以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

昨晚带儿子参加朋友的姜宴

其实我以前很怕带孩子到人多的地方,主要是因为他会无理的哭闹和大声尖叫,通常我自己怎么也哄不好他,让那些不知所以的人都以为我娇惯孩子,管不住他。
      不过经过训练,儿子现在比较听话了的,坏脾气改善了很多。昨晚要全家一起去参加朋友儿子的满月酒,我和儿子不得不随大队去了。
      到了那里,儿子能在我的提示下向人问好。没开席的时候,大家围坐在一起聊天,儿子竟然给大家表演唱歌,一边做动作一边唱(老师教的歌),博得大家阵阵掌声,他自己也兴奋的叫:“好棒~鼓掌!”
      服务员给我们开啤酒,儿子竟然说:“妈妈,我要喝啤酒!”我还没回过神,他又说:“妈妈,我要喝啤酒!”弄的大家都笑了,那么个小屁孩就想喝酒啊?!哈哈……我笑着教育他:“小孩子不能喝酒,喝橙汁吧”儿子也说:“喝橙汁!”后来上菜,基本上他都能想吃什么,就叫我夹什么菜给他。一会说要大虾,一会又说要扣肉,还说要吃鸡……
     整顿饭下来,没出乱子,只是有人偶然问他:“你爸爸呢?”他没有回答,也不理人家。我教他说:“爸爸去工作了."他也小声的跟我说:“爸爸去工作了”但是没抬眼看人家,专注的吃他的饭。
   饭后他和哥哥在地上跑来跑去玩,基本不搭理大人对他的问话。唉,没办法,他语言还不行啊.弄得有一个隔壁桌子的阿姨问我,他会说话了吗?我好尴尬,还好奶奶抢着回答:“会了!”那个阿姨“哦”了一声。
   朋友们都说,你儿子好安静哦,他哥哥好多话讲哦,一个活泼,一个安静,呵呵!
   终于回家了,儿子没哭没闹,顺利过关。

re:腕豆你好,今晚以琳潜水,把你加为好友,因...

腕豆你好,今晚以琳潜水,把你加为好友,因为儿子也叫天天,是2006,2月出生的.
他语言方面比你宝宝差多了,还在仿说2-3个字.

re:daxian你好,多交流哦。你的孩子有去...

daxian你好,多交流哦。你的孩子有去机构训练过吗?我觉得去训练过,效果会好很多。