以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

此帖献给自闭战线上的妈妈们

[IMGA=0,absMiddle]http://www.yiya.net/photo/2008/12/23/normal_633656475625781250.bmp[/IMGA]

12月7日下午,我们全家参加了以琳组织的家长活动,一起去了青岛市儿童福利院,这是一个3个多月的孤儿,患有先天性心脏病,刚刚做过心脏手术,我抱了他许久,抑制不住的泪水流了又流......
    永远无法忘记孩子的眼神,是恐惧?无助?好奇?渴望?我不知道,在我抱他的10多分钟里,他一直在看我,还会冲我笑,当Teresa为我们拍照时,他会去看镜头,真的想把他抱回家,给他我的爱,可是我知道我没有这个能力,我连汶汶都管不好......
    一个刚刚出生就被妈妈抛弃的孩子,他的未来会是什么样子?
    为这个没有妈妈的宝贝祈福!!!!!

这是我从福利院回来后写的一篇日记,今天想把这篇日记贴出来送给所有的妈妈们,想对你们说:
    不要自责-----很多的时候,我们会去责备自己,责备自己没有照顾好自己的宝贝,没有更早地发现孩子的问题,甚至会想是不是孩子遗传了我们身上的某些刻板固执,可是姐妹们,我们还是好妈妈,至少我们没有抛弃孩子,我们在用我们全部的精力、感情、金钱在照顾和训练孩子,也在为他(她)的将来做打算。这样看来,我们其实也是很伟大的妈妈!
    不要自怜-----我们常常会想,我怎么会这么倒霉,摊上这样的一个孩子,去过福利院后,我知道了我们孩子的状况不是最差的,看看那些脑积水的孩子,头重到无法撑起自己的身体,只能整日躺在床上,也不会翻身。还有一些不知是患了什么病的孩子,身体严重扭曲变形,每天只能坐在特制的椅子上,手脚都没有活动的能力......我们的孩子至少还有健全的四肢,健康的体魄,活蹦乱跳,至少通过我们的努力还能看到希望!
    不要自卑-----曾经有一段时间,我不愿意和别人来往,一句老话“走不到人跟前”,我满眼望去觉得谁都比我强,谁都过得比我好,卖菜的大姐、扫马路的老太太、甚至是捡垃圾维生的人,我总是想,他们虽然没有一份像样的工作、但他们一定也有一个健康的孩子吧!我陷入严重的自卑中无法脱身,直到有一个结婚多年一直没有怀孕的朋友哭着对我说:我是多么渴望有一个自己的孩子,哪怕他缺胳膊少腿、哪怕他是一个怪胎,至少我还有生活的方向...朋友的话让我震惊,是呀,不管怎么样,我们有自己的孩子,我们可以做妈妈!

08年就要过去了,愿妈妈们都能有一个良好的心态去迎接2009,上帝爱我们每一个人!

re:汶汶妈妈,你写的真好,谢谢你。

汶汶妈妈,你写的真好,谢谢你。

re:谢谢汶汶妈,希望妈妈们都快乐

谢谢汶汶妈,希望妈妈们都快乐

re:写得真好,真感人!谢谢汶汶妈!今...

写得真好,真感人!
谢谢汶汶妈!
今天是08年的最后一天了,祝所有的星爸星妈和孩子们新年快乐:)

re:汶妈说的好!!!不自责!不自怜!不自...

汶妈说的好!!!
不自责!不自怜!不自卑!
祝星爸星妈们09年事事顺心,笑口常开!孩子家长一起进步!

re:汶妈,你总是给我带来很多感动,那个宝宝真...

汶妈,你总是给我带来很多感动,那个宝宝真让人怜爱。
记得电影《不存在的女儿》里收养唐宝宝的护士卡洛琳在若干年后,和遗弃孩子的生父戴维说过一句话“也许你的确躲过了很多苦难,可是你也错过了很多快乐。”
孩子是父母一生的梦想,谁都希望自己的孩子可以快乐健康地成长,可是谁也无法预知明天将会发生什么,那么,迎接它吧,相信上帝不做错事,即使是痛苦,在过程中,也一定会有让我们难忘的快乐。

re:谢谢汶汶妈!又一年了,愿我们大家的孩子天...

谢谢汶汶妈!又一年了,愿我们大家的孩子天天进步,健康快乐!

re:谢谢汶汶妈,愿所有的妈妈、爸爸健康快乐,...

谢谢汶汶妈,愿所有的妈妈、爸爸健康快乐,我们要保持旺盛的革命热情,孩子的未来就在我们手中,也只有我们能陪着他们慢慢的往前爬。

re:谢谢汶妈,我曾经深深地自责、自怜、自卑过...

谢谢汶妈,我曾经深深地自责、自怜、自卑过,好在上帝给了我力量,让我重新认识了这个事情。愿爸爸妈妈们都有一颗慈爱的心!