以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

春节在哪里过年?

孩子这种情况,家里的亲戚朋友还不太了解。以前我们忙于工作,很少回家,今年去医院得知孩子患了孤独症,又忙着给孩子找机构培训,孩子有进步,但是毕竟不能和正常孩子比较。眼下就要过年了,真的不想带着孩子去婆家拜年,公婆也不知道是观念太落后,还是怕给孩子花钱,只是说他们祖辈上没有过哑巴傻子,我们的孩子就是说话晚。还说让我们别带着孩子瞎折腾。孩子都3岁了,他们带孩子的日子加起来都超不过100天,从生下来到现在没给孩子买过一件衣服,更别说主动给孩子治疗康复了,我对这样的爷爷奶奶真的没什么感情,今年真的很不情愿去给他们拜年。郁闷!!!

re:楼主是今年才确诊的,正是心情最低落的时候...

楼主是今年才确诊的,正是心情最低落的时候,也是最希望能有人帮助自己的时候,这是最困难的时候。大家都能理解。

网上的朋友都写过家人,其实帮得上忙的也还是少数。

既然他们帮不了,就不指望他们,自己行动起来吧。我们大家基本是这么过来的。 有什么难题,多在网上求助。网上的资料也够多的。

我相信除去孩子的问题,其它方面你一定不会是个斤斤计较的人。

过节就几天,作为一个礼节去看一下老人,很快就过去的,对你来说,这不算是一个困难,你说呢? 你还要战胜自闭症呢。

re:谢谢何姐,也许还是自己心里不能够真正面对...

谢谢何姐,也许还是自己心里不能够真正面对孩子的病,想想也是,该去的还是要去。该面对的也不可能回避!

re:带孩子去拜年也是个训练社交的好机会啊,带...

带孩子去拜年也是个训练社交的好机会啊,带孩子经历该经历的啊,把每一次外出都变成一次实战训练,多好