以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

寻求帮助!!!

我孩子2周7,从2岁被诊断出是ZB机构训练4个月后我自己带他。目前孩子有些简单的语言,但是他特别黏我干什么是都要找妈妈,今天我带孩子去淘气城他一直不愿自己玩要妈妈,不怎么想动,就只是玩滑滑梯而且必须是妈妈陪,我尝试着让他玩玩别的他就哭, 平常活动的时候行动特慢,让人看着着急。用什么办法才能让孩子动起来呢???

re:两岁的孩子,就是跟妈妈玩的,你着什么急?

两岁的孩子,就是跟妈妈玩的,你着什么急?

re:楼主太心急了,这样的孩子你不能指望去一次...

楼主太心急了,这样的孩子你不能指望去一次淘气堡,他就能欢天喜地地自己玩起来,还玩得好。都要教的。
心急的话,家长就会自以为是,认为海洋球多好玩,钻软梯山洞多好玩,可孩子刚开始时,那种感觉可能非常不舒服,又不能像普通孩子那样,听的进劝,只有靠家长引导了。
很多我们本认为好玩的,孩子应该喜欢的,对于他们,都是需要慢慢的引导的,别为这心急,其实这个过程就是一种很好的交流训练。

re:非常感谢版主和秋爸爸,看来我需要好好调整...

非常感谢版主和秋爸爸,看来我需要好好调整自己的心态。顺便想问问各位家长如果孩子不认人有什么好方法引导?我的孩子好几次都去牵别人的手,他好像不知道谁是自己的爸爸妈妈.....

re:这个简单,自然久了他也会学习到的。因为你...

这个简单,自然久了他也会学习到的。因为你才最了解他,才最可能猜出他需要什么,别人不一定能猜对。
若想加速这个过程那就,叫别人勿帮他,叫别人把他引向你这里,只有拉你的手,你才去帮他,久了,他就知道你才是最“好使唤的”,有语言了要求他附带招呼“爸爸/妈妈”,附带目光接触,你每次一定要大声答应。