以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的指令是否错误,如何更正

我儿子是个慢性子的自闭儿,比如说穿袜子吧,他一边穿一边就发呆了,等一会又回过神来继续穿.在他发呆的时间里呢,你怎么叫说他都不会理你.只有一句话有效:“我数三下,你不穿好,我就关门上班去了.”我
总觉得这个指令不好,是不是更让他没有安全感。如何更正呢?

re:其实我感觉你的指令不是太大的问题,可是经...

其实我感觉你的指令不是太大的问题,可是经常用容易刻板,所以要改一下,对孩子要有耐心,虽然他们和别的孩子不同,可是他们能感受到我们的爱!愿上帝保佑我们的孩子!

re:我通常会这么做:“我数三下,你就坐好了!...

我通常会这么做:“我数三下,你就坐好了!”然后我就数数:“1-2----3!”孩子当听到2的时候,已经有紧张气氛了,如果动作不够利索,请再给点机会,慢慢地数出3.他就坐好了。

re:还可以考虑把发指令的时间提前,别等到他已...

还可以考虑把发指令的时间提前,别等到他已经发呆时,早点儿就给予指导。尽可能多正面后果的指示,比如“快洗好手吃鸡腿”。

re:秋爸爸果然高明~

秋爸爸果然高明~

re:谢谢

谢谢