以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

糊涂一家亲

[face=楷体_GB2312][/face]

我家三口都是糊涂虫

大糊涂:费爹
典型的生活弱智
一个例子就可以说明问题:
出门,忘记关窗,关电脑,关灯,关电视。
。。。。。。。。甚至关门
如果关门了,可能会忘记带钥匙[EM06]

中糊涂:费妈
貌似仔细其实糊涂的具有迷惑性的代表人物
掉伞、钱包、身份证。。。重要不重要的都会掉
最新失踪物:汽车行驶证[EM10]

小糊涂:小费
最小但绝对是糊涂极品[EM41]
没有物品所属概念
一切皆为我所有
提前进入共产主义[EM37]

re:大糊涂、中糊涂、小糊涂在这混沌的世界...

大糊涂、中糊涂、小糊涂
在这混沌的世界牵手缓行
相亲相爱
不离不弃

re:向以琳的老朋友们报到6年多了这里...

向以琳的老朋友们报到
6年多了
这里是我温暖的港湾
学习的园地

今天自己也开辟一个小天地
记录糊涂一家人的点滴小事
与大家同乐

re:糊涂才有快乐。小事糊涂,大事不糊涂,这才...

糊涂才有快乐。小事糊涂,大事不糊涂,这才是人生最高境界。

祝贺糊涂落户以琳书写宝贝成长史。。

re:费妈:我亲爱的姊妹欢迎回来落户。要知...

费妈:我亲爱的姊妹
欢迎回来落户。要知道果果都会叫爸爸妈妈了。等得也够长的了。

re:什么风把你刮回来?做生意彻底失败了?还是...

什么风把你刮回来?做生意彻底失败了?还是发大财了?

re:云驰妈妈:总算逮着你啦,你从我们的视线里...

云驰妈妈:总算逮着你啦,你从我们的视线里消失得太久喽。赶紧补上,特别特别想知道小糊涂什么样了,长多高了,还那么文弱得象个上海小男人么。。。。

re:回何子姐:我们在通往最高境界的途中,目前...

回何子姐:我们在通往最高境界的途中,目前还在山脚下,呵呵

回方老师:N位一体美女,遥远的拥抱一哈。。。。。。说句酸话:我的心从没离开过啊
          石头最近的成长纪录看了,没资格发言,没机会达到你的境界了[EM17]

回冯版:经济危机了,您知道吗?[EM04]

回康康妈:小糊涂依然糊涂,与康康的差距越来越大了,呵呵。。。现在,我只希望他快乐就好了
          还有别说我们上海小男人哦,我们是非洲黄种人[EM25]

re:恩慈小费的外公...

恩慈

小费的外公外婆小表弟来上海过年啦[EM15]
外婆来的第一天就接手带小费睡觉
完全不顾旅途劳累
只是说老年人睡眠少
在外地时夜里失眠
想到自己的女儿夜里不能寐
就会辛酸叹息
如果能帮女儿带小费该多好

到今天已半月有余
每当我问她累不累,晚上我来带吧
外婆都是笑嘻嘻的说
不累啊,小费的作息和我很一致呢
感谢上帝
小费从22号起睡眠与以前比出奇的好了
也许是感念外婆的慈爱与牺牲
小子,请继续

外婆来的第二天凌晨
大费熬夜加班
见小费跑了出来
就对外婆说:我来带,外婆您休息一下
结果不到半个小时
大费冲进我的卧房,大叫:
快起来,大事不好了!!!!
我昏头昏脑的回道:
能有多不好,顶多大便到屋子里了吧[EM18]
大费气急败坏道:比这严重多了!!!
小费把外婆的假牙丢了[EM23]
我以火箭的速度窜起
直扑卫生间,未见
外婆瘪着嘴,温和的看着我
赫赫,小费把我的假牙丢到马桶里去了
而且,摔断了[EM22]
我火冒三丈,责问大费:怎么带的孩子
小费上厕所怎么不跟着
问完我无语,我怎么能指望大费跟着
这是不可能的事嘛
外婆马上接道:大费是好心,怕我辛苦
也是我不好,把假牙放在卫生间。。。

第二天到医院做假牙,被告知:
假牙工厂已经放假了,只能节后做口模!!!!
就是说:外婆长达1个多月不能吃稍硬一点的食物[EM25]
这是过年啊~~~~~~~~
这是多年来第一次来我家过年啊~~~~

外婆说:
感谢主的美意,让我可以在上海多呆一段时间
感谢主的恩慈,我一直不舍得换一副假牙
小费心疼外婆,要帮外婆换哦[EM29]

我要说:
感谢主,妈妈是您赐给我的最慈爱的天使
感谢妈妈,您的恩慈是我永远无法报答的温暖

re:哈哈 ,小费啊,怎么跟当年的康康哥哥一样...

哈哈 ,小费啊,怎么跟当年的康康哥哥一样,只是我们成功阻止了他把假牙倒进洗脸池避免了摔成两截的惨状。好长一段时间,他都迷恋外婆的假牙。

可怜的费外婆,可爱的费外婆,还想得起她老人家温文尔雅的样子,代我问她老人家好。

另外提醒下,最好把那个摔断了假牙留着,大夫做牙模的时候,可以参考。几年前康外婆重做的时候,大夫直埋怨我们把前面那套扔了。

re:小费不是喜欢假牙,而是看到一杯水就要倒掉...

小费不是喜欢假牙,而是看到一杯水就要倒掉,假牙是附属牺牲品。

昨天外婆去做牙模了,估计要到3月中才能修修改改完全贴合,到春暖花开,外婆才能好好吃饭,小费的杰作哦

谢谢zouwen,问康康好,康康记忆力很好,应该还记得费云驰吧

re:我也好想你哦,感冒发烧[EM25]这几天...

我也好想你哦,感冒发烧[EM25]这几天琦琦情绪很不好,我是彻底崩溃中。

re:费前辈:您家费外婆和俺家信外婆都是凡事感...

费前辈:您家费外婆和俺家信外婆都是凡事感恩的人,俺也和你一同感恩上帝赐给了我们最慈爱的老天使。

re:云驰妈妈:方便的话,悄悄发我一张小费的照...

云驰妈妈:方便的话,悄悄发我一张小费的照片,最好是跟费外婆还有你一起的合影,看看能不能勾起康小子的回忆。我也好想看看你们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]琦琦...

下面引用由[U]琦琦妈妈[/U]发表的内容:

我也好想你哦,感冒发烧这几天琦琦情绪很不好,我是彻底崩溃中。

琦琦妈妈,假期哪都没去吗?身体好点了吗?

放假时间长,琦琦呆在家家里肯定烦了。。。一天到晚一个人带孩子真是噩梦,我回老家10天就觉得是极限了,太累了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

费前辈:您家费外婆和俺家信外婆都是凡事感恩的人,俺也和你一同感恩上帝赐给了我们最慈爱的老天使。

我们都是幸福的女儿[EM17]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

云驰妈妈:方便的话,悄悄发我一张小费的照片,最好是跟费外婆还有你一起的合影,看看能不能勾起康小子的回忆。我也好想看看你们。

我找找,邮箱短信我~小费个子长高了,脸相还是幼稚,变化不大的

re:云驰妈妈,你的文章,总让人笑里...

云驰妈妈,你的文章,总让人笑里含泪。。。。。
     敬佩你!

re:[ALIGN=center]十年蹉跎弹指...

十年蹉跎弹指过,五味交织铭心痛[/ALIGN]

十年,光阴神奇的手轻轻拂过,让嗷嗷待哺的婴儿变成了面貌俊秀的少年,也让细腻白净的面容布满斑点与细纹,成长与衰老如影随形,正如快乐之与悲伤。

今天,是云驰的生日;今天,云驰十岁。

静坐夜里,不免思绪万千。母亲与孩子都已入睡,熟睡中的孩子从来都是天使,如此的明净俊秀安然;熟睡中的母亲,你的每一条皱纹都写着慈爱,漏风的嘴呼出的轻微鼾声如同天籁。

我要向你道歉,孩子。有时,我会想你来到这个世界的意义,是否会在这个纷繁的世界留下自己有意识的足迹?我总是说,雁过留声;当微风吹过,树叶会记住风的方向。而云驰,我的孩子,你飘忽模糊的一生,仿佛轻烟,淡淡散去,渺去无踪。。。我是爱你的,但只是作为母亲的,缘自亲情血缘的爱,出乎命运的爱,发自本能的爱,或者,高一点,是出于对一个个体生命尊重的爱。残酷一点说,我认为你对于这个世界几乎是没有意义的。虽然,我也知道,你的到来考验、验证着亲人的爱与亲情,你和你的群体用最微弱的力量推进着这个世界的文明进程。产生这样的想法,也许是因为,在你发病后的岁月里,爱你的亲人老师虽然尽心尽力的训练你,其间也感到了快乐,但一定伴随着无奈与焦躁,参合着自责与责怪,你的存在总是让人叹息。。。直到,这个春节前我收到一条短信:我很想云驰,他总是能让我快乐起来。我很感动,眼睛湿了。。。云驰总能让她高兴起来。。。我从没说过这样的话,也从没听到这样的语言。。。感谢你,你让云驰的存在意义在我的狭隘而混沌的意识里突然变得明晰具体。我的孩子,你的存在是有意义的,不管是对我还是对于这个世界。糊涂的不是你,糊涂的是我的心。

我爱你,孩子。但是我的心依然痛,铭心痛。我相信,每个自闭症父母的微笑后面依然隐忍着刀割般的痛。享受过孩子初到人世的快乐天堂,也经历了孩子发病后的悲愤地狱,我们努力在人间平静的生活,学习痛并快乐的活着-----紧紧握着你的手。

不成文,乱。再20分钟就过了2月8日了。赶在生日的尾巴,说说自己的祝愿:愿云驰身体健康,在亲人老师朋友营造的狭小的爱的空间里有尊严的生活;愿所有的自闭症机构成长发展(向你们敬礼!);愿社会环境日益改善;愿自闭症研究有新的进展。。。。。。写到这里,我几乎要笑出来了,最后我还是愿世界和平吧,和平的环境是一切的基础啊,哈哈,终于走题了,也写完了。恩,这样才像我嘛,咔咔。[EM04]
[EM04]

re:很好,赶在2月8号最后10分钟罗索完了

很好,赶在2月8号最后10分钟罗索完了