以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

试试乳酸菌和妈咪爱

我的孩子最近被摘了孤独帽, 对他的治疗只是吃乳酸菌和妈咪爱(一种消化药, 含活菌和维生素),并仅仅禁了牛奶.现在他越来越象正常孩子了

Re:试试乳酸菌和妈咪爱

是否能告诉具体的名称,哪里有购

关于整肠

读了海生等几位家长翻译的孤独症专著,茅塞顿开,我的孩子出生到一岁半都发育良好,活泼可爱,很少生病,自从他得了恶性痢疾后,半年内出现孤独症状,智力接近停止发育,随后免疫系统崩坏,经常感冒.4月食物中毒并发肺炎住院二十天. 住院其间天天点滴抗生素, 随后肠道系统崩坏,食后腹痛大便水样喷射. 后改吃中药”幼泻宁冲剂”止泻.

出院后大夫推荐了”妈咪爱”.此药说明上说含枯草杆菌, 肠球菌,二联活菌和含活菌和维生素. 是北京的韩美制药厂生产的.我尝过,非常好吃.孩子也爱吃.药店和医院都有卖的,是黄色的小包装盒. 我老家药店卖二十二元(15支)/ 盒. 孩子每天吃一到二支.注意在饭后吃. 直接吃或加水饮用.妈咪爱能补充被抗生素杀死的有益菌.

至于乳酸菌,正规厂家生产的乳酸菌饮料即可,超市有卖的. 注意在饭后喝.冷藏保存,饮用时温度要50度以下,否则乳酸菌会被杀死. 乳酸菌可促进肠蠕动,减少粪便停留时间.

研究表明, 肠道系统不仅关系到营养吸收,也直接影响免疫系统.禁食也许对某些孤独症孩子是必要的,但也可试一试整肠.这样一来不必牺牲营养和口福.

另外,改掉孩子的偏食毛病也很重要.YOYO只想吃肉,不想吃米饭和蔬菜.我们的办法是在他饿的时候只给他米饭和蔬菜,半饱后再给肉和鱼.

YOYO现在每天午饭后吃一支”妈咪爱”,喝100ML乳酸菌饮料,晚饭后再喝100ML乳酸菌饮料.大便一天一次,不干不泻还有型,睡眠也正常了.

注意,”妈咪爱”和乳酸菌饮料都要在饭后吃,空腹吃反而会引起腹泻.

另外, 抗生素的使用也要谨慎.YOYO的姥姥以前他一打喷嚏就给喂”护彤”等感冒药.这可能也是使YOYO发育出现障碍的原因.

我想请问你的孩子现在的年龄及吃妈米爱开始的时间,吃了多久有明显好转?一些关于孩子更具体的情况?谢谢!

njcym 该用户已被删除

YY-Mum:你好!整肠喝酸奶可以吗?你的孩子几岁了?原来的孤独症严重吗?我的孩子源源六周岁了还不会说话非常着急!请指导!!谢谢!

源源爸

YY-Mum,

你好,

我有一同事给孩子补一种澳诺(河北)制药有限公司出产的锌钙特口服液,同时补妈咪爱散剂,不知道是不是你所说的妈咪爱。药房里的营业员告诉我妈咪爱散剂调节肠胃,与脾康散(婴儿素)的作用是一样的。为什么要同时补我还没搞清,是不是锌钙同时补充会引起肠胃反应?所以有点犹豫。你对这方面有经验吗?

小轶妈妈

njcym; 乳酸菌饮料不是酸奶, 乳酸菌饮料的成分是活乳酸菌(国内一般用双歧杆菌)和果糖,水样. 酸奶是发酉孝的牛奶,豆腐样,含较多蛋白质,但比牛奶好消化.

源源爸: YOYO二岁四个月,完全不会说话.我对他三岁前说话不抱希望. YOYO能听懂别人的话,照比以前已大有进步. YOYO的姥爷六岁才会说话,智力比一般人还好. 不会说话虽然让人担心,但只要对人,事,有正确的反应就行.

小轶妈妈: 我对锌钙特口服液不清楚,以前YOYO喝了大量”盖中钙”和”葡萄糖酸钙”,还严重缺钙.主要原因是日照不足.补钙一定要配鱼肝油(VD)或日晒. ”妈咪爱”不含VD.

LYY:重贴YOYO的一些情况,供参考. YOYO二岁四个月,吃”妈咪爱”后一天即有效果.

---------------------

重贴;YOYO本不孤独

2003年5月13日,在国外的一家保健中心,负责任的儿科医生经过1.5小时观察和诊断, 肯定地告诉我,你的孩子没有问题,不是孤独症.

这确实让我高兴,心病缓解.

YOYO在2003年1月在沈阳医大2院儿保科被郗春艳医生诊断为孤独症, 并断言不可救药.

医生只看了孩子一眼, 填了十分钟的问券,就下如此论段,可见并不懂行.实话说,国内的医生的医德比卖菜的和打扫垃圾的都差,后者至少不会误人子弟.我同学就是听了次医生的不负责任的结论,将孩子送到了培智学校.将来怎么向孩子交代啊!!!???

在这里把YOYO的情况介绍, 希望给其他家长作个参考.

YOYO是2001年元月出生, 男孩, 现在2岁4个月.

YOYO从6个月开始离开母亲, 由姥姥在东北老家抚养.(妈妈则返回国外工作,这正是他日后出问题的根源所在吧,妈吗可能为此将后悔终身).妈妈离开后的第二天,YOYO开始发烧,长达一周.

YOYO一岁时妈妈回家看他, 妈妈离开后的第二天,YOYO开始发烧,长达三天,并伴抽风一次.(多糟糕, 妈妈没认识到YOYO感情受挫)

YOYO一岁半时妈妈回家看他,发现他身高体重仍遥遥领先,注意力能长时间集中,能说简单的词,喜欢研究东西,被亲戚称为天才儿.但是自从他得了痢疾并发烧3天后,开始入睡困难,经常哭泣.

YOYO二岁时妈妈回家看他,发现他已判若二人.语言完全消失,对人视而不见,拒绝与小哥玩, 对玩具不赶兴趣,入睡困难(经常彻夜不眠).后被外行医生草率地诊断为孤独症.

YOYO二岁三个月时,因食物中毒住院二十天, 妈妈痛悔养儿不当辞了工作陪他.他不吃不喝,靠点滴维持,出院时他象被洗了血一样,原来的症状竟慢慢消失了.

现在, YOYO和妈妈住在国外, 妈妈因惧怕西药,对他的治疗只是吃乳酸菌和妈米爱(含活菌和维生素),并仅仅禁了牛奶.现在他越来越象正常孩子了.

最近他学会了打秋千和拧瓶盖.

2003年五月三十日

我见到的乳酸菌饮料都含有脱脂奶粉,有没有不含的?

歡歡媽媽

YY-Mum,你好!

我昨天买了一盒妈咪爱,晚上加水给孩子喝,但他尝一口后就怎么也不肯喝,然后我告诉他加了雪碧,他看到后喝了一口,尝到味道又不肯喝,请问能否混在饭里给他吃?

前天,我也给孩子饭后吃了一袋妈咪爱。昨天在幼儿园,大了三次便,不知道能不能继续服用了。

米兰

关于整肠2

歡歡媽媽: 乳酸菌饮料的原料常用脱脂奶粉等奶制品.但经过菌分解,成分应该与牛奶不同.如果不放心,建议改吃双歧杆菌的药品” 双歧王”.

sandra: ”妈咪爱”和乳酸菌饮料都要在饭后吃, 混在饭里给他吃也应该问题不大吧.

米兰:YOYO的情况前面介绍过了,他曾经有过非常好的发育经历.我考虑他出现自闭症的原因有以下几个:

1.        遗传原因:家族中聪明过人的人,癫痫,精神病,都有,他属于易发人群.

2.        高烧引发的痉挛(3次),从而造成对大脑的损害.

3.        长期的肠道异常,便秘和腹泻交替.

4.        环境污染引起的重金属中毒.

所以我对YOYO采取的措施是禁食(牛奶,麦类)和整肠(”妈咪爱”和乳酸菌饮料)并行,另外也用弥猴桃, 胡罗卜, 绿豆等自然食品排毒.

你的孩子具体该用什么方法,要看他的具体情况了.

YY-Mum:

为什么给YOYO同时服妈咪爱和乳酸菌饮料呢?是不是因为妈咪爱含枯草杆菌, 肠球菌,二联活菌和含活菌和维生素,而乳酸菌含双歧杆菌,两者互相补充呢?

小轶妈妈

乳酸菌的作用(日文资料翻译)

乳酸菌是利用乳酸和葡萄糖增殖的,并在次过程中产生大量乳酸的菌的总称.人体的肠内有100种100兆以上的菌,分成二大类:”有益菌”和”有害菌”. ”有害菌” 增殖时,蛋白质不能充分分解,血液污浊,从而成为生病的原因. 乳酸菌是一种”有益菌”,因为能抑制腐败菌和病原菌等”有害菌”而受到关注.

乳酸菌的作用如下”

1)        促进肠蠕动 2) 调解肠内细菌平衡 3) 抑制有害细菌增殖 4)提高免疫力 5)防止老化.

实例:我老公每天饮用乳酸菌饮料或酸奶后花粉症(日本多发的一种过敏症)好多了.

活着,就有希望.看着二岁五个月的YOYO健康成长...

国内有乳酸菌的食品或饮料吗,在商场能否买到?

好像有好几种,益力多就不错!