以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

换个角度,让社会更加关注孤独症

Re:换个角度,让社会更加关注孤独症

是的,孤獨症的救治是極具價值的。也許我的歡歡終身與“康復”無緣,他總是存在這樣那樣的問題,但他發掘出來的潛力,表現出來的優秀之處,是我在一年前無法想象的:他的情感、他的語言表達、他的理解能力、他的學習思維、他的忍耐乖巧......我做夢都沒想到有這天!過去,我看到的大多是淒風苦雨,淚眼滂沱,我聽到的全都是無藥可醫。我走過的是一條艱辛的路,是用我的手牽他的手,用我百倍的努力去開啟他的心靈...這麼多年很苦很累,但現在我感到輕松了許多,我們可以過一種正常的生活了,體會到了一種正常的親情了,以往付出的一切一切,都是值的!

我更要感謝那些教育機構,對我的孩子敞开大門,讓他能接受幼兒園和小學教育,沒有這種接納,就沒有今天的進步,就永遠走不出家的門。真心希望全社會都來關心我們的孩子,接納他們,伸出手來挽救他們,為他們提供一片廣闊的天空。真心希望我們所有的孩子在家長的訓練之外,都能接收各種正規與非正規的教育,並從中受益。

歡歡媽媽

Re:换个角度,让社会更加关注孤独症

“一分耕耘,一分积累”对发育滞后的孩子,我们要有一个正确有心态。传统的“一分耕耘,一分收获”的观念害了不少人。当他们付出一分耕耘,却没有得到显性的那一分收获的时候,有的会选择放弃,没有体会到这是一种积累,一种隐性的收获,成功往往在最后坚持的3分钟,在一次次重复的积累,在不知不觉中的突破。我在训练孩子的过程中也深深体会到这一点:就是要注重与孩子的沟通(无论什么形式),要注重过程(而不要一味看重结果),在过程中体会到快乐!相信成功是一个过程,是每时每刻的全力以赴,是十分的耕耘,得到一分的收获。