以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

妈妈们,你们的食物奖励都是些什么?

我儿子最喜欢吃糖,其他的食物不太感兴趣,宁愿不要,可是糖又不想给他多吃?你们的食物奖励都是什么?

re:我家儿子喜欢的东西会变啊,有时候是糖,有...

我家儿子喜欢的东西会变啊,有时候是糖,有时候是其他的小零食,反正就是大人想让他吃的东西他基本上都不吃。大人深恶痛绝的东西都他喜欢。尤其喜欢脆的食品。不管生熟,脆就喜欢。
可以用一二个星期收集一下他最喜欢的东西,也可以用比较有方法收集。
比如:你拿二个他平时不太喜欢的东西,看他选哪一个,选中的那个就可以当当时的强化物。
如果能培养社会性强化更好。
比如,我儿子有时很喜欢玩蚂蚁上树。这个小游戏就作为强化物了。

re:我儿子目前是用锅巴或者薯片谨记:如果...

我儿子目前是用锅巴或者薯片
谨记:如果作为强化物,那么平时一定不要给孩子吃!

re:他喜欢吃什么就给什么,目前最喜欢好多鱼。

他喜欢吃什么就给什么,目前最喜欢好多鱼。

re:我儿子喜欢山楂片,和美年达汽水.

我儿子喜欢山楂片,和美年达汽水.

re:5楼,最好不要给孩子喝碳酸类饮料啊

5楼,最好不要给孩子喝碳酸类饮料啊

re:海苔是个不错的强化物,营养丰富

海苔是个不错的强化物,营养丰富

re:“鱼趣”鳕鱼丝是我小孩的最爱。

“鱼趣”鳕鱼丝是我小孩的最爱。

re:薯片不能给孩子吃,还有那些膨化食品,全是...

薯片不能给孩子吃,还有那些膨化食品,全是du

re:我也觉得海苔和鳕柳丝不错,一次不至于吃太...

我也觉得海苔和鳕柳丝不错,一次不至于吃太多,对身体还有好处。

re:飞儿喜欢的倒是老师与他的互动,比如小手爬

飞儿喜欢的倒是老师与他的互动,比如小手爬

re:坚果吧,很多孩子喜欢吃,还益脑水果,...

坚果吧,很多孩子喜欢吃,还益脑
水果,反正也是当上下午的点心吃,不如用来当强化物,一举两得
不让喝碳酸饮料,要不改喝果汁?是百分百纯的那种,果汁饮料不算
看看标价,再量量钱包的厚度,5555~~~~~

re:各色时鲜水果,比如芒果、草莓、苹果、小桔...

各色时鲜水果,比如芒果、草莓、苹果、小桔子等等。

re:你可以试用QQ糖来代替,因为QQ糖不是很...

你可以试用QQ糖来代替,因为QQ糖不是很甜,又是五颜六色的。把QQ糖剪成小块(因为不太容易嚼),小孩子还是蛮喜欢的。