以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

5岁男孩玩小鸡鸡成瘾怎么办?急!急!急!

老师上周反映,儿子午睡时在幼儿园玩小鸡鸡,大概半个多月了。老人也反映过一次,因为回家没这种现象,而且他包皮粘连,我们夫妻俩就以为是包皮粘连问题引起的,所以没引起重视。直至上周日中午,亲眼所见,开始着急。

他在床上蹭来蹭去,如老师反应,满头大汗,浑身淋漓。而且双腿挺直、拳头紧握,他爸爸检查,发现小鸡鸡也大了。儿子自己反映,玩小鸡鸡高兴,高兴地都说不上话来了。在幼儿园中午睡不着,没玩具,于是就玩起了小鸡鸡。而且每天中午都玩一小时,所以晚上就不用玩了。现在我们无从考究是不是小鸡鸡痒痒、疼痛,导致孩子摸小鸡鸡,摸着摸着,摸出感觉来了,天长日久,就上瘾了。反正,当时我懵了,非常严厉地训了他一顿,并且上升为可耻和犯罪。事后上网查查,说2-6岁孩子,会产生舒服和放松的感觉,不会有龌龊之事,我的方法实在低级、欠妥当。

周一去幼儿园带了个毛绒玩具,告诉老师和孩子睡不着玩玩具,儿子没玩小鸡鸡。下午又去儿童医院做了包皮粘连分离手术。的确,里面有很多脏东西无法排除。
   周二没去幼儿园,中午睡觉没问题,小鸡鸡红肿中。
   周三没去幼儿园,送老人家看管,出现该现象,而且更甚。小鸡鸡还肿着就这样了,给玩具也不能转移注意力了,而且事后很疲惫,看来比较严重。

显然不是小鸡鸡的包皮粘连问题,已然成瘾,怎么办?

re:孩子平时听话吗?如果能理解大人的话,可以...

孩子平时听话吗?如果能理解大人的话,可以告诉他'小鸡鸡是尿尿的,臭!不要动'.稍微板一下脸,也不要太严肃.经常提醒他.等睡觉时,抚摩他的头或后背,引导他的注意力是头和后背.时间长了,应该会忘了吧.试一试吧

re:把任何一个"5岁男孩玩小鸡鸡", 说成了...

把任何一个"5岁男孩玩小鸡鸡", 说成了"成瘾",都实在是夸大其词了.

世界上所有的男孩子,小时候都玩过那玩艺儿,自己身上的东东,我不玩谁玩?

转移注意力总是一个有效的办法,如果孩子有一定的认知能力的,可以用图片等办法来让他明白,这是不恰当的行为,引进病毒,细菌,不卫生等概念,再不行的话,不让他睡午觉或少睡些就是了,同时教他用正确的行为,如玩玩具等来替代这些自我刺激的行为,同时好要注意不要让孩子的内衣裤太紧,尽量侧睡或仰睡,如果孩子的好奇心太大的话,作为家长这么气急败坏,反而只会引起他更大的好奇.

re:与楼主遇见同样问题,急!真急!我家儿子也...

与楼主遇见同样问题,急!真急!我家儿子也这样,每天如此.我回想一下大概是年初天气较冷时,有一次洗完澡,我不小心把要穿的内衣掉地上,就叫他先躺在被窝里等我拿衣服,他光溜溜地在被窝里滚,高兴地不得了,后来就天天要玩小鸡鸡.他知道我会骂,要玩时总叫我去书房,不让我在房间.不知怎么办才好.

re:冯版说话能把人逗死,这么严肃的问题怎么到...

冯版说话能把人逗死,这么严肃的问题怎么到你那成了个普遍性问题了呢!

re:不是我油腔滑调,实在是我看有些人"乱"着...

不是我油腔滑调,实在是我看有些人"乱"着急.见风就成雨了,想给她们提个醒.

re:我儿子也很喜欢把那个绒毛玩具放在胯下蹭来...

我儿子也很喜欢把那个绒毛玩具放在胯下蹭来蹭去

re:其实不要太当回事,我的儿子也有,转移他的...

其实不要太当回事,我的儿子也有,转移他的注意力,同时睡觉的时候把他的手放在被子外面,尽量等他有睡意的时候再上床,等等。

re:孩子的妈妈们不要太伤心,孩子会慢慢好起来...

孩子的妈妈们不要太伤心,孩子会慢慢好起来的,从我开始训练自闭症孩子以来,感觉效果挺好的,假如你们想和我聊一聊的话,我很乐意和你们一起探讨关于孩子的成长问题!加我QQ:446884289

re:我倒是觉得楼主非常警醒!而且是个负责任的...

我倒是觉得楼主非常警醒!而且是个负责任的家长,孩子从小的习惯不好改的,尤其是5岁了,过两年去了学校公然玩的话,周围的人该怎么看他.
随时观察制止,告诉他不可以这样做,就是不.没别的,

re:这个不用着急,不夸张地说,每个小男孩都有...

这个不用着急,不夸张地说,每个小男孩都有类似的经历,家长善加引导,一切自然而然,最好不要呵斥。