以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

工行的贷款7折细则出了吗?你们都打折了吗?

每次电话过去他们都说没出来.

re:基本出来了,但未敲定,保密阶段。

基本出来了,但未敲定,保密阶段。

re:我是中行的,LG已经去银行申请了,万恶的...

我是中行的,LG已经去银行申请了,万恶的新社会啊,破中行还收了我LG的500大米的所谓手续费!!!
什么世道啊,涨息只是一个短信通知我们就好了,降息还得我们出钱出时间排队去申请,还未必人人申请得到。问了:如果申请不到那500米米退否?答曰:退的。

re:是不是每个省市的工商行政策都不一样?我去...

是不是每个省市的工商行政策都不一样?我去这里的工行问过了,人家答复说还没有政策出台.

淇淇楠楠妈妈

re:啊,这个不是全国统一的吗?我还真不清楚,...

啊,这个不是全国统一的吗?我还真不清楚,我是江苏苏州的,不知道其他银行怎样呢,中行的通知都已经贴到大门口上了!

re:在保密原则范围内介绍一下,呵呵。工行的细...

在保密原则范围内介绍一下,呵呵。工行的细则应该全国基本一致的,具体到地市行或许会有其他附加规定。

对于去年10月27日之后发放的新贷款,已经按照7折发放了。大家关心的应该是之前发放的存量贷款。符合什么条件的存量贷款允许调整成7折,这个细则尚未完全明确,我这儿也不好说。有一点可以说的是,和存量贷款之前的还款状况有关系,比如你不能连续有几期违约(指连续几个月扣月供未成功)。简单说,不是所有存量房贷都能够享受折扣,得满足一定的条件。

re:谢谢T版,我看了网上的介绍,可能还要涉及...

谢谢T版,我看了网上的介绍,可能还要涉及是否是首个房贷啊什么的.工行的大概什么时候出台?我们刚好有个工行的商业房贷,所以比较关注.

淇淇楠楠妈妈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]寂寞...

下面引用由[U]寂寞沙洲[/U]发表的内容:

我是中行的,LG已经去银行申请了,万恶的新社会啊,破中行还收了我LG的500大米的所谓手续费!!!
什么世道啊,涨息只是一个短信通知我们就好了,降息还得我们出钱出时间排队去申请,还未必人人申请得到。...

我也是中行的,明天问问去。

re:说2月自动转成7折的

说2月自动转成7折的

re:1月4号就出来了。基本上是这样的...

1月4号就出来了。

基本上是这样的:剩20万以上,无不良还款记录,144平方米以下,第一套房。

另外,广州工行规定只能是商业贷款打七折,公积金没有。

re:剩20万以上:好象没有这个。

剩20万以上:好象没有这个。

re:我家是向建行贷款,12月中去柜台申请了,...

我家是向建行贷款,12月中去柜台申请了,没收手续费,只要求办个信用卡,及每月3元的短信通知。1月这次扣款时,1月1日以后的利息已按新利率并打7折(即4.158%计算)。

我家贷款现剩在20万以下。

re:工行的规则公布了,听说电视新闻里也播出过...

工行的规则公布了,听说电视新闻里也播出过。相比之下工行的规则比较“宽厚”点。存量贷款,要求原先就享受过8.5折利率优惠的、最近24个月内没有连续两个月扣款不成功的(不连续两个月违约),就可以在2月份批量转成7折利率。这是系统里自动会做的,不需要客户申请。这个规则和面积、贷款金额没关系。

工行之前对首套房一般都给予8.5折优惠,第二套房一般没有这个优惠。所以这个规则间接隐含了首套房这个条件。当然,如果客户尽管是第二套房,但当时设法让工行给予了8.5折优惠,则这次也能享受7折优惠。

re:抱歉,20万以上是广州某些工行的小规则。...

抱歉,20万以上是广州某些工行的小规则。

re:楼上,应该不会是广东某些工行分支行的土政...

楼上,应该不会是广东某些工行分支行的土政策。这事儿是系统内统一筛选后批量变更的,不需要人工参与,也和地域无关。接下来就要做数据变更了。

re:是真的呀,好多还剩不够20万的正在烦着怎...

是真的呀,好多还剩不够20万的正在烦着怎么转贷呢。

而且,工行的一定要去申请才能下调。

re:今天上午东奔西跑,去中行申请贷款利率下调...

今天上午东奔西跑,去中行申请贷款利率下调。我申请按30%下浮贷款利率。我填了一张申请表,北面是一个协议,关健条款是:执行浮动利率,一年内提前还款须支付2个月利率的违约金,一年后提前还款须支付1个月利率的违约金。

我问了三个问题:
1、问:为什么要客户办理申请手续而不是自动执行呢?
   答:基本利率下调是央行统一的政策,不用客户申请,各银行必须执行的。
       利率可酌情下浮30%做法,始于去年年底有些银行开始争客源。中行在1月份开始办理申请,所以并不是每家银行的统一执行的政策,是各银行针对不同客户的申请来执行的。

2、问:下浮30%利率的办理条件是什么?普通住宅和非普通信宅有什么区别?
   答:在中行只有一套住房按揭贷款,客户还款信誉好的肯定是可以批准的。非普通住房如果只有一套在中行按揭也无须证明。如果有的客户有2套或以上房子在按揭,要开具证明,证明客户有改善住房面积的需求。银行看情况批。

3、问:我的扣款日是每月26日,现在申请什么时候会按下浮利率执行扣款?
   答:2009年1月26日,按基准利率下调后的利率标准,按原贷款浮动情况计息,计算扣款。
       2009年2月26日,按基准利率下调后的利率标准,按申请的下浮比例计息,计算扣款。

也就是1月份我的还款会减少,因为基准利率下调了。2月分,我的还款还会减少,因为我申请利率下浮30%了。
   我原来申请贷款时的下浮利率幅度是10%.