以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

讲述自闭症儿童的电视节目——两个自闭症孩子家长的亲身经历

最近几天,偶然在电视上看到有一个电视节目,是讲述自闭症儿童的母亲是如何抚育自己的孩子,大家看了也许会有许多感受。我们的社会和电视节目也在更多的关注我们的自闭症孩子。《心灵花园 我的孩子是星星》。http://tv.people.com.cn/GB/61602/6879699.html

re:11

re:严重赞同。 我以前看电影《雨人》认为刻板...

严重赞同。 我以前看电影《雨人》认为刻板,有特异功能才是自闭症.

下面引用由[U]lxxhy[/U]发表的内容:

看了,那两个孩子都是比较典型的自闭症了。什么时候能看到介绍整个自闭谱系的节目就好了。
我老公的舅舅曾经生过一个典型自闭的孩子,所以我们一直以为没有语言没有目光交流的才叫自闭,这样的无知害我白白错失了...

re:我曾经以为自闭就是性格内向,根本没当回事...

我曾经以为自闭就是性格内向,根本没当回事,我当时还想内向点好,这个年代不喜欢张牙舞爪的,只要成绩好就行了,现在看来真是无知者无畏啊