以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 赵承杰

自闭症儿童的饮食治疗

re:无常无风 你好,我儿子检验一切正常,还有...

无常无风 你好,我儿子检验一切正常,还有必要禁食吗

re:以下是宝葫芦妈妈的帖子,你可以参考一...

以下是宝葫芦妈妈的帖子,你可以参考一下:
http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=12&ID=963
或者在“查询”里输入“禁食”,可以查到很多关于禁食的资料

食物过敏和部分孤独症儿童的麦类/奶类不耐受是两个概念。过敏是这样的,比如某种食物,对大多数人为正常,可对于某种体质的人,这种食物或其分解产物进入血液,会被体内免疫系统识别为抗原,并引发抗体反应。所以,测食物过敏,是送血清样品,检测的是有无针对该食物的抗体。”

而一部分孤独症儿童对奶类/麦类的“过敏“,不是我们通常意义上的过敏,可以理解为不耐受。原因是由于孩子体内可能缺乏了将奶类/麦类中特有的酪蛋白/谷蛋白完全消化成单个氨基酸的酶,不完全的消化产物即为酪蛋白/谷蛋白残肽,是7个氨基酸的小肽,透过肠壁,经血液进入大脑,作为类似吗啡的物质,与吗啡受体结合,引发一系列的生理和行为问题。这种小肽可以通过测尿液鉴定。所以,对孤独症儿童,我个人认为,测尿中的残肽是够超标,才好决定是否需要禁食。

有可能血清的测试结果,是不过敏,可是尿中仍然可能酪蛋白/谷蛋白残肽含量超标,仍需禁食。当然,也可能酪蛋白/谷蛋白残肽正常,可仍然食物过敏。

re:我家宝宝什么也不禁!啥的吃!她本来就...

我家宝宝什么也不禁!啥的吃!
她本来就挑食,再禁食吃啥啊,所以我就该给她吃啥就吃啥。
不过我给她每天吃些麦绿素呢,一来可以排排身体毒素,二来可以改善酸性体制。说是这么说的,谁知道啊有效果啊,就当补补天然叶绿素也好(她蔬菜几乎不吃的:()

re:麦绿素?是什么东西?有什么作用呢?第一次...

麦绿素?是什么东西?有什么作用呢?第一次听说.我儿子特别喜欢吃酸,而且也是不爱吃蔬菜

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]光锐...

下面引用由光锐发表的内容:

麦绿素?是什么东西?有什么作用呢?第一次听说.我儿子特别喜欢吃酸,而且也是不爱吃蔬菜

就是纯大麦苗粉,你可以搜索一下“麦绿素”或者“纯大麦苗粉”网上比较多的说明。
纯大麦苗粉:纯天然碱性食品,具有强力消炎、解毒排毒、抗癌、除臭作用,可以清除体内垃圾,麦绿素中含有大量的矿物质和碱性物质,帮助机体调节体内酸碱平衡,可以有效改善酸性体制。

麦绿素

可以推荐一下,哪个牌子的比较好吗?价格大约是多少,通常在哪里有买吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]光锐...

下面引用由光锐发表的内容:

可以推荐一下,哪个牌子的比较好吗?价格大约是多少,通常在哪里有买吗?

具体谁家的好我也不太清楚,我是在淘宝上一家我常去买天然纯露精油的一家店里买的,相比别人家的价格不算便宜,但是我个人感觉比较放心些所以买了。
给你个链接自己看看吧,建议你可以货比多家多看看再买吧。
http://auction1.taobao.com/auction/50008825/item_detail-0db2-88628c6a99a296ed74a95f238dd65b4d.jhtml
我女儿不吃片剂的(她还不会吞药片),只能给她吃粉剂,加点微温的水调开吃的,她倒不反对这个味儿(我尝了一下,有点生的蔬菜青涩味而已,没有什么很特别的味道)。

re:我家小儿是不能吃牛奶的,我虽没带他去检测...

我家小儿是不能吃牛奶的,我虽没带他去检测,但我发现他喝牛奶一阵子后症状更重了,其他的食物我倒是没有禁止,他也是很爱吃酸的东西,我只能给一些,要完全禁止的确很难.另外他也不能吃狗肉,一吃就兴奋得不得了,几天都静不下来.

re:协合洛奇作为专业的检验机构,所提供的检验...

协合洛奇作为专业的检验机构,所提供的检验项目当然有普通医院能做的一般性项目,同时也有一些特色的项目,比如37种元素测查、自由基、酪蛋白与麸质敏感测查等。37种元素测查可以通过空腹血液标本、24小时尿标本、后脑头发三种标本测查,所反映的问题不一样。如果进行药物排毒,应该结合头发与血液或者头发与尿测查。另外还可提供50种病毒测查、90过敏源测查、遗传代谢病测查等。电话:010-69738783(办)010-89821098(小灵通)sgmzzp@163.com 除了铅,我们几年测查结果显示,自闭症孩子汞、铝、镉、砷、铀超标的概率也相当高,同时微量元素降低很普遍。因为充足微量元素与维生素本身就可以减少毒物的吸收,增加排出。因此对自闭症孩子来说,重金属元素的超标与微量元素的降低犹如恶性循环。
最后指出一点,松花蛋(俗语皮蛋)富含铅,家属可要注意啊。

re:我也想给孩子做这此测试,但不知哪里可做呀...

我也想给孩子做这此测试,但不知哪里可做呀,听人说国外才能做是吗?请知道的一定告诉好吗?谢谢了!

re:我想请教一下对于孩子一些食物的禁食,那意...

我想请教一下对于孩子一些食物的禁食,那意思是只是一段时间不能吃还是一直都不能吃?

re:谈到给孩子禁食,我真的很难受,我儿子现在...

谈到给孩子禁食,我真的很难受,我儿子现在两岁四个月,特别喜欢喝奶粉,吃面条,我想知道在北京什么地方可以做食物过敏测试呢?现在孩子大便特别费尽,是不是消化功能出现了退化呢

re:去听过中山三院的课,邹教授说牛奶等不是禁...

去听过中山三院的课,邹教授说牛奶等不是禁忌啊。

re:是不是查过敏源就可以呢?我宝是过敏性体质...

是不是查过敏源就可以呢?我宝是过敏性体质.

re:因为毒奶事件后,就没给孩子买牛奶,改维他...

因为毒奶事件后,就没给孩子买牛奶,改维他奶,真是有意外的惊喜,发现他进步神速.但要禁面?要命.他最爱.

re:难题

难题

re:我是广东东莞的,请问在哪可给孩子检测过敏...

我是广东东莞的,请问在哪可给孩子检测过敏源呢?

re:我儿子也特别喜欢西红柿,橙子之类的水果。...

我儿子也特别喜欢西红柿,橙子之类的水果。好像正常孩子喜欢这类食物的也在大多数啊。

re:我的儿子喜欢喝牛奶,从小就用美赞臣的牛奶...

我的儿子喜欢喝牛奶,从小就用美赞臣的牛奶,也爱吃面食,请问是不是换成豆浆或其他类的,面条也要禁吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]无常...

下面引用由[U]无常无风[/U]发表的内容:

不但要做食物过敏测试,还必需做食物不耐受测试,包括酪蛋白、谷蛋白过敏测试,才能决定是否禁食,禁哪些食品。以上仅供参考。

请问:这些去哪儿测?听说国外的医院能测,中国能吗?哪家医院更权威一些?