以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子,爸爸妈妈爱你.

想在,我家宝贝进步了..安个家.记录孩子的成长

re:2008年9月1日.开学了,上了一天学就...

2008年9月1日.开学了,上了一天学就被幼儿园不要了.我们毕业了.
我们就去看医生,看了3家医院鉴定,[孤独症]....看完了,我都不知道孤独症是什么样的病.一点也不知道.不知道那么严重.
现在过去了3个月了,我从网上搜集资料.看从北京买的书,,知道了什么是[孤独症]
儿子在这3个月来,也确实进步不少.
目光对视比以前好多了.现在叫他10次,他能答应6次,回头看你3次.以前在叫他不理你.
简单的你,我.能分的清了.比如我问他;我是谁.他说;你是妈妈;;爸爸问他,他也能回答对.我问;我是妈妈吗;他回答;你是妈妈;都知道了.
现在儿子最大的进步能知道自己需要什么,不需要什么.如;早上问他;你想不想起床;他说;妈妈,我不想起床;
你想不想上学.他说;妈妈,我不想上学'
你想不想吃糖.他说;妈妈.我想吃糖.糖甜不甜,他说;甜;/糖苦吗,他说;不苦;
祝愿儿子越来越好.

re:孩子几岁了?我们好归类.大家也一起努力.

孩子几岁了?我们好归类.大家也一起努力.

re:儿子是2004年11月9日出生的,该怎么...

儿子是2004年11月9日出生的,该怎么分类呢

re:我家儿子也是上幼儿园才发现的看了你那段话...

我家儿子也是上幼儿园才发现的看了你那段话"2008年9月1日.开学了,上了一天学就被幼儿园不要了.我们毕业了.
我们就去看医生,看了3家医院鉴定,[孤独症]....看完了,我都不知道孤独症是什么样的病.一点也不知道.不知道那么严重.
现在过去了3个月了,我从网上搜集资料.看从北京买的书,,知道了什么是[孤独症"就和9月的经历一模一样

re:儿子咳嗽快半个月了,终于快好了。儿子...

儿子咳嗽快半个月了,终于快好了。
儿子现在会拿剪刀剪纸了。高兴。

re:每天早上叫儿子起床,儿子都不愿意起来.问...

每天早上叫儿子起床,儿子都不愿意起来.问他;你想不想上课;
他说;妈妈,我不想上课.
如果再接往下问;为什么不想上课;他就不会回答.
目前儿子的理解能力最差.你.我.他.分的不是太清楚.这几天正在一点一点的教.
过年了,祝愿儿子早日康复.身体健康.

re:又过去了一年,太快了。祝儿子在新的一年进...

又过去了一年,太快了。祝儿子在新的一年进步快快的,身体健康。
儿子现在会传球了。我说接球了,他也知道把手伸出来准备接。就是扔球扔的不是太远。也只能扔1米多点吧。继续练习,加油。
大年三十晚上,我们教儿子给爷爷奶奶端酒,儿子挺配合,也把酒端起来说;爷爷喝酒。爷爷吃菜。表现的还不错,就是不看着爷爷说,看着酒说。

re:好久没有上网了.现在时间过的太快了.抓不...

好久没有上网了.现在时间过的太快了.抓不住...
儿子又有一点进步.下楼梯以前总是一只脚下,像刚学会走路的孩子一样下楼梯,现在能两只脚交替下.心理很高兴,这说明他身体协调一点了是吧.
这一星期每天放学教儿子认颜色,形状.如果但一问他;[拿一个三角形.]问;;这是什么颜色.他能回答,如果再问这是什么形状.他还回答颜色,多问几遍他才能回答对.还是理解不透.现在这样的情况好多了,也都能回答对了,毕竟孩子以前就能分辨颜色和形状.
祝儿子明天会更好

re:快一年没有在[宝贝进步]记下儿子的情况了...

快一年没有在[宝贝进步]记下儿子的情况了,但还是经常来以琳看看。
在机构上了一年多一个月了。
儿子还是有进步的,主动语言多了,注意力不是太集中,这是我最头疼的问题,怎么办?理解也不好,急急
每天放学回家我做饭,儿子跟在我后面,走到哪跟到哪,如果我走的快他走的慢,他说;妈妈站好,妈妈站好,说了好几遍,意思要我等他一起走,这在以前是没有的。
吃完饭,我教他上课学到的,他就不高兴,开始找理由;妈妈我想喝水,妈妈我想睡觉,妈妈我想吃面包。。。。。理由太多了,总之不想让我教他什么,喜欢自由活动。
出去玩知道走一会,回头看你在不在,如果他走的比较快,我停下来不走了,他一会回头看我没有走便转身像我跑来,拉着我的手说;妈妈走,妈妈走。
在学校上课回答问题比以前积极了,但需要我辅助的多,比如老师提一问题,我用手碰他后背,他就回答了,有时也自己回答,声音比以前响亮多了
目前在机构学习相邻数,肯定句与否定句,学习还可以。
儿子上课大体都能跟的上,注意力再好点就更好了。但儿子自言自语有点多,还好乱蹦,对于乱蹦我们采取厌恶聊法。只要他乱蹦我们就罚他蹦一百下,蹦他累的不想蹦了停下来。这才刚刚实行,不知道这样的方法好吗?自言自语还没有找到更好的办法,现在只是发现他乱说,我们就制止他乱说,不要他说话。

re:新年2010快到了,忠心祝愿儿子好起来,...

新年2010快到了,忠心祝愿儿子好起来,意识增强,语言多多,朋友多多。
能主动提出问题。
儿子新年好,妈妈永远爱你,加油

有空在写吧,太晚了,