以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

海豚“发功”激活自闭症儿童

我是厦门的,看到这新闻非常兴奋,但又为没钱难过,难道穷人的命就不是命吗?12万元啊

海豚“发功”激活自闭症儿童
厦门拟打造“智障儿童海豚疗法”训练中心
导报讯 (记者 李玉燕)昨日,央视四套在厦门五缘湾海豚救护基地拍摄一部专题片,厦门博爱康复中心的两名自闭症儿童成了片中主角。在跟海豚的互动中,这两名患有自闭症的孩子慢慢放松了警惕,不再害怕,最后居然主动跟海豚进行了亲密接触。
    看到该情景,博爱康复中心培训科的林永鸿科长很是高兴。他指出,自闭症目前病因不明,但用海豚治疗自闭症却有成功的病例。国外以及国内的山东、深圳等地都有用海豚治愈自闭症的成功病例。
    据悉,通过用海豚治疗自闭症这种训练方法最早源于美国,在美国有一些研究资料表明,海豚发出的超声波对自闭症患儿的大脑有激活作用,特别是在患儿头部近距离发出叫声时,能对患儿头部产生强烈的冲击和刺激,进而激活患儿处于“休眠”状态的神经细胞,对自闭症儿童有较好的辅助治疗效果。
    据悉,目前其他地方已经有专门的海豚治疗自闭症的训练中心,只不过费用相当惊人,在国外,一个疗程所花的费用就相当于12万人民币。
    对此,厦门市海洋珍稀物种保护管理办公室陈炳煜副主任透露,火烧屿海豚训养繁殖基地目前正在建设当中,预计明年上半年可以完工。现在有个初步的设想——— 就是拿出其中的一部分基地用来作为“智障儿童海豚疗法”训练中心,从公益的角度吸收自闭症儿,使他们通过康复训练。

re:这个没有什么科学依据,别上当。

这个没有什么科学依据,别上当。

re:有这么好,还有自闭吗?

有这么好,还有自闭吗?

re:哎,假如海豚的作用是想像中那么夸张的话,...

哎,假如海豚的作用是想像中那么夸张的话,我一早在大海里抓一百几十条来用啦 。

re:我看效果是有一点,但不大。

我看效果是有一点,但不大。

re:基本是梁山上的军师--吴用

基本是梁山上的军师--吴用

re:我问过不少做过海豚治疗的家长,基本上都是...

我问过不少做过海豚治疗的家长,基本上都是没什么作用,要谈治愈,更是无稽之谈。目前康复的主要手段还是高强度的科学训练。

re:[在跟海豚的互动中,这两名患有自闭症的孩...

[在跟海豚的互动中,这两名患有自闭症的孩子慢慢放松了警惕,不再害怕,最后居然主动跟海豚进行了亲密接触。]
這些效果 老師和父母 也可以做到而且不花錢

re:哈哈,太好了,都不用训练了,全排队做这个...

哈哈,太好了,都不用训练了,全排队做这个好了,不就12万嘛,几年下来的训练费什么的不也得这么多了么?

没想到这么长时间了还有人信这种谎言。

re:没那么贵吧,我身边有小孩做过,深圳有个地...

没那么贵吧,我身边有小孩做过,深圳有个地方做,一个月六七千,三个月一期。
治愈怎么可能呢,不过那孩子那段时间确实进步很大,可能和心情好有关系吧。

re:能治得好的话,不要说花多少钱的事,钱能解...

能治得好的话,不要说花多少钱的事,钱能解决的话,不说卖房子,把我卖了都愿意

re:还冠上“公益”的旗号。超声波有用的话...

还冠上“公益”的旗号。
超声波有用的话,做公益还轮得上海洋珍稀物种保护基地?江浙一带的民企早就做了。那种超声波发生仪,千把块钱一个,还不早发下来了,大家人手一个,平时还能用来清洗首饰什么的。

re:哎,吃了海豚都没用,别说听它叫几声了。。

哎,吃了海豚都没用,别说听它叫几声了。。

re:我们这有不花钱的,是海洋馆搞的,每年夏天...

我们这有不花钱的,是海洋馆搞的,每年夏天搞一期,3个月,但是得走后门,家长心里其实没觉得有什么用,主要是带孩子玩玩。海洋馆是搞宣传,做慈善,家长和孩子要无条件配合媒体采访,这一点我觉得很讨厌。

re:海豚?哦,那谁不是很擅长飙海豚音吗~...

海豚?哦,那谁不是很擅长飙海豚音吗~
成功?什么叫成功?现在我理解的成功就是我们留笔钱给他 ,他会用,那就是成功了!
楼主不要相信这些东西啦~

re:有些人想钱想疯了,可别上当。

有些人想钱想疯了,可别上当。