以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助:做听统的孩子有副作用吗?

求助:
   有做过听统的孩子家长吗?
   我给孩子在六院做了听统十多天后,孩子注意力也不集中了,无故傻笑,特别兴奋。
   我们都慌了,不知如何是好。是听统副作用吗?还是过一阵就好了?
   有做过听统孩子的家长,请给点意见。

re:我的孩子做过听统,没有什么特别的变化.但...

我的孩子做过听统,没有什么特别的变化.但是听一位妈妈说她的孩子有一个月的兴奋期,后来就好了.但是当时没有具体问她兴奋的表现.我估计是暂时的问题.别太紧张.

re:没事的,听过感统的讲座,说这是一个副反应...

没事的,听过感统的讲座,说这是一个副反应期,过了这段时间后有的孩子会有很大的提高,听统视个体差异,有的孩子有效果,有的很小或没有。

re:我打听过几个小孩都有副作用,主要是烦躁不...

我打听过几个小孩都有副作用,主要是烦躁不安,易怒等。具体表现又各不相同,有的更喜欢丢东西,有的自言自语增多,不易入睡等。不过,听统后一个月会慢慢消失的。

re:我儿子一岁九个多月时也在深圳儿童医院做过...

我儿子一岁九个多月时也在深圳儿童医院做过听统.好象刚做的第三四天觉得他的呼叫反应超好.好远叫他.一叫就回头看我.后来就不行了.然后做完后.觉得他情绪有点烦躁,因为那段时间我连续每天都磨豆浆给他喝.后来听说不能吃黄豆.所以.也不知道是听统的副作用,还是听统的副作用了.后来停吃黄豆了.情绪好象就平稳了!今天有个家长说.他儿子刚做过听统,上课了会踢老师,情绪是比平时烦躁点!

re:这跟很难说,有的孩子做过听统之后会有很好...

这跟很难说,有的孩子做过听统之后会有很好的效果,有的就没什么效果或者效果很不明显,更有甚者确实听说他们做了之后有副作用,比如像你说的注意力变得很不集中!个人觉得听统不适合所有人做,他应该只是针对一部分人比较有效!

有一点

可能有一点一过性副作用,但过一段时间就好了,不用担心。