以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

两年多了,全心思去帮助孩子,很累!夫妻俩常无话可说了....

从孩子被诊为ZB后,我和老公从盲目乐观到越来越意识到孩子问题的严重性!由刚开始有意无意地自行摸索训练孩子到现在分秒必争借鉴八方全身心投入去引导孩子,尽管孩子进步挺大的,然而我发现我们夫妻俩平时除了讨论或争论孩子的训练方法外,似乎也不再有精力和心思去谈论其它话题了,不再感觉到事业共勉的快乐;生活互相关照体贴的幸福;兴趣爱好互相欣赏的满足;也不再感觉到有强烈的共同愿望和期待.....亲密少了,拥抱少了,热烈地看着对方也少了....白头发多了,面色憔悴了,每早积极出门,每晚下班积极回家,但回家后俩人又常无话可说了.....
这是怎么回事呀?正常吗?你们也是这样吗?

re:11

re:强悍?我觉得别人一定也会那样认为我,可我...

强悍?我觉得别人一定也会那样认为我,可我知道自己其实多需要怜惜.但是,那又有何意义?唉!我是不是有点抑郁了?

re:和你有同感。每天生活的一切都是为了孩子,...

和你有同感。每天生活的一切都是为了孩子,再在没有自我。疲惫,邋遢,自己的身体也一天不如一天,感觉一下子看破了红尘,一瞬间老去很多年。

re:是的,看破红尘了,如果不是为了这个超级幼...

是的,看破红尘了,如果不是为了这个超级幼稚无知的小可爱,我真的会放弃所有去流浪,象风,象云,象流水;或者回老家去;或者到山区支教去.....

re:我也是,我现在的心思全在孩子身上,已经有...

我也是,我现在的心思全在孩子身上,已经有1年多没有好好去商场逛,给自己买件好衣服,娱乐活动也很少参加了,也很少和朋友们聚会了,唉,不过,现在和老公关系比以前好点,老公也比较重视孩子,我们一起努力。。。

re:我们也是这样。每天两个人很累。累到和对方...

我们也是这样。每天两个人很累。累到和对方交流的时间没有了。
有时候我伤感的哭了,老公也没有精力来安慰我了。

re:有一次开会中,一个四十多岁的同事递给我一...

有一次开会中,一个四十多岁的同事递给我一张纸条:男人和女人之间有爱情吗?每天看他喝得醉醺醺得回家像个死猪一样就想掐死他。
我回了一句:男人和女人之间有没有爱情我不知道,因为在我们家,男人和女人之间只有孩子和家务。

re:也许生活本来就很容易变得苍白无力.不知他...

也许生活本来就很容易变得苍白无力.不知他们男人是怎么想的?

re:互相搀扶才能走得更稳走得更远

互相搀扶才能走得更稳走得更远

re:姐妹们:你们以上描述的生活也是我...

姐妹们:你们以上描述的生活也是我过去一年的生活,很不健康。需要改变一下,给一点时间给丈夫和自己。 我也很久没打扮了,但是新年我有新计划,健身和打扮都要重新整。我觉得,牺牲一点给孩子的时间来照顾自己才能让这个家更好。

re:是啊,有了ZB的孩子,我们的生活整个地改...

是啊,有了ZB的孩子,我们的生活整个地改变了,最主要的是心境,对生活不再乐观,看问题也不再积极,我也知道要改变,可现在却没心情去改变什么。前天跟LG去看了场电影,也买了爆米花、可乐,吃吃喝喝,可再也找不到从前的轻松,看完电影,两人都是闷头闷脑的,没什么反应,就觉得好累。真的,我每天就是感觉疲劳,LG也是,我想我们肯定都处在亚健康状态,有一天会崩溃的。

re:同感

同感

re:和13楼一模一样.

和13楼一模一样.

re:为了孩子,已经花费很大了,也不是很能放开...

为了孩子,已经花费很大了,也不是很能放开去消费消遣,而且那些时尚杂志也没法再津津有味地看了,因为根本没机会穿时装,一天几乎24小时带着孩子,充当妈妈朋友老师多元角色,哪种鞋子走得快就选择哪种,哪种衣裤方便弯腰蹲下抱孩子就选择哪种...甚至为了保存战斗力,还不敢过于节食减肥....哦!什么形象了?简直恶性循环了!

re:11楼的建议要尝试一下.电视出了"丑...

11楼的建议要尝试一下.
电视出了"丑女俱乐部",若有个"ZB妈妈俱乐部",多收集些阳光一点的题材来给大家乐乐就好了!

re:不要伤感,我的孩子也是刚查出来,我现在想...

不要伤感,我的孩子也是刚查出来,我现在想尽一切办法,想把孩子训练成正常孩子,这也许是上天给我们的另一种爱心。让我们一一种不同的方式对待我们的生活,快乐和伤心都得一天天的过就让我们快乐的故国每一天,看到我们的付出在孩子身上体现出来,就是我们做父母最大的快乐啊

re:男人和女人的思维方式真的委不一样.但偏偏...

男人和女人的思维方式真的委不一样.但偏偏真正能了解对方的又不多.他以为这些这用说吗?她又以为我想什么你难道不知道?女的一般心思敏感,细腻,我不开心的时候就喜欢瞎想一场然后闷不作声,支持不住了再往本子上写一写.然后该怎样过还是怎样过,听过方老师的课后,我知道,在爱的语言里我需要的是精心的时刻和肯定的语言.现在就是想方法

re:"上天给我们的另一种爱心"说的真好!...

"上天给我们的另一种爱心"说的真好!
在这里我感觉到了"有人懂我".自已并不孤单.
路还好长,听说孩子上了小学后,更有我们受的,大家互相搀扶前进吧.