以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该怎么办?孩子得了自闭症

我是含着眼泪给众位兄弟姐妹发贴的,在此之前,我不知道有这样一个病,也不知道有一天,我的儿子也会得这样一个我之前闻所未闻的病,一月十六日,我在人民医院,也是四川省精神卫生得到确诊,孩子,我不到二岁的孩子得了自闭症.
   在医院里听到北大毕业的刘主任很肯定地告诉我,我反复问医生,会不会诊断错了,刘主任说孩子的症状比较明显了,我的眼泪忍不住夺眶而出,当着诊室里那么多人,我实在忍不住眼泪,痛哭失声,如果一切可以重来,我愿意用一切一切,包括自己的生命,来换取健康聪明的孩子.可是现在一切都是那么残酷.我的儿子也是一个自闭症的患者.
    石破天惊,怪不得孩子路都走不稳的时候,他酷爱玩扫把和撮帚,爱玩盆子,现在快两岁的也不会说话,只会喊爸爸妈妈,而且时常张冠李戴,他不会用手指东西,他要指一样东西,他会拉着大人的手指过去.一切一切,都是症状的表现,只是我不知道而己.
    家里的爷爷奶奶和其他人知道后,所有人都不相信,都说是搞错了.奶奶如数家珍,谁家孩子三岁不会说话,谁家孩子四岁至今也不说一个字,他家里的叔叔,爸爸小时侯都很笨,都不怎么说话,转述大人的话,总之,我是庸人自扰,可是在座的各位都会明白我的心情,我能自己希望自己的亲生儿子是这样一个无法治愈的病吗,我愿意他的人生从一开始就注定没有前途吗?事情就是这样,你可以假装一切都没有发生,可是该来的始终要来,论坛里的秋爸爸,我是在电视上认识他们一家子的,也是从他们的故事里知道了儿童自闭症,而后开始怀疑自己的孩子是否有这样的问题,
    现在我很困惑,医生说孩子不到三岁,可以争取让他在三岁前尽量学会说话,这几天我的泪都要哭干了,晚上整宿整宿睡不着,我实在不知道今后的路应该如何走?孩子还有将来吗?[EM12]

re:没有办法你只有想办法训练

没有办法你只有想办法训练

re:我需要准备一些什么样的东西帮助孩子训练,...

我需要准备一些什么样的东西帮助孩子训练,在家里可以吗

re:孩子眼神交流怎么样啊?孩子的情况你可以说...

孩子眼神交流怎么样啊?孩子的情况你可以说的具体一些,爱玩扫把,盆子也算不上什么症状吧,

re:孩子眼睛一天最多有四分之一的眼睛可以看一...

孩子眼睛一天最多有四分之一的眼睛可以看一下大人,其它时间不看,爱看广告,天气预报,专门的动画片反而不看,最近玩扫把少一点了,可是又爱玩钥匙,我只要一打开抽屉,他就会拿钥匙,走路时总会拉我的手指停在路边的车牌,让我念,而他只会说一,或者二,再多的数字也不会数了.

re:我发现很多时候孩子的表情很冷漠,也有高兴...

我发现很多时候孩子的表情很冷漠,也有高兴的时候,有时候电视上演节奏现代的歌舞,他会转着圈笨拙地跳,好象一个圆规.

re:抱抱楼主,我们都是这样过来的,在这条路上...

抱抱楼主,我们都是这样过来的,在这条路上不止你一个人。孩子还小,赶快找个近的机构开始报名训练吧,记住千万别给孩子乱吃药。坛子里有很多帖子,先看起来吧,指定有帮助。

re:谢谢你们,我这几天死的心都有了,我在网上...

谢谢你们,我这几天死的心都有了,我在网上找,看春节过了到成都看一下情况,就是怕家里不支持.也不知道这种收费是怎么样了.

re:我的QQ是3149988.希望能够和你们...

我的QQ是3149988.希望能够和你们交流,要是没有这样一个地方,我觉得自己真的也成了孤独症.

re:我也抱抱楼主。这里的家长都是这样过来的,...

我也抱抱楼主。这里的家长都是这样过来的,别太难过,你的孩子还不到2岁,尽快给孩子训练,一定会有很大进步的。以琳网上有许多训练的资料,ABA也有,可以在“教育训练”里下载。

re:我春节初三左右会去绵阳,或许,我...

我春节初三左右会去绵阳,或许,我们可以见一面。有时间见面就留悄悄话给我。

re:这里的资料都是免费的,而且是非常不错的,...

这里的资料都是免费的,而且是非常不错的,你可以从"帮我一把"里的"以琳导航"看起.

re:别太伤心了,伤心于事无补的。尽快调整好心...

别太伤心了,伤心于事无补的。尽快调整好心态,家里有个特殊孩子,生活一样可以继续的。

看看这里的帖子,先学习一下。找找当地有没有特殊孩子的家长组织,或者训练机构,先投靠一下组织,寻求帮助。以后,就要靠自己一步一步走出来啦!别担心!我们大家都是这么过来的,我们都过得好好的,你也一样能!

re:抱抱楼主,9月初我和你一样的心情,都这样...

抱抱楼主,9月初我和你一样的心情,都这样过来的,那种痛苦这里的家长都经历过的,尽快调整心情,你孩子那么小,抓紧时间

re:我是四川省泸州市,去年我和孩子都在成都北...

我是四川省泸州市,去年我和孩子都在成都北斗星训练过的,还是挺好的,不防你去试试看.

re:谢谢大家,这几天我的心情要不是昨天晚上看...

谢谢大家,这几天我的心情要不是昨天晚上看了你们的帖子,我觉得真的很难过,谢谢,我不会也不敢也不能放弃孩子.我会坚持的.

re:不能说“欢迎”来到这里,不过既然已经来了...

不能说“欢迎”来到这里,不过既然已经来了,那就只能欢迎了。孩子还小,能这时候把警钟敲起来,是一件好事情。而且这么快就找到了这里,也是一件好事情。过几年再回首看看,的确这两件事情都是好事情。

虽然静下心来需要点时间,但也只能这样了。仔细从“以琳导航”还是看起吧,看完了之后就会有些头绪,也可以有些认识,比如不需要把多长时间内一定要孩子学会说话当作是一个指标。

re:作为一个“土法炼钢”过来的家长,我感觉只...

作为一个“土法炼钢”过来的家长,我感觉只看资料不够用,还是得抓紧时间参加一些家长培训班,多学学实际操作方法才好。

骏骏妈一定得争取跟“快乐小鱼”的鱼妈见上面,她可是非常有经验的妈妈。

干预训练肯定得比普通孩子多花钱,不管是自己带,还是去机构,所以骏骏妈还是要做一些必要的财务准备,多跟家里人沟通。

如果要去机构,千万别去那些家长不能随班的,千万别相信所谓“家长在会影响训练效果”的说法。

re:这两天孩子有一点进步,拿着擦脸的强生会说...

这两天孩子有一点进步,拿着擦脸的强生会说:'香香'两个字,虽然吐字很困难,但是听得了来,然后我奖励孩子吃了糖.
今天中午说:小熊,因为他最喜欢一个旧的玩具熊,哄着他慢慢睡了.

re:骏骏妈,加油啊,孩子还小,希望还是很大的...

骏骏妈,加油啊,孩子还小,希望还是很大的,一起努力吧!!