以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有哪些是在成都的~~~~终于找到组织了!

在论坛上混了好几天了,有惊喜有遗憾。很遗憾自己怎么会没能早一点知道以琳,惊喜的是这里让我看到了前所未有的希望。
    说来惭愧,我的儿子今年以经四岁了,从两岁起就在重庆和成都间奔走,想知道一个眼神灵活,身体健康,漂亮帅气的孩子为什么还总是不开口说话。两岁的时候,重庆儿医的医生说儿子发育有点迟缓,其它没什么问题,并说要吃什么药,吃两年就能恢复正常。当时我很难过,但一提到要吃两年的药,孩子的爸爸,爷爷,奶奶,还有外公外婆都坚决反对,都说孩子还小,晚一点说话没什么关系。我跟老公出商量,再观察半年,看情况,到两岁半再去检查一下。
    儿子依然活泼可爱,眼神接触良好,很依赖我和他爸爸,喜欢鱼,看到喜欢会主动叫鱼摆摆,会叫爸爸妈妈爷爷等,但不主动叫。我叫他名字要叫好几声才有反应,外人怎么叫他就像没听到一样。但总的来说比起两岁的时候有进步了。这一年,我跟老公由于工作的关系,必须把他送回他外公外婆那里(内江),他在那上了蒙氏幼儿园,经过一段时间的调整。儿子纪律还不错,能坐得住了,会自己吃饭了,回来挥着手说“扭扭”估计是幼儿园跳舞的动作,儿子一有一点小的进步,我妈就会很兴奋地打电话告诉了,有那么一段时间,我父母带他带得很开心。但好景不长,他越来越多的问题出来了,本来还说过“哥哥姐姐再见,老师再见”这样的词,但后来再也不说了,脾气爆燥,易怒,不走路,上课下课一步都不走,上课时间发呆,视而不见,听而不闻,会哼几首儿歌,调调是对的,但歌词就是乱七八糟了。我妈看到这种情况,也觉得不对,儿子在两岁10个月的时候,我把他接到了成都,终于跟爸爸妈妈在一起了。
    来成都后,我们就开始安排各方面的检查,听力,核磁共振,孤独症评测等,都没有问题,孤独症评测是在华西一个老专家评测的,当时她的症断:非孤独症,疑似精神发育迟缓?语言发育迟缓?                    拿到这样的结果,我跟老公心安了一半,只要不是孤独证就好,当时真是太天真了。于是我们在成都市儿童医院接受了语言强化训练一年的训练。效果并不显著,但我知道训练的医生以经尽力了。儿子吹,舔,鼓气,弹舌头配对,串珠,插片都没问题了,但主动语言却始终只有那么几个词

re:其实我也常会在网上看一些资料,但始终没有...

其实我也常会在网上看一些资料,但始终没有一个我认为权威的专家告诉我儿子是孤独症,但我隐约觉得他的症状应该是,起码应该是边缘的那种,于是我试图说服我丈夫,我需要他的支持。我想,丈夫应该跟我一样,因为专家都没给他下定论,所以一直抱着侥幸心理,希望儿子会慢慢好起来。随着年龄的增大,我的压力也越来越大,四岁的孩子了,身高体重都是中上,但一开口就露馅,主动语言还是不多,对话也只是个别的几句。虽然我们也一直在不停的跟他说,但进步却非常小,而且理解能力也很差,比如你指着鸡蛋问“这是什么?”他会说“鸡蛋”但你如果指着他不认识的物品问“这是什么”他会说“什么”哎,真的都不太想说了,每个自闭症小孩都有一大堆想不到的问题。
    前几天不经意去四川省人民医院检查,医生一语中地,孩子是孤独症。。。。。。原以为会很难过,很抵触,但却没有,我安静的咨询了一些问题,没有预想的那么伤心,回来就在网上到处搜索有关自闭症的康复和治疗了。我想我终于找到了病根了。其实长期以来我的潜意识已经接受的这个结果,但却得不到家人的支持。现在不一样了,我可以名正言顺的按照孤独症的唐康复方法给儿子训练了。
    在论坛里看了好几天了,发现家长们的经验都很丰富,有一些我从来都没听说过的方法和治疗法,真的很感谢以琳,感谢大家!
    过去的两年里我虽然为儿子的语言做出过努力,但还差得太远,看到各位家长的帖子,真是惭愧万分,我已经浪费了儿子的宝贵时间,这一点已无可挽回。。。。。。

re:还想问问,有谁知道成都哪里有做听统的,设...

还想问问,有谁知道成都哪里有做听统的,设备是国产的还是进口的呢,还有高压氧,成都哪里可以做呢.还有现在儿子的中文都那么差,适合再听洪恩英语吗?学英语会影响他学说话吗?还有,我已以记不清哪个帖子里说成都有一个类似孤独症协会的组织,有谁知道他们的联系方式吗?

re:我也是成都的!我娃娃6岁4各月,很想一起...

我也是成都的!我娃娃6岁4各月,很想一起努力!我的QQ4005825  星儿家长交流群45101388你也来吧

re:http://www.elimautis...

http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=43&ID=285214

http://class.chinaren.com/class/index.jsp?ename=liaiji2807

re:太好了,我马上加入群,可以一起聊聊了!

太好了,我马上加入群,可以一起聊聊了!

re:有一个成都妈妈QQ群,你可以加入,经常有...

有一个成都妈妈QQ群,你可以加入,经常有一些活动,71087714

re:让我没想到的是成都妈妈(71087714...

让我没想到的是成都妈妈(71087714这个QQ群),在短短的一个月时间内,由5位家长变成了30位家长,欢迎大家加入,互相帮助,互相关怀,希望我们的星儿越来越好。

re:希望你早日找到自己希望的机构

希望你早日找到自己希望的机构

re:重庆江津向阳花儿童发展中心不错的,是台湾...

重庆江津向阳花儿童发展中心不错的,是台湾机构开的.收费不高.

re:请问这里有读小学的孩子吗?想多联系交流,...

请问这里有读小学的孩子吗?想多联系交流,谢谢

小迷胡 发表于 2008-11-30 20:04
让我没想到的是成都妈妈(71087714这个QQ群),在短短的一个月时间内,由5位家长变成了30位家长,欢迎大家 ...

楼主,现在孩子情况如何?成都QQ群还活跃着吗?