以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

愁死我了,孩子的注意力问题

我儿子5岁4个月,正在机构里训练,目前最大的问题就是注意力难以集中,老师上课的时候,注意力集中也就两三分钟,其余时候全在走神,我真是一点办法也没有,愁死我了,请高人指点一下,这种情况怎么办,吃药管不管用,吃什么药呢?

re:左卡尼丁——可以试试

左卡尼丁——可以试试

re:注意力问题也是我家儿子最大的问题,上课听...

注意力问题也是我家儿子最大的问题,上课听老师讲课时很难跟着,一会儿就跑神了。我LG今晚回家恨恨地说下午在门外偷窥儿子上绘画兴趣班时根本不听老师的讲解,也不看老师示范,东一榔头,西一棒子的,把他给气的恨不能冲进去教训他一顿。这一学期绘画课根本没有一张是自己好好画的,简直是浪费时间和金钱。我们也想好好的训练一下他的专注力,但还没找到特别有效的方法,正在摸索呢,有好办法的请支招吧。

re:我家孩子也有这方面的问题,具体方法也在查...

我家孩子也有这方面的问题,具体方法也在查找中,不过我比较有信心找到解决他的办法

re:我宝宝8个月,注意力极差,互动有时他嘴张...

我宝宝8个月,注意力极差,互动有时他嘴张开着笑着,眼睛就东张西张了,抱在身上扭来扭去,见什么抓什么,但对抓来的东西也不专注,玩几下又是忙着东张西望了,也不知他在望什么,目光很少定下来,并且这个时候,叫他名几乎是没反应的!想向前辈们请教一些这方面的经验,谢谢!

re:八个月的宝宝,任何表现都是正常的,你现在...

八个月的宝宝,任何表现都是正常的,你现在用这些框框去对照他,还太早了!!!!

作为一个"新"妈妈,先把心放宽了,多观察孩子,多和孩子互动,多注意一下孩子的身体,就大致行了.

re:注意力就是最难改善的.因为这些孩子有兴趣...

注意力就是最难改善的.因为这些孩子有兴趣的东西太少了.

re:谢谢各位的回答,我儿子目前三大问题:注意...

谢谢各位的回答,我儿子目前三大问题:注意力、理解力和协调性,协调性目前通过感统训练有一定进步,理解力通过家长和老师教育也有所提高,最头痛的就是注意力,孩子自己控制不了自己,几分钟自己就开始走神,老师讲得根本没听,老师提问也答不上来,其实只要认真听,老师的问题他都能答上来,注意力!注意力!注意力!是摆在我和孩子面前的最大难题!

re:现在是注意力、下一步就是理解力的问题了,...

现在是注意力、下一步就是理解力的问题了,我们现在还在苦恼这个问题。

re:注意力不集中和1感觉统合里的前庭觉失调有...

注意力不集中和1感觉统合里的前庭觉失调有关的吧!

re:是呀 我孩子也是注意力不集中 个训课还可...

是呀 我孩子也是注意力不集中 个训课还可以 上大课就更不集中了,有什么好的训练方法吗?