以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

天线宝宝,巧虎,多拉,小熊威尼

写几个儿子喜欢的动画片吧,或许对别人也有帮助.一家之言
1岁到2岁半左右喜欢天线宝宝,巧虎,其中巧虎他最喜欢.许多知识都是巧虎学来的,我没有教,那时我不知道他的状况.我认识的许多正常孩子也喜欢巧虎,蛮好.多拉也看,因为怕狐狸我没鼓励他看.
2岁半到3岁半看巧虎,多拉.现在爱看多拉.巧虎偶尔也看.小熊威尼比较喜欢,但是有的他不懂.大头儿子也蛮喜欢,我怀疑他懂否.
个人觉得巧虎对他小时候帮助蛮大.

re:儿子不喜欢看动画片,让他看部动画片好难。...

儿子不喜欢看动画片,让他看部动画片好难。只看《鼹鼠故事》、《喜羊羊与灰太狼》、《猫和老鼠》。

他不到1岁就看《鼹鼠故事》,那时只觉得5分钟一集,对视力有好处。现在也推荐《鼹鼠故事》因为没有语言,所以主要用来训练孩子非语言的领悟能力,而且孩子的确喜欢。3岁多买了续集《鼹鼠姐妹看世界》,虽然我嗤之以鼻,但孩子看的嘿嘿直乐。

还有看《喜羊羊与灰太狼》,是因为在幼儿园放的。我觉得孩子看不懂内涵,比如妻管严、官员被恶势力拉下水等,但孩子说他能看的懂,估计是表层的。《猫和老鼠》也是幼儿园放的。
另外,孩子说,在幼儿园还看了《米奇妙妙屋》,让他在线观看了一集,的确知道角色。但我觉得对他来说,似乎有些简单。据他反映,在幼儿园还看迪斯尼的动画片,比如《小飞象》什么的。

不明白,为什么幼儿园里能看动画片,家里就那么费劲呢?
我给他放过《黑毛警长》,按冯版的建议,先看书,还费了不少劲,但总算看完整了。而《大头儿子小头爸爸》、《聪明的一休》、《巧虎》都失败了。
尤其《巧虎》,我觉得相当好。可他不爱看,我想可能是妒忌巧虎(我小人之心度儿子之腹)。

re:在土豆网上下载了<<米菲和他的朋友们>>...

在土豆网上下载了<<米菲和他的朋友们>>,感觉非常好,内容简单好玩,语言表述容易懂,画面也很吸引人,我家宝贝非常喜欢!

re:真高兴巧虎对孩子有帮助

真高兴巧虎对孩子有帮助

re:听同事说巧虎不错,但他家是一般的孩子,我...

听同事说巧虎不错,但他家是一般的孩子,我不知道自闭孩子能看懂巧虎么?

re:我儿子也很喜欢巧虎,但是他会把看过的故事...

我儿子也很喜欢巧虎,但是他会把看过的故事反复讲,而且要模仿里面的场景,所以限制他看了。

re:这些都不错,儿子很喜欢跟着巧虎,学了...

这些都不错,儿子很喜欢
跟着巧虎,学了挺多的好习惯
最后,出门都说,妈妈,走吧,都是跟巧虎学的
朵拉历险记也不错,儿子学了好多单词,呵呵

re:这些都不错,儿子很喜欢跟着巧虎,学了...

这些都不错,儿子很喜欢
跟着巧虎,学了挺多的好习惯
最后,出门都说,妈妈,走吧,都是跟巧虎学的
朵拉历险记也不错,儿子学了好多单词,呵呵
不过就像楼上所说的,有时候他也会模仿场景里的事情,把里面的话随意得重复着说

re:玩具总动员1,2,3 汽车总动员1,海底...

玩具总动员1,2,3 汽车总动员1,海底总动员,冰河世纪这是他爱看的 天线宝宝不是很喜欢,朵拉,跳跳虎也不是很喜欢 二岁半还不会说话 郁闷

re:花园宝宝,小熊维尼,红黄蓝早教的春夏秋冬...

花园宝宝,小熊维尼,红黄蓝早教的春夏秋冬,竹兜

re:我家看巧虎,米奇妙妙屋,歪歪兔情智系列。...

我家看巧虎,米奇妙妙屋,歪歪兔情智系列。喜洋洋偶尔看,以前大风车里有神奇的山谷爱看的,不知道怎么就没了。