以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

增长信心

几则趣事:

昨天孩子对爸爸说:“爸爸,我现在不喜欢你了,只有想让你抱的时候才喜欢你。”对妈妈说:“妈妈,我喜欢你,你打我时我也喜欢你,你训我时也喜欢你”。爸爸哭笑不得。

妈妈:“妈妈让你把你的饼干给楼下的小朋友吃,你给不给?”
    孩子:“不给。”
    妈妈:“要是上帝让你把你的饼干给楼下的小朋友吃,你给不给?”
    孩子:“反正我要听上帝的话,给他吧。”
    十分钟后心事重重来找我,
    孩子:“我听上帝的话了,那我没有饼干吃了怎么办?”
    妈妈:“上帝会给你更好的安排”
    孩子:“那好。”

孩子:“等我长大了,妈妈就长老了;等我老了妈妈就老到该去世了。妈妈,你该去世的时候不去世好不好?”

re:孩子应该上学了吧。

孩子应该上学了吧。

re:谢谢方老师还记得这个小家伙。他5...

谢谢方老师还记得这个小家伙。他5岁多了,在幼儿园大班。明年刚够上学年龄,还不知道让不让他上。

re:吃饭时想起了姑奶奶,就说:“妈妈...

吃饭时想起了姑奶奶,就说:“妈妈,姑奶奶对我好,我们给她吃唐僧肉吧,让她不会去世。”

前段时间病了3个星期没上幼儿园,有一天在街上碰到他们大班的一个同学。那个孩子6岁多了,身体非常棒,相比我家这个瘦弱的小子,我和他爸爸都羡慕地眼睛不离人家孩子。家长们站着说几句话,小孩也相互叫了一下名字,然后我家小子发了一句感慨:“都长这么高了!”——看来他也很羡慕别人健壮的体魄!