以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不自主的行为问题与饮食疗法

请教:

近来请一个阿姨下午带风儿半天,他突然开始出现许多不自主的问题.比如傻笑\奔跑.
以前两个月上学老师们都表扬他进步很大,"几乎不影响别人了."
我很着急.

仔细询问,发现饮食上问题多多.过去我彻底给风儿禁奶类,麦类他没反应,可以吃.基本禁食小食品.偶尔吃一两个棒棒糖.那时比较稳定.

但偶尔,比如有一天吃了羊肉,直到半夜3:30才睡觉.是我想起小米能催眠,喝粥后睡的.后来有中医说他阴虚火旺.在Kirkman测试他的有机酸比较高.

这阿姨的丈夫太爱孩子了,觉得他不吃东西很委屈,有一天偷偷给他买了四杯酸奶!以后一个多星期他在教室就有点不安静.我再三向阿姨说明厉害,估计近来不吃了.但还给他吃棒棒糖,买火腿肠,烤肉串,薯片......
我又向阿姨说明厉害,估计近来吃得少些.有一天下午吃了四个苹果一个橘子,第二天上学非常兴奋.又有一天吃...反正吃很多过去少吃或不吃的东西.

我坚决要求她禁食.为了改善睡眠和行为,我买了一台豆浆机,想通过补阴来改善.给孩子喝花生\黑米\麦仁\莲子\藕\百合\大枣\薏仁熬制的米糊,但效果还是不好.

问题出在哪里?大家有什么好的食疗方法?

re:顶一下,请对食疗感兴趣的朋友们给个回答....

顶一下,请对食疗感兴趣的朋友们给个回答.

re:我个人认为:缺微生素或矿物质影响睡眠!

我个人认为:缺微生素或矿物质影响睡眠!

re:我觉得应仔细观察小孩的大小便情况,如果小...

我觉得应仔细观察小孩的大小便情况,如果小便较黄,大便不通或较硬,应多吃些清火的水果,和蔬菜,如梨、黄瓜、芹菜、萝卜等,不吃煎炸食品和红肉(牛羊肉)。如果这一切均正常,应考虑补钙和锌,可以根据小孩的头发颜色和稀疏、指甲上有无白斑等初步估计他是否存在微量元素缺乏,而且我儿子补钙或锌,要比一般孩子剂量高,不然他不易吸收,我一般是补1-2周,看效果还可以,再补几天就停,千万不能过度。
我前一阵也试着给孩子慢慢少量吃点面粉,加上奶奶和爸爸都偷偷给他吃糖、巧克力和饼干、蛋糕等,结果过了大约两周,老师就来和我抱怨说他上课较以前退步,经常傻笑,不听,还捣蛋,老师没办法常常把他留下,但是效果并不好,现在我每天叮牢,不让他吃小麦食品,已经有了明显好转,但是做数学反应不如以前,背课文也慢了许多,真是后悔啊!

re:谢谢。我也是时断时续地给孩子补锌,几...

谢谢。
我也是时断时续地给孩子补锌,几年下来效果非常明显,已接近正常值。最近吃kirkman的锌,感觉每粒含量比较高,不敢坚持吃,你的方法给了我启发。