以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家有什么高招对不爱吃饭的宝宝

我儿子从生下来到现在我都觉得他没有什么爱吃的。如果连着3天都吃酸奶的话,到第4天一定不想再吃了。吃中药也吃了3个星期没有什么效果。我有时很沮丧觉得我都要养不活这个宝宝了。他很小的时候有过重度黄疸,现在又发现汞中毒。每次给他吃P5P和DMG都难得要死。他对任何事情都无所谓,你不给他哭两生就不哭了。我都愁死了。

re:试试捏脊吧

试试捏脊吧

re:请问,你的宝宝现在有多大了~

请问,你的宝宝现在有多大了~

re:自闭症的孩子一般都不爱吃饭,因为发育的问...

自闭症的孩子一般都不爱吃饭,因为发育的问题,他的本题感觉缺失,不能很好的吞咽,而且味觉单一,所以多数孩子只喜欢单一的食物,关键在于不断的让他尝试新鲜的食物,不断适应各种形状和口感的食物 深入交流:zheng_heng2007@yahoo.com.cn

re:你试试蒜苗、藕、韭黄、韭菜、芹菜等味道相...

你试试蒜苗、藕、韭黄、韭菜、芹菜等味道相对重的菜,看他是不是接受?但是无论什么食物,都最好不要连续给孩子吃,就是大人,天天吃也烦,对吗?

re:楼主妈妈:宝宝吃不好,睡不香,会...

楼主妈妈:宝宝吃不好,睡不香,会对发育有影响的,如果是吃中药没有什么帮助,会不会是医生的问题呢,我身边也有孩子因为积食割积后就好多了。我想你可能要多多研究一下小儿保健方面和饮食方面的知识,其实酸奶不是什么很好的东西(冰冻的),为什么经常给宝宝吃呢?我觉得标本兼治的方法就是,一方面给孩子捏脊按摩(应该有帮助的)慢慢找比较经验的医生来调理,再就是煮吃的多换花样,按照书上说的方法给孩子吃一些健脾胃的汤水。我给你推荐一本我现在常看的书《父母是孩子最好的医生》。
    就举我家宝宝的例子,我儿子原来的脸色比较苍白,夜尿(晚上不喝水都要三泡尿),两眉间的眼眶有点发乌,身上很痒,趴着睡觉,我妈妈上完中医课回来,说我儿子这样可能是脾虚,我们每天晚上给他吃淮山蒸饭,发现慢慢的胃口好转,身上不痒了,不怎么趴睡,最近我每天早晚给他吃“淮山、薏米、茨实、芝麻、核桃、南瓜子、糙米”蘑粉做得糊糊(超市买回来的即磨粉,自己冲),感觉比较好。宝宝饭量和脸色都挺好的。

re:宝宝20个月了。昨天家庭医生才告诉我们他...

宝宝20个月了。昨天家庭医生才告诉我们他有口腔疱疹(看了3次才确诊,哎什么医术吗)。所以不想吃饭只想吃凉的。已经有4天没有怎么吃饭了。只喝奶(他对奶过敏)我们也不知道怎么办了。我煮了很糊的粥放凉了给他,他吃一口就不吃了。今天给DAN打了电话他说他的免疫系统一定不好。我真的很难过,我怕他会饿死,他好象一点都没有食欲。

re:既然已经确诊我看你还是先治疗口腔疱疹,然...

既然已经确诊我看你还是先治疗口腔疱疹,然后仔细阅读六楼小瑜妈妈的良言并认真地实施,捏脊、中药对症是会有作用的。对此我有切身体会。