以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ajajaj

控诉打着灯笼都难找的爷爷奶奶

re:我很庆幸,我的GGPP和BBMM都很好,...

我很庆幸,我的GGPP和BBMM都很好,是很好的人,对我们很好,身体都很好,经济都很好,我们基本不用操心他们,都是他们操心我们。

re:每一种伤痛的时效不同,像方老师这种,是需...

每一种伤痛的时效不同,像方老师这种,是需要很多年光阴的洗涤才能变淡的。
生活中谁都知道道理,但做到不容易。
最可恨的其实不是别人,是时光无法倒流,让我们可以重新选择,避免伤痛。
方姐,相信你也知道即使别人内疚了,石头还是石头。你在意的是石头是不是,而不是那些内疚。

re:没有孩子,两个人的世界,你侬我侬,浪漫的...

没有孩子,两个人的世界,你侬我侬,浪漫的激情让爱情绝对完美,但是现在不一样了,问题宝宝来了,爷爷奶奶也来了,七大姑八大姨的事多了,港湾中出现不和谐的音符,我也曾迷茫过,痛苦过,风雨来袭,就会阻碍阳光照进心里,可能这才是真正的生活。
方姐姐曾经辅导过我学习饶恕,康淇妈辅导过我学习赞美,我想如果我真正降服在主的面前,一定会感到“这世上虽有苦难,但在主里有平安”。
如果时光可以倒流,让我重新选择,我一定会选择独身。

re:我觉得那些选择丁克的人都是超级明智的天才

我觉得那些选择丁克的人都是超级明智的天才

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxxaylf[/U]发表的内容:

——呵呵,真不相信!

小猪妈妈,真得难以置信吗?呵呵,我当然不敢把自己高比特蕾莎修女,但也很渴望过一种属灵生活,当然这只是梦想,上帝知道我适合什么样的生活,我愿意顺服。

re:如果时光可以倒流,让我重新选择,我一定投...

如果时光可以倒流,让我重新选择,我一定投胎做猪。猪宝宝得了ZB也没关系,不需要训练。。。

re:时光无法倒流,这才是真正的生活,想了也是...

时光无法倒流,这才是真正的生活,想了也是白想。

现实起来,想今天的晚餐和作业,想怎么尽快看完手边的的书。

re:我们也是幸运的,GGPP早在LG五岁时就...

我们也是幸运的,GGPP早在LG五岁时就分开过了,GG后来娶的是恶毒的阿姨,PP老早就另觅人家了,LG家庭优越却没怎么享受过真正的母爱,但他幸运,因他有爱他如母的姐姐,自从查出儿子是ZB后,为了更利于儿子的成长,我们现在住一块了,虽然生活难免会有磕磕碰碰,但我们更愿坦诚相待,为了儿子,为了儿子所能取得的丝丝进步,我们会好好相处着,因为我知道姐爱儿子,姐也爱我们,同样,我们也爱她!

re:我觉得,处理与父母关系,最根本的...

我觉得,处理与父母关系,最根本的是定位,我觉得要彻底清算父母将自己的子女作为私有财产,从我们自己做起,即使我们的孩子还是有问题的。
    方式可以渐进些,花上几年时间,用自己的真正的自信和成熟以及坚强,小火慢炖,让父母明白,站在他们面前的,是与他们完全平等的人,有着100%生命的尊严。

re:风动?心动?都在动?我觉得老人就是...

风动?心动?都在动?我觉得老人就是老人,什么样的人就是什么样的人,他们就是他们,谁也改变不了谁,但是可以调整交往的策略和自己的期望。

re:如果时光可以倒流。。。 这个想法总让我十...

如果时光可以倒流。。。 这个想法总让我十分痛苦,任何一种别的选择好像都比现在好。好像所做的所有选择都是错误,都是错!错!错!
如果人能预知结果,这是不可能的。只有把一切归于命运,接受,原谅自己的选择。尽力去改变。。。期待好结局,放弃完美理想

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxxaylf[/U]发表的内容:

——呵呵,真不相信!

如果时光可以倒流,让我重新选择,我宁愿选择丁克

re:其实这样的爷爷奶奶真的很多很多,小然的爷...

其实这样的爷爷奶奶真的很多很多,小然的爷爷奶奶只有过之而无不及

re:可能是我从小就生活在关爱之中,所以我一直...

可能是我从小就生活在关爱之中,所以我一直觉得对待老人应该付出而不是索取。
我对老婆的父母也是如此。虽然我对孩子外公的有些做法看不惯,但是这并不会成为我不需要付出的理由。
我和老婆结婚没让双方父母花一分钱。
就是现在我们家已经算小康生活了,但是到我父母那里他们最担心的还是问我现在是否够钱花。孩子进步怎么样了这类的。对于我父母来说他们年纪大了,没有精力帮我们带孩子,所以也就一直想在经济上帮我们一把。我们夫妻收入稳定没有理由去拿老人的钱。
老婆的妈妈年纪尚轻,所以帮带了老虎现在又带起了狮子,经济上也不需要我们帮助。

re:这个帖子好呀,能找到如此多同病相怜的人,...

这个帖子好呀,能找到如此多同病相怜的人,心里的愤愤总是可以舒缓一下了。

饶恕别人的确是拯救自己的必不可少的步骤, 虽然心怀愤懑很想记一辈子,但是为了自己的健康与幸福,还是饶恕吧。 饶恕了别人的同时,真正解放了自己的心灵。 因为我们愤恨的人其实并不在意我们由此引发的气愤,而这气愤真正伤害的是我们自己和真正爱我们的人。  

re:第一次见到GGPP时,他们已经身体不好,...

第一次见到GGPP时,他们已经身体不好,尤其GG是躺在床上的。所以从来没想过会得到他们的帮助。能尽的只有责任和义务。儿子没能见着爷爷,见到奶奶时,也已经两岁半了。我曾梦想着那浓浓的血缘关系能让儿子突然开窍,可真正见面时,双方却是如此没有感觉。儿子没感觉,奶奶也没感觉。儿子忙着训练,没有机会见奶奶第二面,奶奶就走了。曾很后悔祖孙俩没建立起情感,还指望着奶奶把儿子的信息带到爷爷那里,求他们保佑呢。(现在不这样想了,因为有耶稣基督!)
GP家兄弟姊妹间的事儿,就不是事了。大家各过各的。不过他们确实曾经对我们很热情,然后就远去了(经常想起希勒叔叔的故事),连个电话都没有。唯一一次大哥主动打过电话来说:我这个电话卡只有一分钟了,快点说!还得我们打过去!别以为他穷,退休人民教师,儿子也已大学毕业工作,安享清福了。
其实我也庆幸地很,有任劳任怨的父母亲,足矣!

re:看见方老师的照片,笑的美丽而灿烂,内心却...

看见方老师的照片,笑的美丽而灿烂,内心却有着如此难言的痛苦与挣扎,我对您真是敬佩!看了上边的帖子,就像看我自己的生活。共鸣在心里震荡,流着释放的泪水。最后,一切艰难还得说为了孩子去承担,去坚强,去无怨无悔的痛并快乐的活着!

re:方老师不仅是高人,超人,更是大好人,最好...

方老师不仅是高人,超人,更是大好人,最好的医疗师。我觉得心理医生和牧师未必能让我平静下来,而方老师的肺腑之言让很多像我这样的母亲多少平衡一些,感恩一些。
还两周就中国新年了,我这还心有余悸呢,不知爷爷奶奶那里又要出什么妖蛾子。其实我们做晚辈的能要求老人什么呢?尤其是钱的方面。孩子讲话慢,给孩子一本10元的小书做为见面礼或生日礼物就足以使我感激涕零了,过去几年我们是怎么对爷爷奶奶的,我们从结婚到现在一分钱没沾过他们的,他们这样对孩子实在情理不容呀。得,我就再学习宽容吧,可再找我们要钱怎么办?老公要是真养一小三儿,人家小三儿估计都比爷爷奶奶爱我老公和他的孩子呀,哈哈。

re:各位姐妹,我那GGPP更是牛人,借钱给我...

各位姐妹,我那GGPP更是牛人,借钱给我们要收利息的,还了一年,我一气之下,找同事借钱(没有利息)一次把本金还完了,没还GGPP的剩下的利息,后果是他们的门面赔偿150万后,给大哥50万,二哥20万作资金周转,两个哥哥可是住别墅开奔驰宝马的,可以给高息,我们家穷,还不起息,牛人吧!从来不打一个电话关心我的儿子和女儿,记忆深刻的是儿子过生日,人家送了三盒灭蚊片,我已感激万分,从来都没有任何表示.唉,我那GGPP完全可以上报纸的头版头条了,我懒得和他们计较,老公对我和孩子们好就行了.