以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的宝的成长记录

姑且就叫成是成长记录吧,
今天发现一个不好的现象,是之前从来没有出现过的.
宝宝今天学我说话了,虽然就是那么一句话,可是还是让我心咯噔沉了一下.
情况是这样的,跟我妈打电话,他在旁边叫打电话打电话,我就问他:宝贝你在干吗?答:拉屎.问:拉屎臭不臭啊?答:臭.问:好臭好臭,快捏着鼻子.答:...我说:叫一下我.他答:姨.因为最近他姨回家看他了,他特别喜欢他姨.我:叫错啦.他:叫错啦.我重复:叫错啦,他也重复我:叫错啦,叫错啦,我一下子没反映过来,他从来都没有这样过.难道是你随年龄增长情况也越来越严重了吗?清楚的记得,你两周岁的时候,你一个人沙发茶几爬上爬下,很灵活很爱玩的,那时候我虽然也觉得你发育比较晚(说话和走路),但是理解能力很好,大人讲话你都听的懂,而且也很高兴和小朋友玩的.可是今天怎么会这样呢?好希望这不过是一个偶然事件.

re:本来计划辞职带他去广州邹教授处看的,但是...

本来计划辞职带他去广州邹教授处看的,但是老板没批,想想算了吧,还有一个多月过年了,金融危机了,还是在这做吧.所以约了个常规号,要排到明年的4月份.宝宝这两个月反常的举动好多啊,最主要的表现就是一有不顺心就用脑袋撞墙,有时候大人都没反映过来什么事情,他就开始撞.还不能说。...

re:今天,妈妈告诉我,宝宝睡觉总要把他的枪放...

今天,妈妈告诉我,宝宝睡觉总要把他的枪放在床头.这是不是刻板行为...但是,如果找借口告诉他枪掉了,他也不会非常坚持,一定要,而且,我觉得他也经常到我这来,他对改变环境也不会那么反感的.....

re:建议尽早确诊。邹的特诊就八十块钱,每周三...

建议尽早确诊。邹的特诊就八十块钱,每周三可以约下个周三的。 完全没必要排常规号呀。孩子的时间保贵

re:宝宝好喜欢麻将,今天妈妈带他去看我们的房...

宝宝好喜欢麻将,今天妈妈带他去看我们的房子,打车去,走路回家,妈妈说他每看到一家棋牌室就要进去看,还要看会,别人都开玩笑说给这个小朋友拿个椅子,一路看了五六家.这个好象是他从小到大就喜欢麻将,还有打牌,看到家里的麻将席,也要说打麻将打麻将,只要见到有打麻将的地方就必须要进去看...是否也是刻板行为....
我的计划是约12月17号的日子带他去广州.

re:不要草木皆兵,家长的心态最重要了,不要总...

不要草木皆兵,家长的心态最重要了,不要总是把自己弄的紧张兮兮的,提早干预总比猜测怀疑要好。

re:最近好想宝宝,想他说妈妈好,想他说裤子湿...

最近好想宝宝,想他说妈妈好,想他说裤子湿掉了,衣服湿掉了.想他小嘴里说出来的每一句话.好可爱,昨天失眠了,一直想着他...我在下个月一定会带他去确诊的,马上我就要和他在一起不分开了...真好.今天又给他打电话,宝贝说话声音总是很小,尤其是打电话,总是一问一答,回答小声且字少.

re:我的宝贝爱唱歌..经常一个人唱,不会唱的...

我的宝贝爱唱歌..经常一个人唱,不会唱的就跳过去,

re:宝宝今天很高兴,因为有人要过生日了,妈妈...

宝宝今天很高兴,因为有人要过生日了,妈妈告诉他,宝宝去买生日蛋糕,他非常开心,他记忆力非常好,一早就很开心,一直叫着生日蛋糕生日蛋糕,结果,爸爸去给他买早点买回来一小块蛋糕,交给他,他一提起袋子,就很生气的往地上一扔,非常委屈的扁嘴,眼睛里含着眼泪,什么不没说。妈妈分析说他是觉得,生日蛋糕不是这样的。(还是他自己过生日,好几个月了,的时候吃过的),妈妈赶紧哄他,吃完早点就去定生日蛋糕,结果他早点也不吃,就一定要拉着妈妈赶紧去定了。这个家伙。

昨天晚上睡觉的时候,突然传来一陈声音,宝宝,对声音很敏感,他竖起耳朵听,一边说:火车火车。妈妈也听了一下,说:不是火车,火离我们好远,听不到,,是汽车。小家伙又仔细听了一下纠正妈妈:不是汽车,是飞机。不错用是不是用的挺好。记忆力也挺好,实际上肯定不是飞机,但是也不是火车,不是汽车,因为家里是听不到飞机声音的,而妈妈说,那声音倒是挺像飞机的。不错小家伙。

re:宝宝一般都不太喜欢家里来人,家里一般也挺...

宝宝一般都不太喜欢家里来人,家里一般也挺少有客人的,通常是一有客人,他就非要叫着出去玩一下.他好象很不习惯来人(不认识的),认识的他不会.
这两天,家里来了许多人,都是亲人,这一次他表现很好,没有敏感的叫着要出门.他居然还记得快一年没见的小阿姨.一见就叫出她的名字:罗安.记性真好.
这两天表现也挺开心的,就是打电话不好好说话,想到什么就说什么,今天一拿起电话来就冲我说:悠悠球,我也没明白过来怎么回事,又叫了几遍,让叫妈妈也不叫.

re:宝宝阿姨个他打电话,阿姨在问一些简单的问...

宝宝阿姨个他打电话,阿姨在问一些简单的问题让小宝回答,一会电话被我直接接了过来,宝宝并不知道,我跟宝宝说话:宝宝,你好呀。宝宝:。。。(没回答我)我:我是谁呀?宝宝。宝宝:。。。(还是没回答,估计还在想)我又问他:宝宝,我是谁呀?宝宝突然回答:叫错啦。我:????(轮到我没反映过来)宝宝又来一句:叫错啦。
从一头雾水到反映过来。。。我真的快要晕死了,自从上次发现宝宝重复我这句话一次已经好多天过去了,他今天突然在我没有说出任何关联语言的情况下竟然蹦出这几个字,让我真的无所适从,难道我的名字从此就从“妈妈”变成“叫错了”?他真的不明白“叫错了”是什么意思吗。。。郁闷。。。。
宝宝今天肚子痛,这是他姨跟他打电话的时候他自己说的,我妈妈说不知道是否真的肚子痛,但是表现出来是不大舒服的,猜测估计是真的。。。因为他以前并没发生过,嘴里说肚子痛而实际并无痛苦表现的事情。

re:可以来北京,北大六院就很好。

可以来北京,北大六院就很好。

re:谢谢各位妈妈.好多天没写东西了,因为从上...

谢谢各位妈妈.好多天没写东西了,因为从上周四,也就是4号就回家了,宝宝急性胃炎,妈妈一个人忙不过来,这回我正在开往上海的火车上记下此时的感受.
感觉空...很难过.觉得小家伙很可怜,觉得自己也很可怜.
甚至有些后悔把宝宝生下来,因为他本来就属于未婚先孕而来的孩子,要是不是这样,怀他的时候应该没有那么大压力,没有那么不好的心情,宝宝应该是从有的时候就该在一个很好很好的环境里成长的。而我,错了。当初,我怎么就想着要把他生下来呢,我承受不了那么多操心,而宝宝,现在,也不健康.都是我这个做妈妈的不好,给他好些的物质条件,也无法弥补我的内疚.\
总之,我觉得,难过,难过,无穷无尽的难过...生命无法承受之重....
我这样一个母亲,不合格的母亲....

re:宝宝生病瘦了好多,心疼.

宝宝生病瘦了好多,心疼.

re:这个月又无法带他去广州了,回到上海马上又...

这个月又无法带他去广州了,回到上海马上又要去山东出差.\
请不要责备我,妈妈年前一定带你去的.妈妈会早些回来过年,带你去广州.
宝宝,妈妈爱你,亲一个,妈妈的小天使.晚安.漂亮宝.乖乖的