以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

............

re:时过境迁,心情平静了。

时过境迁,心情平静了。

re:能理解这位妈妈,一个人带孩子已经很辛苦,...

能理解这位妈妈,一个人带孩子已经很辛苦,还要被夫家人指责,真难为你了。消消气,他们这么想是他们的无知,我们再因为这个生气是拿他们的无知惩罚自己。

还是跟他们讲道理,不好的家庭教养和冷漠的妈妈能让孩子有心理问题,这个问题持续到成人时期会导致这个人的性格缺陷。但是自闭是另外一码事,再说你肯定是个用心的妈妈,看得出来。

有些人出了问题时的第一反应是找个责任人,之后他们可能也会慢慢清醒理智起来,可能过了这个时期就好了,还是原谅他们吧,毕竟他们应该也是爱孩子的。

让孩子爸爸也来以琳学习,这里有很多智慧坚强有责任心的爸爸可以作为榜样。爸爸水平提高了,说服起他家里人比儿媳更有效。

re:抱抱楼主!我们都是同病相怜啊!LG也在相...

抱抱楼主!我们都是同病相怜啊!LG也在相当长的时间内潜意识的责怪我,说看人家带的多好,肯定不会有我们孩子的病,从生了孩子我真的是没休息过一天,哪怕是生病了!前几天要他一起看了秋爸爸双胞胎儿子的记录片,他才对这个病算比较了解了,你也让老公看看吧,让他自己亲自感受一下。

re:时过境迁,心情平静了。

时过境迁,心情平静了。

re:千万可别这样想,咱两眼一闭了,倒是清闲了...

千万可别这样想,咱两眼一闭了,倒是清闲了,可咱们的孩子怎办?我家的情况跟你差不多,我老公倒是经常光临以琳网,可从孩子确诊以来,还不是一口咬定孩子是我怀孕时和喂养造成得,而且一涉及到这个问题,他准把我的父母也顺带涮一遍。特别是今年七月份以来,我父亲确诊为喉癌后,我毫无疑问地要分点精力去照顾病重的父亲,我们的争吵一度升级。我也曾经想过你既然这样认为,那我自己一个人带算了,你想跟谁过跟谁过去吧。但细想想,老公也是非常爱儿子的,他并不是象别人那样不管不问,也总是在努力地想办法训练和帮助孩子,家庭责任感非常强,除了必要的应酬外,从不在外浪费一分钟,下了班就冲冲往家赶,帮助我分摊家务和和到医院照顾老人。而且从我辞职后,尽最大的努力在挣钱弥补我的那份工资,我父母也说他不容易。每个人都有压力大的时候,特别是男的,我现在是这样想的,你发泄就发泄一下吧,要说就说一下吧。大家都退一步吧,毕竟只是一些琐事,没有原则矛盾,都是为了孩子。

re:楼主,找机会装病让他们亲自教养下,他们肯...

楼主,找机会装病让他们亲自教养下,他们肯定能教养好,也让老公学学什么叫换位思考,而不是一味以自我为中心

re:嗨,你这还是夫家的人说。我呢,被自己亲爸...

嗨,你这还是夫家的人说。我呢,被自己亲爸说,说是我功利心太强,从小不爱运动,人家课间都出去玩,我也待在座位上看书,所以身体素质差,生了个自闭症。。。

你看,爱学习也成了罪过了!我常想:要是我当初不好好学习,您还不定能找出什么理由呢。反正是自己亲爸说的,只能认了。

re:我家老公也有这种想法。反正人家孩子能干是...

我家老公也有这种想法。反正人家孩子能干是他妈养得好,我家孩子这样就是我这个母亲已经外公外婆没带好。
他妈的,这个时候我当他在说胡话。有本事自己和他爷爷奶奶带啊。

re:11

re:楼主家应该是找个办法,让你老公或是他们的...

楼主家应该是找个办法,让你老公或是他们的家人自己带着孩子看看,找些能够让他们看出孩子与其他孩子差别的机会,比如说,和其他孩子一起玩,一起上课等等,让他们眼见为实,另外网络上的很多的节目,象讲秋爸爸他们的,都是些很好的很生动的教育教材.

re:LZ,有什么事就到这里来倾诉吧,我们听着...

LZ,有什么事就到这里来倾诉吧,我们听着呢。

re:嗯,我同学坚决地认为我孩子的原因是因为我...

嗯,我同学坚决地认为我孩子的原因是因为我说话太多,老是在教儿子说话,所以导致他语言能力弱的原因。我还是一个比较较真的人,所以每次还跟人争一下。多数人听说我孩子的病名以后都这么说:没关系的,你以前工作太忙,现在多化一点时间陪他就可以了。-听听,言下之意,还是说我这个妈妈教育的原因,连老师都这么认为。  其实是整个社会对自闭症这件事的基本常识不够。话又说回来,如果不是家里有这样的人,我也会认为这个毛病跟内向差不多罢了。虽然之前我还参加过义工去帮助过自闭症的孩子,不过都想不到自己家里的那位就是,原来自闭系列还有很多种。 搞得我现在都还跟祥林嫂似的。