以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子为什么总是倒着看书

孩子看书时总是倒着看,人物、动物啊,都是倒着,给她纠正也纠正不过来,怎么办啊?

re:应该是孩子的感觉统合出现问题,...

应该是孩子的感觉统合出现问题,尤其是视觉方面,他需要强大的刺激。你可查查这方面的资料。

re:EN

EN

re:应该到医院看看眼科。

应该到医院看看眼科。

re:特定时期吧?我女儿小时候也有段时间,只要...

特定时期吧?我女儿小时候也有段时间,只要一拿起书来就是倒着的,我还去亲子论坛发过帖子问过,也有些孩子就是这样的,过了那段时间就好了啊,应该没事的

re:孩子太小,看眼科不配合,一不会看视力表...

孩子太小,看眼科不配合,一不会看视力表,二来也不会注视,没法验光,第三检查复视她也不会表达有几个物像,那些常规检查都是针对正常孩子的,真没办法,要是真象5楼说的就好了。谢谢!

re:我家孩子也总是倒着看书,我觉得我家孩子有...

我家孩子也总是倒着看书,我觉得我家孩子有些视觉统合失调,不知道该怎么办。

re:我家的孩子以前倒着看书我没有太在意.可是...

我家的孩子以前倒着看书我没有太在意.可是上次我竟然发现他写的字也是倒着的,有的是上下倒,有的是左右倒,有些确是正着的很奇怪,是视觉出问题了吗?

re:我女儿不是自闭孩子,2岁以前基本看书就是...

我女儿不是自闭孩子,2岁以前基本看书就是倒着拿,现在快4岁了,不太写字,偶尔写个数字什么的,都是倒下笔,倒写字的,基本是左右倒,比如3就是反过来的,教过她才知道,难道也是有问题?

re:我想等到过年放假的时候带到医院去看看,...

我想等到过年放假的时候带到医院去看看, 中学学物理的时候知道人眼睛看东西成像实际上是倒着的,但是为了生活的方便人为的在脑中将影像倒转,我担心是不是这方面发育的不完全 脑子的转换不够快啊.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hl...

下面引用由[U]hldhj[/U]发表的内容:

特定时期吧?我女儿小时候也有段时间,只要一拿起书来就是倒着的,我还去亲子论坛发过帖子问过,也有些孩子就是这样的,过了那段时间就好了啊,应该没事的

应该是吧,好像在别的亲子论坛,大家都拿这事不当事,反而在我们这里都特别重视,呵呵,换个角度看世界的收获不是每个人都能想到得到的。

re:应该是感统的 问题

应该是感统的 问题