以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助:哪种幼儿园更适合于孩子?

孩子快四岁了,上月确诊为AS,现在想请大家帮忙分析一下,哪种幼儿园更适合于孩子?

目前,孩子就读于华德福幼儿园,那里的老师主张孩子自主的成长,老师也很有爱心,幼儿园的环境也接近大自然,孩子在那里上了一年半了,也很喜欢那里.
这里的老师对孩子都很宽容,认为孩子发展各有快慢,所以觉得孩子没有什么问题.由于理念的独特,幼儿园里从不教东西,孩子都是自己的玩,所以,我现在担心这种自由的环境对我们的孩子是否有利?

如果到一个传统幼儿园,每天的生活都安排好了,孩子就不会沉浸于自己的世界之中了.但是孩子要转入一个新的幼儿园又要适应很长时间( 这段时间很粘人,每次要外面上课,都要妈妈陪),还有就是传统幼儿园的老师是否有那么多的爱心和耐心,

大家帮着比较一下,哪个幼儿园更适合我们这类孩子?

顺便说一个例子:有一次到幼儿园去参加培训,碰到一位家长,他孩子刚从其他幼儿园转到华德福,孩子可能有些不适应,他对妈妈说:"我觉得好无聊哦,一天不知道该干什么?"

我想原因是:原来在金苹果上幼儿园,全是安排好了.一下子到了这个幼儿园,自己安排自己的活动,就不知道该玩什么了.

re:华福德好像是艺术性的?不了解,我说说我的...

华福德好像是艺术性的?不了解,我说说我的经历吧,之前小瑜三岁的时候,我就想把他放到孙RUIXUE的蒙氏幼儿园,但是当我接触了他们的核心理念后,就放弃了,蒙氏讲求的是孩子的吸收性心智,但我的孩子缺乏的就是这种能力,我觉得满堂灌反而还能增强孩子的各种能力,我还是把孩子放在有蒙氏特色的传统园,现在幼儿园基本上都是结构化的的教学,比较适合孩子,上课,吃饭,睡觉,没有一样不是结构化的,吃饭在固定的区域,玩玩具在固定的区域,上课在固定的区域。。。上课时间相对也是比较固定,而且在上课的时候老师会不时的提起孩子的注意力,老师组织的各种游戏,也可以一定程度上帮助孩子融合集体。总之,我感觉其实安排好的幼儿园生活未必就违反了孩子的天性,反而可以帮孩子理清他混乱的思路。让他更有把握和减少那种无助感。而且传统园也会有好的老师啊。

re:自由散漫式的肯定不适合我们这类孩子。我们...

自由散漫式的肯定不适合我们这类孩子。我们的孩子什么都要引导,不引导,不约束,孩子跟被放任差不多。

re:谢谢小瑜妈妈,和凡间天使,可一转园又牵涉...

谢谢小瑜妈妈,和凡间天使,可一转园又牵涉到好多的问题,孩子到了一个新的幼儿园的适应问题等,自从让他参加感统训练以来,总是特别粘妈妈,我不在时候挺好的,我在的时候就要我陪,真不知道是什么原因?是安全感不够?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

我家儿子也是AS。也是邹小兵诊断的。可是我家儿子不聪明,呜呜~~~~
    霖妈,对于这一类孩子,(鉴于我儿子已上了二年幼儿园,有经验了),不能上那种很严格的公立园,更不能上太宽松的蒙氏幼儿园。前...

谢谢牛妈,一直还在犹豫中,选幼儿园是一个大事情.