以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

最新美国精神障碍诊断

2008最新美国精神障碍诊断统计手册第4版修订本里的列表,自闭症谱系障碍是按不同的行为程度从非常轻微到严重来诊断的。
且可以分为5大类
分别为:自闭症,阿斯伯格综合症,雷特氏症,儿童期崩解症,普及发展障碍-不另行指定。

re:谢谢!能将更为具体一些的资料发送上来吗?

谢谢!能将更为具体一些的资料发送上来吗?

re:自闭症诊断 Autistic Disor...

自闭症诊断 Autistic Disorder
自闭症诊断为

A.有以下(1),(2)及(3)六项特征,其中最少两项来自(1),(2)和(3)各有一项:

1.社交能力缺乏,表现于以下最少两项

a.多种非言语行为缺乏,如用于社交的目光交流、面部表情、身体姿势及手势
b.不能发展与其发育程度配合的同辈关系
c.缺乏自发性地与其他人分享快乐、兴趣及成就
d.缺乏社交及情感的互动能力

2.缺乏沟通能力,表现于以下最少一项

a.语言发展迟缓,甚至完全没有语言能力
b.在有语言能力的患者,与人打开话题或持续交谈的能力缺乏
c.陈腔滥调,和使用重复,特殊的语言
d.缺乏与其发育程度配合的有变化的自发性地假装或模范行为

3.限制、重复以及一成不变的行为,兴趣以及活动,表现于以下最少一项

a.围绕一个或多个一成不变及有限的兴趣,而进行此兴趣的次数及异常的专注性
b.僵硬地遵守特定的而非功能性的动作或仪式
c.一成不变且重复的动作癖好,例如转手指
d.持续收集某样物品之部分

B.以下任一环节在三岁前出现发展迟缓或发展不正常

1.社交
2.用于社交沟通的语言
3.象征性及想象性游戏

C.障碍不能以雷特氏症或儿童期崩解症解释

形成自闭症的原因:

形成自闭症的确切原因到现在还不能确定,不过研究表明遗传占了重要的因素。同时研究也显示了自闭症在孩子出生前或出生后不久就已经开始影响着大脑的发育了。

(转载 同福众方)

re:普及发展障碍-不另行指定(PDD-NOS...

普及发展障碍-不另行指定(PDD-NOS)
    这种疾病是在普及发展障碍中“最低限度”的一种情况。通常把PDD-NOS简单的说成是普及发展障碍(PDD)是不正确的。PDD本身不是一种疾病,它是自闭症其中的一种。但是PDD-NOS它就是一种疾病,PDD-NOS(通常也被说成是“非典型的个性发育,”“非典型PDD,”或者“非典型自闭症”)已经被收录在美国精神障碍诊断统计手册第4版修订本里了。

引发PDD-NOS的原因:

请参考引起自闭症的原因。

(转载 同福众方)

re:1楼所列内容不是08年才这么表述,几年前...

1楼所列内容不是08年才这么表述,几年前修订的第四版诊断手册就是这样的。

参见:http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=83&ID=180436

re:你所列出的资料来源是不够精确的,连一些公...

你所列出的资料来源是不够精确的,连一些公认的术语也没翻译对."普及发展障碍-不另行指定"? 没有这样翻译的.

re:Xiwen是好心人啊!

Xiwen是好心人啊!

re:楼主: 我们已经通过悄悄话,我...

楼主:
    我们已经通过悄悄话,我把我的意思向你说明了。如果你有好资料上传,真的很欢迎,但希望不是通过这种方式来成就其他的目的。
    这个论坛的家长都已经很不容易了,请理解我们的难处。

re:谢谢binfeng2000,只是我们的翻...

谢谢binfeng2000,只是我们的翻译都是国外回来的,所以翻译出的"普及发展障碍-不另行指定"的不是公认的术语,请告诉我们,再次感谢:)

re:方院长,谢谢你的回复,你的悄悄话我收到,...

方院长,谢谢你的回复,你的悄悄话我收到,我不是想在以琳的网上有什么目地,你多虑了,我也见过了太多的家长,不同的种族,不同肤色,但心情都是一样的,只是在以琳网上仔细的阅读了各位家长对生物疗法的讨论,我很震惊,大家对生物疗法的理解.和我在美国所知道的一点都不一样,每一种方法,都不会100%适合每个孩子,但每个孩子都不是实验品,为什么不科学的运用???????再次感谢方院长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

1楼所列内容不是08年才这么表述,几年前修订的第四版诊断手册就是这样的。

参见:http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=83&ID=180436

是的,几年前修订的第四版诊断手册中出现了这五种,只是今年做了详细概述,我还没有上传完毕,再次感谢