以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教:有没有孩子嘴巴里总是哼哼叽叽

各位朋友你们好:
  请问一下有没有ZB的孩子嘴巴里整天都是哼哼叽叽,听到这个声音就会觉的很烦,不知有没有哪位朋友遇到过同样的问题。请帮忙!谢谢!!!

re:你千万别烦,先仔细听听孩子嘴里到底哼唧什...

你千万别烦,先仔细听听孩子嘴里到底哼唧什么,然后想办法转移或引导。有些声音说明孩子有想表达的愿望,很有希望提高认知和语言的,说明孩子的情况不是很差。

re:我解决的办法就是不要让他单独一个人无事可...

我解决的办法就是不要让他单独一个人无事可做,每天能过过集体生活。

re:小鱼有段时间,成天也是叽叽咕咕...

小鱼有段时间,成天也是叽叽咕咕个不停,我觉得他是在需求听觉刺激。我和他的老师都觉得不要去压他,只是有时在他叽叽咕咕时,想办法用另一个活动引起他的兴趣。一段时间之后,他的这个行为就消失了。有时你若过份紧张,反而会引起副作用。

re:这位家长千万别烦.我儿子平时没事时.也喜...

这位家长千万别烦.我儿子平时没事时.也喜欢叽叽咕咕,可是.最近.我发现.他原来有时候是在哼歌,我儿子现在是两岁三个月大.还不会说话,可是.他已经会哼七、八首歌的调子了,而且,非常的准.所以.喜欢叽叽咕咕,总比什么声音都不发的要好吧!你要好好的留意观察他。看他在哼什么。然后引导一下他!

re:是发展的必然,我的孩子那样一阵后,语言上...

是发展的必然,我的孩子那样一阵后,语言上进步很大。。会说很多话以后就不再哼哼唧唧了。

re:我们家的也是哼哼唧唧地老长一段时间,那段...

我们家的也是哼哼唧唧地老长一段时间,那段时间我们全家快被她哼唧到发疯了!!一开始严厉制止——结果:适得其反,后来耐心告诉她,她这样一直哼很难听的,我还模仿她这样哼唧问她好不好听,她说难听死了,引导她可以改哼哼唧唧为哼哼歌啥的,以后在她哼唧的时候适当提醒或转移注意力,让她不要无事可做无事可玩,不知不觉这个哼唧行为也就没了!!

re:我们家自从会发音到现在都三岁多了,还老是...

我们家自从会发音到现在都三岁多了,还老是哼唧呢,这是一种自我刺激行为,适当的干预吧,会有改善,但什么时候能完全杜绝我真是不知道,慢慢来。。

re:我的儿子最近也是这样,不过仔细听,会发现...

我的儿子最近也是这样,不过仔细听,会发现他在哼歌,不过太走音了,从数鸭子哼到了拍小手.

re:我家孩子现在1岁快7个月了,也是老哼哼,...

我家孩子现在1岁快7个月了,也是老哼哼,有时听得确实很烦。不过我也发现,孩子在比较无聊或是想表达什么的时候就老爱这样。。。

re:我儿子也这样,有时很烦,总不能每时每刻都...

我儿子也这样,有时很烦,总不能每时每刻都跟他说话吧,至少我目前做不到,我想这是一定时期的问题,过一段时间就会自然消失的,耐心等待吧。