以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

是否中毒?

看了以琳网上有关孤独症儿童铅、汞含量过高的资料后,我带着田中汉于2003年1月份在武汉职业病防治所做了检查,因为我对网上有关含量的资料看不大懂,请有经验的家长帮我看看,他体内铅和汞的含量是否过高、中毒?

血中铅90.9ug/l;尿中铅0.011mg/l; 尿中汞<0.0005mg/l  谢谢!

Re:是否中毒?

为什么没有人帮帮我?是不是我写的得不够清楚?我很想知道田中汉是否重金属含量过高,是否需要排毒,请大家帮帮我,谢谢!

据JVC医生的帖〔搜索“血铅”〕,田中汗的血铅值仍在正常范围内,尿铅不高。 尿汞值也低。

至于能否据此得出结论,请再搜索“重金属中毒”。

谢谢宁刚及sunheyou,看过你们的回复,我知道了田中汉虽然还算正常,但在以后仍应该注意非药物排铅。再一次感谢。我也给他试过一段时间的禁食,他好像只有吃维生素b6+镁有些效果。

您孩子的血铅值虽然在正常值以下,但不知是用什么方法测试的,因为国内目前血铅的测试法比较混乱,不同的方法会有不同的结果。国际上及国内临床认可的主流方法是原子吸收光谱法。建议您进一步确认。

我是夏俊刚,原广州南方医院儿童保健医生,联系方式:13925138696,或drxia@vip.sina.com