以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

愁死了宝宝就不喝水

怎样才能让宝宝多喝些水啊!

re:加点糖

加点糖

re:加糖哦

加糖哦

re:我家宝宝也不喝水,也只有试试这个加糖的法...

我家宝宝也不喝水,也只有试试这个加糖的法子了,担心的是孩子会不会今后就只喝甜的水不肯喝白水了呢?

re:不要加糖,经常给孩子喝水,比如每半小时一...

不要加糖,经常给孩子喝水,比如每半小时一次。一次能喝多少就喝多少,即使不喝也不要强迫,主要是养成一个好习惯。好习惯的培养需要时间,最主要是要坚持。一旦养成好的习惯,一辈子受用。

re:谢谢Vivian,你说的很对,要多试但不...

谢谢Vivian,你说的很对,要多试但不强迫。今天发现他有时还是会喝一点白水的。guaiguai也可以这样试试。

re:加糖不好。我儿子不喝水的时候,我是...

加糖不好。我儿子不喝水的时候,我是给他吃一些坚果,或者给吃点辣的东西,他马上叫着要喝水。

还有一种办法就是拿他喜欢的东西,要求喝水,喝了水就给奖励。嘿嘿。。。万变不离其宗的ABA方法。

我家宝贝,以前不喝中药的,看到中药就跑,强行给灌就会把肚子里的东西都吐出来。现在是什么重要都顺利喝下去,没任何反应啦。

第一次强行灌,灌完后马上夸奖并给最爱的巧克力强化,3天之后就乖乖喝了,2个星期后就不用强化频率那么高了。现在已经把每天喝中药当成了习惯,我根本不给强化物了,只口头夸奖一下。

re:楼主GG讲的不喝水不知道是哪个程度,我见...

楼主GG讲的不喝水不知道是哪个程度,我见过一个高度严重的。当时那个小孩2岁多点,zb,有语言,突然从某一天起不喝水了,不仅是水,所有液体的都不要。比如果汁,菜汁,肉汁,饭汁,奶汁,酒汁,都不行。到了第三天,家长到学校请老师帮忙,老师也是楼上说的那一套,ABA啦,先让孩子口渴,分解,游戏着连蒙带骗地弄--没用。有人出主意,硬灌,家长说,试过,而且是睡着后灌的,马上醒来,呕出来。到了第5天,还是不行,这时候已经看过医生了,查不出什么问题,也没辙,只能建议回家观察,实在不行就输液了。后来,放假了,四年后又见到那孩子,好好的,不是看见这个帖子,也想不起他当年有这么一段磨难。