以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何训练女儿说话?

自己在家培训,女儿会用手指指东西了,但嘴里只会说啊,我经常问她要不要,她只会回答啊,平时我经常跟她说的比较简单的音,她会无意识的发出来,偶尔也会仿说几个音,我在家如何教她家说话?

re:真的非常感谢你

真的非常感谢你

re:气息训练,你可以爬楼梯,吹喇叭,吹纸条,...

气息训练,你可以爬楼梯,吹喇叭,吹纸条,吹口琴等;
口型训练,你可以让其模仿张大嘴巴,上下左右伸舌头,撅嘴巴,咂嘴巴,抿嘴巴等

re:我女儿现在两周岁零一个月多,那么如何进行...

我女儿现在两周岁零一个月多,那么如何进行气息,口型训练呢,我真的很迷茫,因为经济不好,所以只能在家培训谢谢你了

re:从你的描述来看,你的女儿现在有一些认知和...

从你的描述来看,你的女儿现在有一些认知和交流的能力,所以现在的关键是开始构音训练。
先从最基础的模仿开始,气息、口型、单音、双音等等,逐渐训练过来。
你女儿多大了?
如果还很小的话,可能认知和交流的能力还比较弱,在构音训练的同时也要配合大量的认知和交流训练,这样才能更快的将语言应用于实际。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 03:18