以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我很忙

6月20日青岛就要举行小学生的升学考试,所以最近我很忙,前两天老师布置写一封信,今天是要写一篇关于因为什么,你身边发生了什么变化的作文。信我已经写完了,也改完了,麻烦妈妈帮我打好放在网上,关于变化的作文我已经打好草稿,但明天要举行数学模拟考试,我就先不改了,先复习数学,等以后再放网上。

毕业生的生活太紧张了,请大家为我祷告,让我考好,这次考试对我很重要。

写给爸爸的一封信

亲爱的爸爸:

您好!

最近身体好吗?你的功课学得怎么样了?

前阶段香港那边的“非典”很严重,我一直都很担心你,好在香港现在已经不是疫情最严重的地方了。可是北京的情况很严重,我们这也有一例了,不过你不要为我和妈妈担心,因为我们的防范措施比较严格。

最近,我长高了许多,更重要的是我也进步了许多。你知道我原来不爱吃虾皮,有点偏食,但到今天,我什么都能吃了,同时,我还能经常帮妈妈做家务。

在学习方面,我的数学和英语仍然非常棒,但相对来说语文是我的弱项。有一次我语文考了77分,我非常着急……但是后来我加强阅读和写作,期中考试时语文考了94分,在班上就算优等生了。通过这件事我更加明白:人的一生中总会有失败的时候,但是失败是成功之母。我有决心让我的所有弱项变成我的强项。

爸爸:还有30天我就要毕业考试了,我确实感到有点压力……毕业生的生活虽然艰苦,但是我要让艰苦的生活成为我一生当中难忘的、有意义的生活。我这几天一定要好好复习,到毕业考的时候争取考出最好的成绩,来报答上帝、爸爸、妈妈和老师对我的爱。希望您能天天为我祷告。相信等你下次见到我的时,我会取得你想不到的进步的。

爸爸:请您注意身体,学好功课,不要为我们担心。我一定会考出好成绩来的,也会天天为你向上帝祷告。等我考完了,我就可以到香港和你团聚了。

爸爸:我想您,也永远爱您!

此致

敬礼!

您的儿子: 石头

03,5,27

Re:我很忙

好孩子,真不容易,你能在自闭的经历中成才,我可是多么希望能有你这样很有感情的孩子啊。

人与人之间最重要的是感情的表露,可以看出石头可以非常正确的表达感情,愿更多自闭症孩子能早日康复。

cyw832100 该用户已被删除

石头,你永远激励我们不懈努力,积极进取。祝你再次考出好成绩!

优等生的小石头,您是弟弟的榜样,阿姨很羡慕方老师,石头爸爸一定会因你骄傲的。  凡凡妈妈

<font size="1" color="darkblue">Edited by - qzc111 重新编辑於 2003/05/29  07:28:29</font>

石头:你是全国自闭症孩子的榜样,你要好好的学习\进步,不要辜负了你父母和我们大家的希望.祝你天天进步!

郑永平

石头,你是你爸妈的骄傲和幸福,也是小朋友们学习的榜样,我想对于学习问题你不要给自己的压力太大,只要你用好每一天时间,及时注意总结自己学习上的得失与方式方法,多向家人和同学老师就学习上的问题进行交流,那学习成绩自然就会有的,学习自是艰苦和枯燥的,但其中也有无尽的乐趣,当你在苦想一段时间之后猛然获得一个解答,当你因学习出色得到他人赞许之时,这都是让人欢欣鼓舞的,但我想主要是学习中有许多的乐趣,有许多的待解答的问题,当你发现这个问题被你攻克之后,这会是多么好的一件事情。

当你把学习和思考当成是你生活中不可缺少的内容,把思考做为你生活中一件自然而然的事情的时候,那么学习就不再是一件无聊的事情,而是你获得快乐的一个源泉。

小石头:

你能写出这样的文章,真的棒极了,不过叔叔要提出的是你的进步是你自己努力以及爸爸、妈妈、老师和所有有爱心的人帮助、鼓励的结果,为什么一定要感谢上帝呢?你信教了吗?

xuyizxg@163.com

May God bless you.

axing

小石头;

今天是六一儿童节,祝你节日快乐,不断进步!

110叔叔:

你为什么叫110叔叔呢?你是警察吗?

我是基督徒,我当然要感谢上帝了,也感谢上帝让我有个好妈妈、好爸爸,还有那么多帮助我的人。我每天早晚都会祷告的,饭前还会做谢饭祷告。

我还在学怎么传福音呢?你也信主吧。

石头

叔叔阿姨:

前两天学校举行了模拟考试,我数学95.5分,英语100分,明天要举行语文的模拟考试,你们要为我祷告。

太晚了,我要让妈妈帮我把今天老师布置的作文帖上,请大家帮助我。

石头

一次难忘的批评

5月27日上午,我和李超还有辛凤娇发生了矛盾。我在教室里骂了李超,然后他就反过来骂我。到了下课时,我洗完手用水弹他的脸,他以为我这是又想欺负他,就拽我的衣服,我火了就使劲用拳头打他的后脑勺,他也来打我。到了教室,我又用空瓶子打他的头,因为辛凤娇帮着李超骂我,所以,我把辛凤娇也打了。

到了第四节课,李老师就找我们谈话。李老师说让我们互相都让出一步来,我就说:“李老师,我跟他们发生了这样的冲突,能让出一步来吗?”这时,李老师就耐心地跟我们讲道理,帮助我们解决问题。最后李老师让李超和辛凤娇给我提要求,他们的要求就是让我以后不要骂人。回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈先让我读了一篇文章,然后再告诉我打人是要负法律责任的,而且我不光自己要坐牢,还会连累爸爸妈妈。我打了李超以后,李超感觉头晕目眩,两天没来上学,老师和妈妈都很着急,让我再一次认识到我造成的后果是多么严重啊。为了跟李超好好地道个歉,妈妈还给他买了一个收音机和一盒巧克力。

妈妈让我读的一篇文章的题目是《钉子》,使我知道:你生气的时候说的话将象钉子在回篱上一样留下疤痕,如果你拿刀子捅别人一刀,不管你说了多少对不起,那个伤口将永远存在。话语的伤痛就像真实的伤痛一样令人无法承受。

这次的批评让我永远难忘。通过这次批评我也吸取了教训,也知道打人会造成什么样的后果。我一定要改掉这个错误。

石头

这是老师今天布置的作文,虽然他不是很情愿放在网上,因为他不愿叫小雅姐姐知道他犯的错误。我说男子汉应该勇敢面对自己的一切,他才同意了。多么盼望小石头能早日战胜自己,也能早日体会爸爸妈妈。发生这件事情,是因为石头已经在乎别人对他的评价,他已经能听懂别人对他的嘲笑,在他自己认为无法忍受的时候,他就会出击。但他想不到的是他的出击会让妈妈蒙羞,妈妈的自尊再一次因为他的拳头而被一片片撕下,他难以想象妈妈是怎样在没有人的地方失声痛哭的......其实石头已经非常进步,他几乎没有了攻击行为,倒是他每次回家告诉我有些同学是如何用言语故意挖苦他,我只能要他忍耐。让我难过的是,如果是别的男孩子,即使打架又算什么呢?但石头不行,别人马上会用另一种眼光看他。让我痛苦的就是这种眼光。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 方静 重新编辑於 2003/06/02  23:09:37</font>

方老师您是伟大的妈妈,石头是个好孩子,您的难过让我很揪心,我想安慰您,但不知如何表示,但请求您别对他过于严厉,让我们一起为石头祷告吧!让他安稳在主的怀中,时刻蒙受主的鸿恩。 阿门!   艳霞

<font size="1" color="darkblue">Edited by - qzc111 重新编辑於 2003/06/02  23:23:52</font>

方老师,

正象你所说的“如果是别的男孩子,即使打架又算什么呢?”正常的孩子也经常会打架,是不是你太在意石头,而把他正常的行为也看作问题了?

MAOMAOMA:

不是我太在意,而是别人会太在意。

QZC111:

谢谢!相信神的恩典够我们用,愿意石头能成为他人的祝福。

让我们彼此代祷。

方静

方姐:

别难过!

石头自己写出来的事情经过,说明已经认识到打人事件的后果了,他已知错!他还是一个孩子。

心裡有點酸酸的,不知該說什麼好。且不論別人去怎樣看我們的孩子,我們還有很多很多...的孩子,可能永遠也不會理解這份痛,這又是幸還是不幸呢?

有一些圖片很好玩,供給小石頭和大家。http://www.fengxin.com/xin.htm

歡歡媽媽

方老师别伤心,正常孩子处在这年龄,也会有“顽皮”的行为,你为了石头和其他孩子,已经付出很多很多,超出常人难以达到的境界。你经常安慰我们,我们也一样祝福你,一切平安。