以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

迷茫!

儿子确诊ZB已近2年了,眼看他已快4岁了,由于经济问题在机构训练9个月后回家,现已让他上了快1年的幼儿园了,由于幼儿园不让家长陪读,只得偶尔去看看他在园的情况,在幼儿园里他基本的常规还是能遵守的,就是与小朋友的交往很少,上课注意力老不集中,老师还反映说他不太知道什么是错的,什么是对的;自我保护意识也很差,我不知我现在让他上幼儿园的做法到底对不对,请帮帮我!

re:为了他,我放弃了工作,在家做家庭主妇,还...

为了他,我放弃了工作,在家做家庭主妇,还一起照顾他的堂妹,让他有个伴儿(他堂妹小他3个月),由于他与堂妹的语言交流,互动少,因此堂妹也很少和他玩,还经常欺负他。[EM04]

re:我也有这样的迷茫!!!

我也有这样的迷茫!!!

re:别迷茫了,找出点解决问题的办法比迷茫强....

别迷茫了,找出点解决问题的办法比迷茫强.

1楼的,主要观察孩子的情绪方面,上幼儿园最好能让他从中感到有快乐和有兴趣的地方.
上课注意力不集中是通病,不可能一下子就解决.
不知道哪些是对,哪些是错,你要教啊.
自我保护意识差,表现在哪些方面,就针对哪些方面去教.

2楼的,先把堂妹哄好,培训好才能成为帮手.更不能让堂妹去欺负他了.这点本事应该不难.

re:谢谢爱相随!

谢谢爱相随!

re:你家宝宝语言方面的情况如何?能否分享一下...

你家宝宝语言方面的情况如何?能否分享一下语言方面的情况