以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么办呀,经济危机严重的影响了我的生活

怎么办呀,经济危机严重的影响了我的生活.首先,公司陆续裁员,下属的工厂也基本停工,我是本次被裁人员之一,在公司好歹是个中层,我的收入原来很不错呀,家庭中占了半壁江山.失去这份工作,家庭生活水平要严重下降.其次,老公弟弟的老婆怀孕了,明年六月就生,她目前也被公司裁了,呆在家里待产,经济上只依靠老公弟弟.老公弟弟收入不高.现在老公弟弟厂里也严重不景气,他的合同明年四月到期,能否续签很成问题.这份工还是我在那家公司做时介绍他进去的,现在老公让我无论如何,要找找人,帮忙保留住他弟弟的那份工作,花点钱也不惜.(可钱都要我们出).我已经离开那家公司近三年了,公司的领导都换了几任,真的好困难呀.万一真的保留不住这个职位,老公弟弟一家怎么办,到时候免不了要我们支持.昨天,和老公家人一起去他弟弟那里,回来后,家公和家婆就很不高兴.感觉总无故和我们吵架.把我儿子吓的直哭.家公的要求太多,有时我真的很烦,老公弟弟高中毕业,眼睛深度远视,带800度的眼镜视力仅有0.4,找一份收入比较高,又不累的工作真太难了.家公总是要求我们要帮他找份好工作,嫌现在的工作要三班倒,收入不高.还要把户口帮他迁到深圳来,这样可以享受深圳市民的福利.前段时间,又要求我们帮他申请个彩票购买点,我老公托人打听,基本没戏.我真被这些事情烦死,老公的弟弟倒是个老实人,很少向我们提什么要求.   也挺感激我的家公家婆的,毕竟一直都是他们帮我们带孩子.  可各人有各人的生活,有时候真的无能为力.

re:这是全球都要面对的难题啊,网上不是说了嘛...

这是全球都要面对的难题啊,网上不是说了嘛,明年经济形势更加严峻,物价还要大涨,我们国家现在是内外交困啊。

现在房地产市场进入严冬,我们公司属建筑行业里,想不受牵连都难,我的饭碗啊,希望能保住。很佩服那些敢辞职专带孩子的家长。

re:半个月前在三亚旅游的时候顺便看看房子,鲁...

半个月前在三亚旅游的时候顺便看看房子,鲁能三亚湾的二线房要1万2起每高一层加1千。今天忽然收到短信,说有8千的特价房推出。2周多时间就降了4千,看来金融危机还是转变成了经济危机了。 这年头,任你再便宜,钱要留着过冬用,因为不知道这个冬天有多长,就算有钱也不敢买房了。

亲戚之间当然要互相帮忙,但是首先要保证自己家的生活,然后才能谈及帮助别人。 雷锋叔叔也没有把自己饿个半死再作好事,做父母的当然希望自己所有的孩子生活都一样好, 不愿意看到孩子间的贫富差距,所以往往想问题偏颇不合理,理解就可以了,何必当真。 人和人间由于能力机遇的不同,命运本身就是有差异的,对这种差异没有必要感到歉意。

有时候过分忍让的结果就是别人得寸进尺,最终还是两败俱伤,所以想清楚些对大家都好。

re:有人欢喜有人忧,我们这里公务员(文件上叫...

有人欢喜有人忧,我们这里公务员(文件上叫“规范津贴”)和教师(文件上叫“绩效工资”)都加薪水了,这次提薪幅度很大,有些人达到60%,已退休的也有相应的物价补贴。

不过,ZF的政策真是奇怪,事业单位的非公务员却一分都没加~

re:忍不住上来说几句. 我在汽车行业, 09...

忍不住上来说几句. 我在汽车行业, 09年肯定是大受影响, 但目前对我影响最大的是我们公司要搬家了,现在公司的位置离我家只有25分钟的路程,我每天回家可以有时间训练孩子,收入也可以,虽然离我的实际市场价还有距离(但猎头出年薪50万我也不敢动),能工作训练两不误,我已经很满足了。可现在新来的CEO要我们很快搬迁到郊外, 开车的话至少一个小时, 我从小就左右不分, 学车整整考了一年才学出驾照,开车这么远我有心理障碍, 我想辞职不干了,但收入减少家里的一多半. 犹豫啊.