以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老师,请不要叫我神经病

儿子快5岁了,三岁时诊断出ZB,去以琳训练过半年多,回来后就上了一家公办幼儿园,在幼儿园里表现尚可,能坐得住,基本能听从老师指令,主要就是语言能力较低,交流困难,喜欢自言自语,不喜欢跟小朋友玩。
今年夏天因为工作原因搬家,换了一家私人开办的幼儿园,去了几次以后,儿子就不喜欢去了,这几天回来老是叨叨一句话“进去,神经病”,我们从没有当他面说过“神经病”一类的话,问他谁跟他说的,孩子就说是“郑老师对我说的”,郑老师正是他们的中班老师,孩子虽然有这样那样的缺陷,但他说的这话我完全相信,因为谁说过什么什么话他从来没有记错过。我知道孩子在幼儿园里经常玩得忘记进教室,我们这样的孩子,老师又不是很喜欢,可能就说了“进去,神经病”这样的话。看到孩子被无德老师骂,还乐呵呵的,我心疼得流泪,但又能怎样呢,去吵?去闹?都对孩子没有任何好处,只有在这里发发牢骚,并希望儿子在老师再骂他的时候能说一句“老师,请不要叫我神经病”

re:11

re:要是这个老师生个自闭就好了

要是这个老师生个自闭就好了

re:这个问题总要面对的,记得田田一年级时,有...

这个问题总要面对的,记得田田一年级时,有一天问我:“妈妈,‘神经病’是什么意思”。说实在的,虽然当时心里咯登一下,但他能问出这样的话,也是有进步的。以前就是有人这样说过,他也不知道是怎么回事,他根本没听进去。现在他问这个问题,说明他关注别人对他的态度了。我只能慢慢解释给他听:“这是开玩笑的一句话,但这句话不礼貌,你听了可以说,‘你真不礼貌’,也可以不理他,因为说的人就是开玩笑,不是对你坏......”也不知道他听进去没有,后来也不问了。我觉得,如果孩子注意到这些话了,大人听了不要当着孩子火冒三丈,一蹦三丈高,这样对孩子反而是一种强化,只能“平静对待”如果你大骂那个说孩子的同学,以后更可能造成孩子的心境紧张和恶化。

re:我认为你应该和该老师很严肃谈谈,不能放任...

我认为你应该和该老师很严肃谈谈,不能放任,如果这个老师真的毫无爱心,不听劝告,你的话语就必须狠一些.最坏,换一个幼儿园.或者用柔的手段,花点钱,送点礼.

re:初了诅咒老师也生个这样的孩子,楼上的方法...

初了诅咒老师也生个这样的孩子,楼上的方法都可行并要做,先跟老师聊天让她知道孩子在家是会将白天在园学到的东西表现出来,所以有时有些家长没教过的,没讲过的话也会学说出来.问老师了解情况并提醒她注意一下.同时对孩子就如田田妈妈所做的,再加上2楼的做法.

re:家长要和老师建立感情,要争取到老师的同情...

家长要和老师建立感情,要争取到老师的同情和支持,以琳上很多家长都做得很好。可以翻翻张家小胖曾经发过的一个帖子,讨论这方面的事情的。

re:如果我是你, 我绝对不会让孩子呆在这样的...

如果我是你, 我绝对不会让孩子呆在这样的幼儿园里. 我们的孩子都比较特殊, 所以, 再去幼儿园前, 一定要对幼儿园做深入的了解.

re:感谢各位的建议,我已经像宝贝爸所说得那样...

感谢各位的建议,我已经像宝贝爸所说得那样,准备给孩子换幼儿园了,换到刚开始上的那家。虽然幼儿园距离现在住的地方有大约40分钟的车程(公交车),但我决心不能让孩子再在这种环境中待下去了,他们对孩子的歧视,不能再漠视。我甚至都想好了,等孩子离园的那天,我要对那个老师说:你TMD才是神经病!

re:很气愤。这个老师素质真差。支持转园。这样...

很气愤。这个老师素质真差。支持转园。这样的人你根本无法跟她沟通感情。她就是个冷血。

re:我儿子有天回来对我说了句我打你个神经病,...

我儿子有天回来对我说了句我打你个神经病,我听了就偷偷的哭了

re:看了很难过。记得石头三年级的时候,我...

看了很难过。
记得石头三年级的时候,我去班车点接他,听到有小朋友喊他精神病,我朝那个人冲过去:你才精神病。被人拉开了。
每个孩子都遭遇过,我们只能忍,并更刻苦地训练孩子,让他有更大的进步。
我们没有别的办法啊。

re:听了真的很难过......

听了真的很难过......

re:想起在以琳训练的时候,我们租的房子楼下一...

想起在以琳训练的时候,我们租的房子楼下一家的女主人也是这么称呼我孩子的。有一天他们家没关门,我正好带我孩子放学回家路过,我孩子就在他们家门口往里看了下,男主人正好在门口,就问我孩子要干什么,就听到你里面一个女声喊道:“他一个神经病,你跟他费什么话。”当时真是气愤、难过加无可奈何。

re:TMD让这人去死吧! 同意 忧伤的胡杨...

TMD让这人去死吧! 同意 忧伤的胡杨 的话,

re:和园长谈谈,在离开幼儿园时,也让他们弄明...

和园长谈谈,在离开幼儿园时,也让他们弄明白老师的素质有多差,老师也要为他的行为负责。

re:列位,孩子投奔了我们,我们义不容辞要保护...

列位,孩子投奔了我们,我们义不容辞要保护他们。但是这个过程远比我们所能想象的要艰难得多。鉴于现今社会的接纳程度,当孩子出现这样那样问题的时候,一般人的反应大抵如此。我辈之中难道没有人在背后叫过别人神经病吗?我们自己的孩子在被定性之前有几个知道世上有孤独证?因为有了这样的孩子,我们便没有了骄傲,没有了尊严,处于随时随地道歉行礼、鞠躬作揖之中。因为我们的孩子确有问题,也确实影响到了别人。我们没能改变别人之前,我们可以改变自己。我不是说那位老师说得对,我只想提醒家长们,在努力培养孩子的同时,我们要学会坚强,学会疗伤,把自己的地位放得低些,再低些,自己开导自己,自己劝慰自己,不然的话,我们将无法面对社会。--------一己之见。

re:18楼确实说的好有道理.可是,说得容易....

18楼确实说的好有道理.可是,说得容易.放在每一个父母亲身上.听到别人叫自己的儿子"神经病",也难免会伤心难过的!我觉得楼主如果第一家幼儿园离家太远了.可以考虑和院长先谈谈.换一个班.换一个比较好的老师,因为这样可以节省一点时间和精力.而且.我觉得有必要告诉院长.杨老师是这样的品质,让她对她的行为付上一定的责任!!如果不行.再考虑换幼儿园.这只是我的一点小意见啦.