以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助:关于孩子的龋齿问题

孩子的牙齿已经有龋齿了,外加上孩子的牙缝比较大,吃东西总会塞牙,孩子忍不住就会去抠,而且很影响孩子的情绪,容易急。带他去医院检查过,但是极其的不配合,医生不敢下手,害怕钻头伤着孩子,那位有经验的家长给些指点,谢谢了!

re:一定要在家反复模拟场景:孩子塞牙了,我就...

一定要在家反复模拟场景:孩子塞牙了,我就拿着压线牙签先在他面前示范,然后让他自己拿着做,先开始可能不到位,没关系,鼓励为主,慢慢来。我只用了两次,现在孩子只要说塞牙,我就可以帮他剔了,不怎么反抗。剔完后,他还会自豪地说:我会自己剔牙了!!

re:谢谢楼上的建议!我的孩子用牙签不抵触...

谢谢楼上的建议!
我的孩子用牙签不抵触,但是上次去医院医生检查的时候,他老是用舌头碰,跟他讲舌头不要动,他也知道,但是也就能坚持一两秒钟不动,以前听过北大口腔医院能麻醉下做,有没有去过的家长告知一二!

re:如果实在是问题严重,不得不去牙科的,...

如果实在是问题严重,不得不去牙科的,我知道北京大学附属口腔医院给自闭症孩子看牙齿。据说,是据说全国只有他们给自闭症的孩子看,但是要排队,而且费用很贵。我认识的一个家长,去年12月份去了一次,说要拍到今年5月份给手术,而且大概需要1w块钱的费用。

re:我的孩子在7岁时去北京的儿童医院补过虫牙...

我的孩子在7岁时去北京的儿童医院补过虫牙,当时医生也是不想给补,我好好地求了求她,她看完孩子后讲试试,结果就补了一次,她就同意给孩子接着补,还叫了2个护士帮我扶着他,一共去了3次,还算是顺利。我的经验是一定要找个专家,她的下手要快,因为孩子没有耐性/另外要不停地和孩子讲道理,他是能听懂得。

re:我家浩浩去年也去补过牙齿,当时我们去的青...

我家浩浩去年也去补过牙齿,当时我们去的青岛市口腔医院,那儿有床可以绑住孩子不用麻醉,医生态度和技术都很好,去了两次就把四颗牙齿都弄好了.我的建议是孩子有龉齿一定要及时去看医生,可以到当地的口腔医院去看,因为是专科医院会好一些.

re:我是星儿的妈妈,也是专业的牙科医生,可以...

我是星儿的妈妈,也是专业的牙科医生,可以告诉我你孩子的症状吗,我也许可以给你点建议。呵呵!愿意为有坏牙齿的星儿服务!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gp...

下面引用由[U]gp[/U]发表的内容:

我是星儿的妈妈,也是专业的牙科医生,可以告诉我你孩子的症状吗,我也许可以给你点建议。呵呵!愿意为有坏牙齿的星儿服务!

请问您是哪里的啊,我是杭州的, 正在为儿子的坏牙齿烦心哪

re:最好去儿童医院。普通孩子都会闹的,儿科医...

最好去儿童医院。普通孩子都会闹的,儿科医生比较有耐心,有经验对付小孩子。现在儿童医院对自闭症都很了解了。一般要花时间长点补牙的话,都会有好几个护士帮忙的。这个世界好人还有很多的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小虾...

下面引用由[U]小虾[/U]发表的内容:

我是江苏的。不知你孩子的症状是什么?

请问您是哪里的啊,我是杭州的, 正在为儿子的坏牙齿烦心哪

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gp...

下面引用由[U]gp[/U]发表的内容:

你好,我儿子的门牙牙床已经有两次化脓了,所以医生看了我儿子的两颗门牙,说要做要根管治疗,我昨天刚去咨询过医生,好像比较难,一是在门牙,医生说一定要自己张着嘴,,二是绝不能乱动,否则会碰到嘴巴,三是儿子还不会吐水,已经练了二个多月了,就是要咽下去.
请问,如果实在不配合,能不能稍微再等等?我想问下一般做这个治疗是经过哪些步骤?我想先在家里把医生的图片和治疗步骤先和你说说.谢谢.

re:我带儿子去牙科,熟人主治大夫告诉我这么小...

我带儿子去牙科,熟人主治大夫告诉我这么小的孩子不能补牙,更不可能做手术,也问过很多过来的家长,她们说等孩子换牙时就好了,她们的孩子都是这样的,当初连牙根都烂了,现在换了牙后满口牙都好好的。

re:一定要让孩子刷牙,再难也要坚持。每次吃完...

一定要让孩子刷牙,再难也要坚持。每次吃完东西最好漱口,我家儿子5岁了,虎牙也有一个小洞,但还不疼,现在就是坚持刷牙应该能坚持到换牙吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]瞧瞧...

下面引用由[U]瞧瞧妈妈[/U]发表的内容:

我带儿子去牙科,熟人主治大夫告诉我这么小的孩子不能补牙,更不可能做手术,也问过很多过来的家长,她们说等孩子换牙时就好了,她们的孩子都是这样的,当初连牙根都烂了,现在换了牙后满口牙都好好的。

谢谢瞧瞧妈妈,现在主要儿子老是说牙疼,吃东西也不用门牙咬,要放到大牙那里咬,还有,已经有2次牙床化脓了,如果不补,还要熬三年呢,不知行不行

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]扬妈...

下面引用由[U]扬妈妈[/U]发表的内容:

一定要让孩子刷牙,再难也要坚持。每次吃完东西最好漱口,我家儿子5岁了,虎牙也有一个小洞,但还不疼,现在就是坚持刷牙应该能坚持到换牙吧。

谢谢扬妈,我们刷牙倒是坚持每天刷牙的,就是还不能吐水,也正训练中,希望儿子的牙齿再坚持坚持,就是不知能否熬牢呀

re:虽然我的孩子会自己刷牙,但晚上睡前的那次...

虽然我的孩子会自己刷牙,但晚上睡前的那次刷牙一直是我帮他刷的,要保证质量啊!

还有很重要的预防龋齿的方法,就是去做窝沟封闭。就是在孩子的大牙的牙面上涂一层东西,填平牙缝和牙沟,没那么容易龋齿。做窝沟封闭比补牙要容易很多,孩子相对能配合一点。

re:请问做窝沟封闭一般几岁可以做呀?谢谢!

请问做窝沟封闭一般几岁可以做呀?谢谢!

re:通常医生都建议六龄牙做窝沟封闭的。六龄牙...

通常医生都建议六龄牙做窝沟封闭的。六龄牙是六岁左右长出来的,差不多就是6岁以后都可以做吧。

re:我是天津的,我孩子牙有5颗已坏,去过医院...

我是天津的,我孩子牙有5颗已坏,去过医院因为孩子不配合所以没弄,医生说去北京在麻醉状态下修牙才行,请指点。谢谢!

re:我认为不用麻醉,我儿子五岁的时候牙疼得坚...

我认为不用麻醉,我儿子五岁的时候牙疼得坚持不住了,去了儿牙科,医生有耐心也有方法,跟她先讲明情况,然后我躺在治疗床上,让他躺在我身上,这样我可以有我的腿夹住他的腿,我的手把住他的手,再让姥爷把住他的头,医生用了一个开口器,放在他的嘴里,这样他不得不张嘴,就可以治疗了,补了好几颗牙,我觉得麻醉对孩子不好吧