以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何让孩子上课不再乱跑

儿子语言、情感不错,平时也还听话,现在在幼儿园最大的问题就是上课不守纪律,喜欢乱跑。问他,上课能不能乱跑,他也会说,不能乱跑,我会乖乖坐好。可上课时依然是想跑就跑。老师问他,为什么要跑,他会说,因为我要拿玩具。并且他知道,这样是不对的,上课时不能乱跑。可就是说一套做一套,管不住自己。有时候我们接他放学时问他,今天有没有乱跑,他就会说没有。可其实他没有做到。我们和老师除了叮嘱他外没有办法,请教各位有经验的家长如何纠正他的行为,让他上课不再乱跑。谢谢!

re:哎,和我儿子一样,头疼,虽然幼儿园的老师...

哎,和我儿子一样,头疼,虽然幼儿园的老师一直安慰我大点可能就好些,但急啊

re:我们小区有一个,说话与人交流非常好,在学...

我们小区有一个,说话与人交流非常好,在学校上课坐不住,老师有次在班上批评“有些小朋友很无聊,上课总是不守纪律,乱跑乱窜”这小朋友回家沮丧着脸问他妈妈“妈妈,无聊是什么意思”他妈妈觉得有意思追问后才得知“老师说我无聊”。从这一切看我觉得那小孩不算ZB一族,自控力很差,在学校还是受到排挤,一所幼儿园不收,又换在现在这所。

re:我家孩子在幼儿园上课也是乱跑,我也拿他没...

我家孩子在幼儿园上课也是乱跑,我也拿他没办法,人越多他越跑,老师反映只要老师的视线一离开他,他就准备跑了,总不能老师只看着他上课呀

re:如果光是讲就能讲好的话,那你孩子可能就不...

如果光是讲就能讲好的话,那你孩子可能就不算是真的自闭症了,想要光靠孩子自己的自控能力,也是不大现实的,你还需要借助一些其它的手段来帮助他坐下来,有的人是用"形象提示物",可以在桌上贴张图,或者是"上课规则"如果他认字的话,有的人是动员同学来监督,有的人你可以就让他手里握个玩具当奖励啊.

re:昨晚又是这样。回来后我问他,今天...

昨晚又是这样。回来后我问他,今天上课跑没。他说,跑了,老师吵我了。我生气,说,活该,老师吵你是对的,你自己说是不是。他说,不对,老师吵我是不对的。我更生气,说,别的小朋友跑了没有。他说没跑。我说,你怎么不跟别的小朋友一样,你再这样,就不让你上幼儿园了。他开始哭起来,不停地叫妈妈、妈妈,还问,你爱我吗?我一下清醒,轻声说,妈妈爱你,可是,你上课乱跑,妈妈很难过。他说,我上课不跑了,我要当一个乖孩子。他说的真好,可是,我知道,他还是管不住自己!