以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

从今以后不驾车了

这几天真的不怎么幸运,先是开车直行的时候让一辆转弯的车刮擦,刚把车喷漆,还没来得及向对方车主拿回费用,今天又让一辆电瓶车给撞上了。在一个十字路口,直行灯和右转弯绿灯亮着,左转弯灯是红灯。我直行。 刚走到一半,突然听到砰砰两声,一辆左转弯的电瓶车撞在我的右车门上。 急忙刹车,被撞的女子坐在地上号啕大哭。赶紧报警,仅查扣留双方车辆,让我明天去交警大队处理。

让我郁闷的是,为什么总有那么多骑电瓶车,摩托车的人不顾自身安危闯红灯?我自以为是驾车比较警慎的人,开车四五年了,没有出过任何事故,在人行道上,我也总是让着行人,可是为什么还是防不慎防?在停车线内多等一会儿究竟会造成多大的损失?

幸运的是电瓶车主应该没有大碍。去到医院,打她的手机,可是没人接。可笑的是,当交警指着红绿灯问她当时的情况时,她说当时就是这样的。交警说那你不可以转弯。然后她就变了,说不是这样的。

郁闷呀!据说在宁波,不管机动车有没有错,都应该负全责,赔偿对方所有费用。

我决定从今以后不驾车了,直到我离开这个地方。

re:真想买辆车了,消费税刚降了。可是我没...

真想买辆车了,消费税刚降了。
可是我没本儿啊,竟然不会开车,一直都纳闷,这上面竟然这么落伍。
可那山脊、湾岸、极品,我开得好着呢,过弯儿,飘移....

re:非常有同感。在国内开车一点也不enjoy...

非常有同感。在国内开车一点也不enjoy,心脏一定要好,常常被突然冒出来的各种车辆吓一跳。老公没工作了,司机也没了,买了辆车自己开,还没上牌就在停车时因技术差刮了车,懒得去修。尽量少开,只是接鸿鸿上下学和我的每周一两次活动,偶尔接送鸿鸿哥哥去同学家,到现在几个月只开了2千公里。

re:现在想想还后怕,如果当时把她撞死了,或者...

现在想想还后怕,如果当时把她撞死了,或者撞傻了,我不内疚一辈子?

想想还得谢谢她。。。明天就知道她会怎么宰割我了。

交警说:“谁让你不注意安全?!”

re:非常非常的同情楼主,在国内开车就得小心加...

非常非常的同情楼主,在国内开车就得小心加小心.可是仍然会有很郁闷的事情发生,你不撞人别人会撞你.国内的交通事故处理又非常不合理,"不管机动车有没有错,都应该负全责,赔偿对方所有费用。"这和国外真是不一样.所以在国内开车,老公一再警告我,撞什么也不能撞到人.开车的时候离人远一点.就是你停着车在路边,如果有个人骑着自行车不小心撞在你的车上,也是你的责任.我KAO,这是什么法律,真能噎S人.[EM11][EM12][EM16]

淇淇楠楠妈妈

re:开车我就觉得那些行人自行车摩托车太不自觉...

开车我就觉得那些行人自行车摩托车太不自觉了,闯红灯,一点小缝儿就乱挤。
走路上我就觉得那些车太霸道了,从来不给让路,贴着你的身边呼啸而过,喇叭声声。
所以不是开车或者走路的问题,是人出问题了。

re:哼!我只走路,不开车,倒是觉得开车的不讲...

哼!我只走路,不开车,倒是觉得开车的不讲理的多,凭着大块头铁家伙,车不让人的霸道是随处可见的。
家门口的一个专为人行道设置的过街红绿灯,没有监视器。可以说50%的车是闯红灯的。我有时真的想架个DV拍下来,如果举报一辆奖10元,我10天之内挣一万跟玩儿似的。

re:还是自己多小心吧,关键是不要急着赶路,我...

还是自己多小心吧,关键是不要急着赶路,我上班如果晚了,开车就总想争分夺秒,红灯马上要亮了,就想、冲过去的话可以少等一分钟,下一个红绿灯没准又能赶上个绿灯,就不会迟到,隐患就埋下了。还有电瓶车确实是马路幽灵,不声不响地就过来了,而且电瓶车行驶快的时候也很难急刹。楼主决定从今以后不驾车也不是个办法,还是多加小心就可以了,不驾车不等于就回到安全了,就象黄花菜说的还是人的问题。

re:提起人的问题就恼火,君不见现在只要发生一...

提起人的问题就恼火,君不见现在只要发生一丁点事故,双方下车不是查看、协商,而是各自赶紧打手机找人,离了能办事的人你就办不了事、你就是弱势,真没法说,也难怪小石先生从小就认识到人际网的重要性。

re:又老土了吧?小石先生人家那叫“人脉网”。

又老土了吧?小石先生人家那叫“人脉网”。

re:呵呵,是啊,俺只知在ZB网里挣扎,对于其...

呵呵,是啊,俺只知在ZB网里挣扎,对于其他那些网,真是土到家了。

re:事故终于解决完了,我真的是觉得身心疲惫,...

事故终于解决完了,我真的是觉得身心疲惫,人性丑陋也暴露的一览无余.

按照交警的指示,今天上午去处理事故.把老公也带了去,怕的是自己脾气暴躁,处理不好问题.交警让我们自己协商,说是这样容易解决问题.对方男友开价要求我们赔偿700块,老公二话没说答应了,然后交警让我们各自去取回被扣的车辆,让保险公司来估价,然后再回交警队处理.

我们要了个出租车,把对方一起带到停车场,估价好后,又把他们带回交警大队.对方男友骑电瓶车过来.好笑的是,到了交警大队以后,那个女孩死活不肯从我们的车上下来,说是要等她的男朋友到了以后再说.我们跟她还好说歹说,让他下车,因为我老公要赶回公司上班,留下我继续处理事故.可是对方还是不肯. 终于她的男友赶来了,虽然万分不愿意,还是让我老公把车开走上班去了.我听明白了他们的谈话,原来他们担心一旦车子开走了,我们就逃之夭夭,他们也要不到钱了.我只好跟他保证说我不会逃走的.

可是也不巧,交警下班了, 需要等到下午一点半才上班.看看附近也没地方可以歇脚,我给了他们二十块钱,让他们去快餐店吃中饭,我自己想回家吃饭,顺便歇一歇.可是他们死活守着我不让我走,怕我走了就不回来了,非要我给他身份证.可是我没有身份证,只有护照,当然不能给她.纠缠了好久,他们终于放了我.

下午一点二十五分回到交警大队,老远看见他们站在交警旁边, 见到我,交警说了:"你们担心什么,她这不是回来了吗?" 我的天,估计他们中饭也没吃好,肯定想着我逃走了, 钱也泡汤了. 可是当交警要他们签字了结时,对方又变卦了,开口要1000块. 我也火了,大男人说话怎么出尔反尔呢!交警一看情况,提高声调把对方训了几句,最终对方还是接受了700块钱走人了.中间我还提到要看录像监控,交警把对方打发出去,告诉我,录像监控有故障,根本就看不到信号.我的天,本来想借此一洗清白的,现在是跳进黄河也洗不清了.

还真得谢谢交警,帮我说话,不然对方肯定也不买帐.真的觉得好委屈,虽然我坚信自己没错,可是我还是承担了全责,不然保险公司也不会赔偿我的车损.冤枉呀!在中国就是这样,车子保的是交强险,不论谁的过错,机动车主都得对非机动车或是行人负责任, 说是保护弱者.我的天,保护弱者的定义是不是被扭曲了,而电瓶车主其实是不是又滥用了这则交通法规呢?

对了,告诉大家一个秘密,赶紧去弄本护照,关键场合,出示你的护照,办事人员就会把你当外国同胞对待,得利呀! 这难道不是人的问题吗?!!! 悲哀呀!

re:楼主消消气哈,全当是破财免灾吧。...

楼主消消气哈,全当是破财免灾吧。

在中国,机动车和非机动车始终都是一对茅盾的事物。

re:我这几天也倒霉, 碰了一辆违章停车的GL...

我这几天也倒霉, 碰了一辆违章停车的GL8, 车主把我骂了一顿, 一个要索赔5000, 一个索赔1500, 我打电话叫警察,又被他们骂了一顿. 结果警察也不出具签定事故鉴定书,让我填互碰事故自行处理, 就把我给打发了. 结果我的保险公司对我的车估损后说要2500元, 保险公司只能赔2000元说没有警察签定书. 郁闷.

re:反正咱中国人不爱守规矩的多了去了。既然很...

反正咱中国人不爱守规矩的多了去了。既然很多人都不守,那些守规矩的人也难坚持,因为这个系统运作不起来了,没效率,你一个人守除了吃亏加上不合时宜外没有太多实质性的用处。所以开车时只有小心再小心。

在德国过马路,斑马线前面毫不停步的就过去了,虽然前面一辆车正开过来,跟我一起走的国内来的朋友给我的架势吓坏了,说你可真牛,换国内一天死好几次了,我说在国内我也就不这么干了是不是。

re:电瓶车主是从重庆来宁波打工的农民工,才二...

电瓶车主是从重庆来宁波打工的农民工,才二十岁,比我小了将近一半。估计她天天都是这样闯红灯的,因为她赶着去上班,转过弯就到了。也难怪她那么着急。希望她吸取教训,不会有下一次。我自己呢,就戒车吧!我看我的心里素质实在太差, 昨晚焦虑症发作,怎么也睡不着。现在还后怕得很,那些人被车撞得飞出去的画面老是不断地在眼前闪现。

交警还安慰我,幸好人家老实,没有漫天要价。这样一来,我怎么也得谢谢她了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

我这几天也倒霉, 碰了一辆违章停车的GL8, 车主把我骂了一顿, 一个要索赔5000, 一个索赔1500, 我打电话叫警察,又被他们骂了一顿. 结果警察也不出具签定事故鉴定书,让我填互碰事故自行处理,...

宁波的交警好像态度特好,还没见着处理事故的时候骂人的,交警安慰受伤的电瓶车主,那才叫温柔呢!

可是说真的,碰什么也别碰人,人的问题太多了。。。

re:看了以后,也要小心点了。

看了以后,也要小心点了。

re:我是不是天下第一号大白痴?听说过...

我是不是天下第一号大白痴?

听说过为了500元钱的撞车赔偿关掉手机逃之夭夭吗?这样的恶心男人也让我碰上了。两个星期前的一个晚上被一辆转弯的车刮擦,交警介入后,认定对方全责。对方保险公司让我把车直接开去4s店,保险公司会来定损,对方到时会按照定损来赔偿。这可倒好,等我修好了车,打电话给对方索赔时,发现对方手机早已关机。真是没见过这么没有修养,这么缺德的男人!交警建议我到法院去起诉他,可是我还真是一个不爱多事的人,总是说服不了自己为了五百块钱而闹上法庭。

可是说到钱,又让我想起了一件伤心事。几年前一个很要好的大学同学和别人合资开了个药厂,当时老公也心痒痒,于是也凑了十八万人民币,以这个同学的名义一起注资,希望到时可以分红盈利。一年之内,还有点有电话联系。可是后来,这个同学的电话再也打不通了,打电话到他的厂里,说是人家早已经把他的资金抽出去了。两年过去了,这个同学还是没有出现。看吧看吧,我的同胞,我的大学同学,就这样骗走了我们十八万。想通过法律途径找他,老公说,等等吧,别把事情闹大了。哼!