以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

过年准备了什么年货?

马上过年了,各位准备在家或回家的朋友都准备了什么样的有特色的年货?

re:儿子特别喜好羊肉,昨天别人送来一头小羊羔...

儿子特别喜好羊肉,昨天别人送来一头小羊羔,嘿嘿 过年罗:)

re:Z版,悄悄的问一声:是活的吗?如果是版主...

Z版,悄悄的问一声:是活的吗?如果是版主怎么下手呀?

re:哈哈,要是活的,俺家的屠夫就上了。宰...

哈哈,要是活的,俺家的屠夫就上了。
宰好了的,他爹抗回家时康吓得躲到厨房,是怪吓人的,只是吃的时候就不怕了。

re:zouwen:残忍呀!我看见杀羊的再也不...

zouwen:残忍呀!我看见杀羊的再也不敢吃羊肉了,冻羊肉还行。

re:我们要去爷爷奶奶家过,奶奶主厨,我准备添...

我们要去爷爷奶奶家过,奶奶主厨,我准备添两个菜,香辣虾,清蒸螃蟹,这两个菜,孩子们都爱吃,而且做起来简单。

re:由于过年不在家,今天特意回老妈家扛回沉沉...

由于过年不在家,今天特意回老妈家扛回沉沉的五香炸猪肉,到妈家时我已顾不上没下锅先吃了几块,那个香啊!!只是由于时间关系,另一个我的最爱"酿蚝"就要等年后了.今年老爸竟然还创新,弃用传统的猪肉油改用生菜或腐皮来包,说这样修康.

re:讲吃的呀,我又来劲了。今年假放的早,每天...

讲吃的呀,我又来劲了。今年假放的早,每天陪小儿游泳,除此之外,妈妈不让我做什么事情,所以空的很。

先对喜儿妈的"酿蚝"产生好奇心,这是什么东西啊?怎么猪肉油可以用生菜和腐皮代替的呢?

我家的孩子不愿意吃螃蟹一类的东西,嫌麻烦,估计他们和我一样,精细动作不怎么好。麒麒家的孩子明显不一样,呵呵。

讲起杀活羊,看来你们没有和阿拉伯的兄弟们为邻过。我当学生的时候,曾经有过那样的经历,隔壁家的过什么节,牵了一头羊就在后院杀了,还很兴高采烈的,印象深刻。不过我敢打赌,世界上最好的烤全羊肯定是黎巴嫩的最好吃。

re:V大哥,不好意思,错字边篇,是“酿蚝敼”...

V大哥,不好意思,错字边篇,是“酿蚝敼”才对,用上好的蚝,加一片猪肝,一片香菇等用猪网油裹起来下锅焖,但配料和程序我一点不懂,只知道那是一道本地客家人的大菜。今年老爸弃用有点儿肥腻的猪网油,我有点儿期待他的创新。

re:[EM30]先擦擦嘴,在唠唠我这里的年货...

[EM30]先擦擦嘴,在唠唠我这里的年货。
准备了俩肘子,在大铁锅里烀几个小时,基本做到入口即化。然后可以做扣肉、扣肘子。
正宗江鲤鱼一条,红烧、浇汁均可。
酱牛肉、鸡翅。熬皮冻。清蒸大虾。干煸茧蛹。还有三鲜馅饺子。