以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

租房的提示贴---提醒你防范不良房东

[EM13][EM16]

re:我先贴出来吧。二小区A24楼二单元套三的...

我先贴出来吧。二小区A24楼二单元套三的房子。

我不是很确定,这种方式网站是否允许,如果不妥当就请版主删贴吧,家长可以“悄悄”问我。

我这个帖子编辑了三次,主要就是基于以上的不确定。现在看来,至少公布一下房号还是可以的,经历吗,我在无良的房东一贴中已经说了,这里不罗嗦了。

re:支持,谢谢楼上的姐姐,给我们家敲了警钟

支持,谢谢楼上的姐姐,给我们家敲了警钟

re:大家不要指名道姓的,一是给房东改良的机会...

大家不要指名道姓的,一是给房东改良的机会,二是房东也可能会换人的。

可以写写自己住在哪里曾遇到什么为难的事,以后租的人要注意什么。

真的在这里出黑名单,那估计那房东也来劲了。

re:何子大姐的担忧,我是这样想的: 房东...

何子大姐的担忧,我是这样想的:
房东要愿意改良,就不会做出如此无良的事情。我听到很多的事情,都是房东一家齐上阵,就欺负你是外地人,就欺负你孤儿寡母在这里带孩子的。你能熬还是他能熬?强龙还不压地头蛇呢!整个一个明抢。他要有改良的心,就不会做出这样的事。且一旦尝到甜头,凭空得了几千押金,就和地上捡的差不多了,没有外力,指望他改良,可能吗?
其二,房东会换人的,但这样的情况少之又少。以琳附近房子好租,客观现实摆在那里,没有特别情况,谁那么轻易的把到手的肥肉轻易卖掉?更何况物价飞涨,经济不景气,投资哪也没有投资以琳附近的房子好。这个换房东的可能性,远低于以琳家长被欺骗的可能性。钱丢了是气人的,但更气人的是房东,威胁恐吓赖皮。难道指望政府去管,给后面家长一个安心?我是不指望。
你没有看到,不光有强要押金的,还有提前把人赶出来,一分钱不赔不还的。我还是那句话,如果我们不团结起来,如果我们不互相帮忙,还有谁来帮我们?
这里面需要考虑的是,首先,对于网站来说,是否能允许;其次,不是随便就可以说是黑名单的,怕误判,要把具体证据事情说清楚,那么后面的家长自己决定是否是黑名单,最起码也有个依据。

re:我想本贴重要的内容是网友租房的房号和经历...

我想本贴重要的内容是网友租房的房号和经历,以后的家长搜到了,就可以知道历史。也可以出招,比如合同中如何写可以保护自己的权益。

我担忧的是指名道姓的,网上引来无谓的纠缠而已。所以先说出来。

大家就在这里留下租房中的烦恼,后来人一查就可以再交流,这样挺好。我所以删去“黑名单”的字样,也正是基于你最后所说的。

re:顶2楼的。。

顶2楼的。。