以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

第四章 关于测试和医学评价

别了,生物疗法!

Re:第四章 关于测试和医学评价

海生, 谢谢你!!!

Shaer, 宁刚,

谢谢你们的鼓励。我感到很开心我的工作能够起到一点作用,尤其是在海外的朋友,往往是为了说服对方理解自己的医学干预而迫于没有中文资料,呵呵,kpv_7788也是这么说的。

下一步我的目标是Willis的Mastering Autism 这本书,虽然很不好懂,我会尽力的。

愿我们的孩子天天都进步!

海生

海生,谢谢你为我们提供了这么好的资料。在文章中所提到的活菌是指乳酸菌还是双岐杆菌?消化辅助物是否就是DMG?

活菌英文是Probiotics,国内有个牌子叫米雅,一般药店可以买到。消化辅助物指消化酶。

re:海生,你早就在为我们做许多有意义的工作,...

海生,你早就在为我们做许多有意义的工作,向你致敬!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]海生...

下面引用由海生发表的内容:

2. 头发测试
现在,许多家长已经听到过重金属中毒的问题,并且愿意做头发测试。我看来,这是一个信息丰富,费用低廉的筛选性测试。我强烈推荐Doctor’s Data Laboratory做这项测试。这个实验室拥有恐怕是世界上最大的头发分析的数据库。头发是排泄组织而不是功能性组织。头发元素分析提供重要的信息,结合症状和其他实验室数据,能够帮助医生诊断伴随重要和有毒元素代谢的生理障碍。头发中的有毒元素浓度比血液和尿高出几百倍。所以头发是侦查重金属(砷,铝,镉,铅,汞)的累积身体负担和近期接触量的组织。随着阅读此类测试经验的积累,头发分析测试结果经常能够确定汞中毒。例如,在许多情况下,这个测试能够确定汞中毒的存在,尽管它很少直接显示出高水平的汞(除非近期大量接触汞)。这里的特殊鉴定在于知道汞对于体内重要元素的作用。Andrew Cutler 博士,一位化学家,多年患病,最终诊断为汞中毒,来源是汞合金牙材料。Andrew Cutler 博士对于排毒领域帮助很大,他传授给我们他的关于头发分析的计数规则(counting rules ),以便帮助判定汞中毒。

头发分析基本上是一个预备性的测试,需要进一步做具体的血和尿测试来验证其结果。最近的研究(还没有发表)表明自闭症儿童的头发经常显示较之正常儿童和父母更低的有毒金属水平。这更加证明了ASD儿童排毒功能的损伤。

血测试必须仔细考虑。不熟悉重金属中毒的医生们经常定购血汞测试,当出现阴性结果就向家长保证孩子没有汞中毒,不需要螯合作用排毒。血测试仅仅反映近期大量接触的重金属,并不反映大脑中的汞含量,因为大脑中的汞隐藏在血脑屏障后面,因此无法为周边血液分析所发现。
..

原来国外的头发检测也是用来筛选,而不能直接用于诊断的!

既然血汞值不能反应大脑中的汞,发汞又可能低于正常儿童,尿汞波动大(亦不能反应大脑里的汞),那么那些专家又怎么诊断汞中毒的呢?激发试验?理论上不通啊?!

re:谢谢老仰的称赞,我们为了共同的目标努力吧...

谢谢老仰的称赞,我们为了共同的目标努力吧!

re:海生爸爸:谢谢你!辛苦了!

海生爸爸:谢谢你!辛苦了!