以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教如何为孩子选择合适的小学?谢谢!

我的孩子6岁,能力发展不错,上课坐得住,不会影响招惹别人,学习能力较强。主要问题是情绪管理能力和心智年龄较低,受欺负不会保护自己,还有就是可能因感统失调引起的容易肌肉紧张、乱蹦乱跳的怪异行为。
    孩子明年上小学了,敲定两家学校现在不知如何选择?两家都是公立学校。一家是公认软硬件都是全市最好的,老师责任心强,教学要求、质量高,本市好单位的子女都集中在那,距离与我家稍有点远,但与父母上班顺路且放学时间与大人下班时间相近,接送方便,且单位与学校有协议,入学不用费太大劲求人;另一家在我家附近,软硬件稍逊一筹,生源主要是周边的孩子,听说打架斗殴、欺负同学的情况时有发生,学校放学时间早,与大人上班时间不同步,父母接送不方便,但隔壁的阿姨答应帮忙接送(他有孩子与我儿子同龄),本小区的大多孩子都上这学校。

re:甄老师的书中有些观点我认为不错《孤独症儿...

甄老师的书中有些观点我认为不错《孤独症儿童社会性教育指南》