以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一位全职妈妈的苦恼

昨晚跟以前一样,我先带儿子睡觉,老公坐在沙发上看电视,大概十点半的样子,老公上床了,而我刚好没睡着,于是我们聊了起来。聊起了我们从相识相爱结婚生子到现在我们在一起将近十年的整个过程。老公告诉我:他准备明年再买一套房子,换一台自动档的新车,正当我有点暗自高兴的时候,老公又笑笑的说了:“要不是我有良心的话,我早就可以把你给揣了。”我当时生气得反驳了他。事实上老公说这样的话早就不只这一次了。他曾经还说过:如果儿子是正常的话,我早就买了几台车几套房了。"
     等他睡着后我打开了他的手机,果然我没猜错,那个女孩今天又打电话给他了,而且还发了信息,事实还是今年四月份的事情,女孩主动租房子他们在外同居了一个多月,那时候也正是我代儿子在外培训的时候。可是直到今天他们始终保持着电话和见面的联系,我曾经为此弄坏了过我老公两台手机,就是因为他当着我的面接她的电话,更让我气愤的是他总觉得没什么?他说:“只要我跟她再没有什么实质性的内容,通通电话要怎么了?”
     随着时间的推移,我也懒得去管了,事实上我也管不了,我只要他每天下班后回家吃晚饭,如有应酬打电话通知我,并且保证在十二点之前回家,我相信时间会去抹杀她的。可是到了今天她依然执迷不悟,仍然深深的爱着我老公,隔三岔五的打电话给他。
    我知道,我老公是个很有抱负的男人,他总想攒更多的钱做一番事业,他有时候半开玩笑的跟我说,别人一家六口人五口人挣钱,而我们家了,五个人,靠我一个人挣钱,其它都是消费者。甚至还会说别人的老婆会如何如何的能干,能在事业帮男人。我能理解他,自闭的儿子所代给他的压力,所以我们一家基本上都是以他为中心的,就是我婆婆也常常告诫我,要对他好一点。可是我了,谁又能了解我的内心世界的苦,谁能理解我了?至少在我们家是没人知道我有多苦的,一年平均365天,有350天是我一个人在代儿子,以前是,现在也是。公公婆婆虽然很爱这个唯一的孙子,可是爷爷要留在乡下照顾那个家,奶奶过来最多也只是搞搞简单的卫生,做点饭吃.其它大部分时间都是在麻将度过的。更重要隔三岔五的回乡下,说真的,儿子在机构训练一年了,她最多也只是在这里呆了三个月,我能对她有过高的要求吗?她是婆婆,不是我亲妈。用他们的原话说,爸爸挣钱,妈妈代儿子,这再也正常不过了,更何况你还只是代一个,我们那个年代没有爷爷奶奶帮还要干那么多农活,还要代两个不照样过来了。我无语,我能说什么了?我知道我们家这个情况,所以我曾有请人帮忙 的想法,事实老公是有这个金济能力的,可是别说是我老公不同意,爷爷奶奶就更不用说了。

re:我想独立,不单纯是经济上的还有精...

我想独立,不单纯是经济上的还有精神上的,我想拥有一份工作,哪怕年薪还抵不上我老公半个月的工资,我想每天有一点属于自己的空间,可是我能吗?儿子刚满四岁,也不是那种高功能的自闭儿,他每学会一个动作,理解一个词语,会说一个句子,除了老师,都是我教会的。我都四年多没去工作了,我总觉得这样下去,我跟老公的距离会越来越远的,虽然现在他对这个家庭还是负责的,可是外面的诱惑太大太多了。

re:想想这几年我都不知怎么熬过来的,...

想想这几年我都不知怎么熬过来的,特别是儿子确诊后,我可以这么说,我比老公承受的更多,特别是当我和老公都知道自闭症是终生不能全俞的时候,我一边要代着儿子训练,一边要努力的上以琳学习,一边还要承受着来自老公及他们一家人的猜疑。他伤心,绝望的时候可以去打麻将,可以去洒吧,可以跟朋友去唱歌,去尽情玩乐,可是我了,从儿子早上睁开眼的那一刻开始,我就开始忙碌了,多动的儿子,基本上一秒都不停的,如果你不干预的,可想而知他是怎样的。

re:patpat.不知道该怎么安慰你。如...

patpat.
不知道该怎么安慰你。如果可以,还是想办法找份工作。用工资请人带孩子。
不然,太被动了。

re:老公又笑笑的说了:“要不是我有良心的话,...

老公又笑笑的说了:“要不是我有良心的话,我早就可以把你给揣了。”

你可以这样回答他:“要不是我有良心的话,我早就可以把儿子扔给你,我自己去追求自己的幸福。我是为家庭放弃了自己的工作,不只是为儿子。”你说,一个女人自己养活自己还不容易,需要别人养活吗?

这位老公的换位思考能力确实有问题!

re:抱抱楼主。虽然他至今没揣你,可是我觉得他...

抱抱楼主。虽然他至今没揣你,可是我觉得他还是没良心。不然就不会做这种“外面彩旗飘飘,家里红旗不倒”的事情。也许他根本就没把你放在心上。所以,必要时,措辞要强硬一些,让他明白不是什么事情都可以做,不是什么话都可以说。

re:我也在考虑辞职的问题,可一直没有下决心,...

我也在考虑辞职的问题,可一直没有下决心,我也害怕做了全职太太后,没有了经济上的独立了,老公会变心。看了楼主的现状,我决定不辞职了。

re:何子说得对,男人不能光宠的,该敲打得敲打...

何子说得对,男人不能光宠的,该敲打得敲打。他父母是老人家观念陈旧,他怎么可以这样自以为是!别让他把这话说顺了口,否则他的出轨只是时间问题。
这世道,真是。

re:这老公话说的可真是气人,好像他自己还觉得...

这老公话说的可真是气人,好像他自己还觉得自己挺高尚的,有良心。这个"揣"字真真伤人。

楼上说的一点不错,是不能让他这说顺口了,否则出轨只是时间问题。换了我就让他相信"你不规矩一点我把儿子留给你自己走人,谁养不活自己。" 当然我们作妈妈的决不会丢下孩子,可是跟说这种话的老公还是要用其人之道的。

re:这种男人!

这种男人!

re:发生这种事,大家都不希望看到,我估计这也...

发生这种事,大家都不希望看到,我估计这也是家里孩子有病,你的注意力在孩子身上,可能对夫妻感情之间交流少了,他觉得工作压力大,生活压力大,找不到突破口,正好外面有软玉温香,所以就情不自禁了,
其实你可以看开些,面对这种情况,孩子毕竟还是有病需要继续治疗这是事实,你是母亲肯定得担起更多的责任,所以我提一个建议,是否采纳看你的,对LG经济进行一定控制,对家庭经济心里要有个数,另外可以带着孩子去找这个女孩子说明你的家庭情况,让这个女孩子知难而退,另外让LG抽一定的时间参加你们的培训,让他自己你带孩子有多辛苦.
以上是我本人建议,希望你坚持.

re:真地很理解你的苦恼啊,我觉得是你的老公需...

真地很理解你的苦恼啊,我觉得是你的老公需要改变观念,事实上男人对于后代的要求都比较高,尤其是你那个成功的男人。怎么说呢?我还是赞同你出去工作,不知道你的孩子是否在机构训练,你整天陪伴的确很累,虽然孩子是你生的,但不是你故意生成这样的呀,你的人生也不能由此变得如此灰暗,至于你的老公,其实冷暖自知啊,我认为他不合格的地方是——他要理解伴侣,要坚信伴侣。赚这么点钱算什么啊,真地只是脱贫罢了,别那么骄傲啊。财富,有时是跟人的德行匹配的。

re:妈妈在辞职回家全职带孩子之前,一定要确保...

妈妈在辞职回家全职带孩子之前,一定要确保对家庭经济的掌握。上选的,当然是家里的钱都掌握在妈妈的手上,由妈妈负责理财。家里男主外,女主内,家庭经济结构就比较平衡了。中选的,要求老公每个月上交多少钱到国库这里来,自己存留个备用金。象楼主的老公,能赚点钱的,楼主可以建议老公多买几套房子,或者给你和孩子多买点保险,总之,把钱弄出来。对于这种已经有异心的老公,楼主一定要设法搞清楚家庭的经济状况。最坏的结果,就是分他一半的家产,再要他每个月支付孩子的赡养和康复的费用咯!

re:某女的一个直接领导,老婆下岗在家多年,他...

某女的一个直接领导,老婆下岗在家多年,他为了追某女,甚至找有关领导调整了工作,看看他老婆怎么做的,缠着老公陪他参加他的一些酒场,出门手拉手,手机屏保两人恩爱照,这个领导一点自留地没有,交党费,捐款都让别人先垫上,家里什么事都是老婆说了算,他老婆总做些让别人知道他家里有个疼他、爱他、关怀备至的贤妻良母的事,那老婆做的给人感觉就是无法超越。让某女觉得他特恶心,不管真心与否,就觉得他花心,夫妻感情那么好,还想在外偷腥,甚至觉得他色鬼一个,他向某女表达爱慕,某女一口回绝,并和他保持距离。

re:谢谢各位姐妹给我的建意,真的非常...

谢谢各位姐妹给我的建意,真的非常感谢你们!

re:多买房子是个很好的选择。。他肯定...

多买房子是个很好的选择。。

他肯定是不太愿意多给你现金的,,那么买固定资产,,这个资产即保值而且又在明处,藏不起来。。多买房子,,买小面积的,,以后出租转让都方便。。

NAN

re:怎么会是这样?好气哟!告诉他,离开他照样...

怎么会是这样?好气哟!告诉他,离开他照样生活!

re:你是为家庭付出,不只是为孩子!现在变成这...

你是为家庭付出,不只是为孩子!现在变成这样了.
这种时候,丈夫多半是认为他挣钱,功劳最大,把你教育孩子的功劳全给抹杀了.找个时间让他一个人带几天孩子,找个借口出去晃悠几天,给自己一个揣息的机会,让他感觉一下体会一下带孩子的辛苦。他也不是每时每刻都在忙,总有个时候你想出去做个头发,买件衣服,让他休息在家的时候带一下孩子。

re:这样做的目的只是想让他学会换位思考,从你...

这样做的目的只是想让他学会换位思考,从你的角度去思考一下体会一下你的辛苦,告诉他,他做得来的事(挣钱)也许你不如他,但你做得好的事(教育好孩子),他未必做得好。