以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

学前儿童语言培训班教学内容与形式

曾经看到方老师与小玄妈妈帖子中提到儿童上小学前上个语言培训班,可能有助于提高语言能力.我也准备让孩子上这样的培训班.本地有电视太的主持人办语言班,目前针对的是3年级以上的孩子.暂时没有开办针对小孩子的,但是据说有六个家长家长有意向,等达到十个就开办.这样说来他们也没有足够的经验,不知道老家长们可有这方面的经验?
  我的设想是猜简单的谜语,讲故事,表演故事,组词比赛,造句比赛,或者围绕一个词语列举一些情景帮孩子理解.形式上多一些互动.还应该怎么做,更适合我们的孩子呢?

re:嗯,日前和小玄妈妈QQ的时候,也谈到过这...

嗯,日前和小玄妈妈QQ的时候,也谈到过这个话题。当时我们的设想是那种针对儿童基础语言能力的班,比如老师在上面讲故事,孩子们听着,可以有些互动、问答或者角色扮演。好在如果我们带着孩子参加的话,可以陪读辅助,这对孩子适应以后的课堂教学肯定是有帮助的。大致来说,如果适龄的培训班对孩子难度太大的话,可以下探1、2岁,比如4岁的孩子去参加3岁孩子的班。

我觉得最基本的一个能力是孩子能够在大课环境里自觉地听老师。能先达到这个目标就很好。往后是孩子融入的程度和互动的程度。

re:我的孩子6岁了,个子不高,又瘦,估计...

我的孩子6岁了,个子不高,又瘦,估计去冒充一下5岁是可以的,然而与5岁孩子的语言差距还是很大的,下一阶段就是加紧在生活中泛化机构所学习的内容,也可以听儿歌,设置情景,生活中多描述,多评论,丰富词汇量和句型,提高语言理解力.
  再就是促成语言培训班的开办.
  至于听课能力也是这一阶段家庭训练的重点,上语言培训班争取陪读.(不陪读等于放羊啊)

re:哦,谢谢楼上的.我上网搜索看看.

哦,谢谢楼上的.我上网搜索看看.

re:少儿语言艺术班1,讲述寓言故事让...

少儿语言艺术班

1,讲述寓言故事让儿童畅所欲言,
2,有表情朗读唐诗或是成语故事,熟悉我国的古典文学
3,口头作文,让孩子将自己心中所想通过语言准确生动表达
4,朗诵儿歌,培养孩子的音乐修养
5,进行绕口令、主持节目等语言游戏,锻炼孩子的反应力和应变力

通过以上课程,让孩子在快乐的氛围中培养丰富情感、拓展想象力和语言表达能力、增强交往能力。http://course.ytrain.com/65/6178/54890.shtml

re:启蒙班(4--4.5岁)1.文学作品...

启蒙班(4--4.5岁)
1.文学作品欣赏及朗诵幼儿诗歌,儿歌,通过对话动作表情进行故事表演,体验作品内容.
2.听说游戏,扩展丰富词汇量,练习次的用法,在游戏中尝试运用不同类型的句子.
3.早期阅读,理解图书画面内容,文字与口语对应关系的经验.
初级班(5--7岁)
1提高儿童的蜻蜓意识和行为能力,使其学会乐于倾听并善于倾听.
2加强训练儿童口语表达能力.
3培训儿童口语表达的机智灵活及主动性.
4培养书面阅读的能力和方法.

re:幼儿班: 普通话语音训练、童谣、幼儿...

幼儿班:
普通话语音训练、童谣、幼儿小诗、小故事等
少儿班:
绕口令、朗诵、讲故事、小品、童话剧、说话练
习、看图编故事。
少儿提高班:

绕口令、朗诵、讲故事、小品、童话剧、小主持、

命题小演讲、即席编著故事。

广州 机构

打错了,不好意思