以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

年关降至,提醒大家(ZT)

1 昨天,刚收到儿子学校的通知,说最近又有不少以孩子在校出意外,目前在医院急需现金的名义让家长转帐的骗人把戏。大家小心些吧,年关难过!

2 我还碰到前两天有人打电话称自己是快递公司,昨天到我家送快递没人签收,报的是老房子地址。我告诉他已经搬家了,于是他就要我的新地址好重新投递,我想到白天
不在家就报了公司地址,刚说到什么路几号张江大厦,对方就挂断了。正在奇怪怎么断了也没再打过来问完是几楼,过一会儿才想一定是歹徒要上门抢劫。可怕的是对方
居然清楚地知道我的电话,名字,和地址,报的是全成快递公司,完全没有破绽,只是在听到地址不是居民小区才挂断。现在想想投递不成功因该打给投递方而不是被投
递方,所以当时还因该再问一下是谁送快递给我。中介市场上一个名字电话地址信息才买10块钱,什么人都能得到我们的信息。
一定要引以为戒。

3 今天下午,我因为感冒,就请假在家休息,正在看电视的时候,有线电视的信号突然断了,正在我疑惑的时候,恰巧公司来了电话,有公事需要处理,于是就和同事谈起
公事,电话刚结束,家里的门铃响了,问是谁,不回答,只是继续按门铃,于是我打开门,一个穿迷彩服的年轻男子,说普通话,出口就问:你们家是不是打电话说有线
电视出问题了。我虽然感冒有点迷糊,但是不糊涂,立刻说:没有,我们家有线电视正常的。就关了门。
结果对方又去按邻居的门铃,邻居家夫妻两都在家,那个年轻男子应付两句就走了。转念一想,很后怕,这明显就是一个意图入室抢劫的骗局。歹徒首先在楼层上下观察,看谁家在看电视,然后去楼下将该户的有线电视接头剪断,等上几分钟,估计户主向有线电视传输台电话报修后,就伺机上门,如果家中只有一个人,那就实施抢劫。幸好我在电视信号没有的时候,接到公司的电话,根本就没有时间向有线电视传输台报修,才没有上当。后来我下楼到有线电视的接线箱一看,家里的有线电视接头果然已经被人用剪刀故意剪断了。年关将至,现在的治安很混乱,原来以为这种事情离自己挺远的,没想到真的会亲身体会,写出来,提醒JMS注意了。一个人在家的时候,千万提高警惕,不要给陌生人开门。如果真打了电话,起码要半天时间才会来,还有,来之前工作人员会先打你电话和你确认,记住了

4 还有一种类似的手法就是切断电源,特别在晚上的时候。一般电闸会在楼下,忽然没电(在国外很少见)就可能以为是跳闸了。这时候出去看的时候一定要小心,最好出门前先看看窗外的,是只有自家没电了还是这一片小区都停了。

出门在外,小心。特别是年关到了,小偷们忙得很。

re:我也遇到了两件事,提醒大家:...

我也遇到了两件事,提醒大家:
    1、有一个年轻男子来敲门,我没让进门,他说是青岛的通讯市话价格下调,问我有没有移动的电话,要给我优化一下系统。
       第一感觉骗子上门了,移动公司有新业务10086群发信息就ok了,用得着挨家挨户上门服务吗?
       想耍我,好,我就陪你一会儿,我说请先出示一下你的工作证,人家拿出来一个塑封的卡片装得挺像。
       我说:对不起我没有移动的电话。他问:那你家有固定电话吗?我问:什么时候移动公司和网通成一家了?
       年轻人扭头走了。
    2、还有一个女的晚上来家敲门,说是管计划生育的,要来登记一下个人信息备案,而且一定不在楼道谈事情,非要进屋不可,后来因为我盘问她太详细了,她说那算了,你的情况我就不上报了,估计你们住的时间也不长,这次我不敢确定是不是骗子,很可疑。

re:的确要小心啊!

的确要小心啊!

re:真的要注意了,我们这还好。

真的要注意了,我们这还好。

re:碰到要查暂住证的怎么办?

碰到要查暂住证的怎么办?

re:转:世道不平,年底小心点大家出差...

转:世道不平,年底小心点

大家出差要注意安全,转发一个施耐德CRA同事的遭遇,入住四星级宾馆  
今年广东工厂关门的很多,陡增无业游民超过500万,罪案发生率暴涨,请出差的时候时时刻刻注意安全!

经常出差和去广州的同学要多注意。
关门随手要把那条链子挂上哦!

我于2008年10月9日晚6:40左右入住广州远洋宾馆1712房间后,7:15左右我稍作休息其间正看晚间新闻联播,有人轻声敲门,第一声我没开,约半分钟后又敲第二次,并轻声称服务员呼唤开门,当我刚打开一个门缝时,2名年轻男子就手持匕首冲进房间,拿刀要砍,并问我是不是某某谁,我说你们找错人了,并大声呼唤,但立即被堵上嘴巴,将我逼到卫生间,用他们自带的封箱带,并将酒店的毛巾和我的长裤割成带子,将我的眼睛蒙上,嘴巴堵上,双手反捆,双脚也被捆上,然后才说明他们的真实目的是来抢劫的,并问我有多少钱,我说有一千多块钱,他们说这么少,于是一个人就去房间搜查,他们发现我钱包的银行卡,逼问我银行密码,称说错一次,砍掉两个手指,迫于无奈,我告诉了他们。于是他们中一人看着我,另一人出去到银行取款。取完款,另一人返回房间,2人将我从卫生间抬到床上。之后2人商量着什么,因为他们之间讲广东话,我听不懂。之后取款人又出去,没有再回到房间。而另一人一直看守着我,害怕我报警,直到第二天天亮6点多才离开。在漫长的近12个小时期间,他们曾经多次嫌钱太少(一万六千多),叫我让家人再打点过来,我跟他们说这么晚银行也关门了,打钱不方便,而且这么晚让家人打钱,他们知道肯定出事了,肯定惊动很大,这样对你们离开也不利,也许是他们觉得有些道理,最后没有坚持。还问我的电脑(公司的)怎么打开,我说打开比较复杂,要放开我才能试给他们看,我劝他们电脑你们就不要拿了,我说第二天我工作还要用,而且你们卖起来(销赃)也会引起注意,后来电脑也就没拿走。后半夜,他们之间曾经电话通话好多次,我真不知道他们接下来要到底做什么,二三点时特别担心把我架离酒店,至荒郊野外实施进一步的勒索。我利用口渴跟劫匪要水渴的机会曾多次劝导他离开(这样我的人身安全才能得到保障),而劫匪让我别烦,并多次声称要"做"掉我。直到第二天天亮6点多,才悄声离开,随后也也就挣脱绳
索,然后报警。10号上午配合警方进行调查,下午我离开广州回到上海。  
非常感谢公司相关领导和同事得到消息后给与我很大的支持。当时我有现金1300左右,泰铢2000元(为RMB400元),从我工行卡取走5500元,手续
费61元;浦发东方卡取走7300元,手续费40元;浦发信用卡取走2000元。另外撕坏裤子大约值300元,衬衫250元。我想出差住在公司的协议酒店发生这样的意外让我和我的家人十份震惊。我想让我一个普通员工来承受如此巨大的损失和折磨,我的精神真的难以支撑。于是我在案发后及时通知了公司领导。公司也迅速派广州办同事给予了支持,谢谢你们。而现在我也回到了上海,回到了办公室,而9日晚那漫长的近12小时,就像电影片段一样时刻在我心头放映。我想请求公司领导,工会,法律部门来给予我支持,督促广州警方重视案情,抓紧办案,尽快抓捕案犯,伸张法律的正义,捍卫公司的尊严和个人的权益。另外作为公司的协议酒店在晚上六七点间就发生这样骇人耸听的事情,酒店的安保工作难逃其责。请公司领导帮助我讨回损失和公道。

re:也说一件,坐公车,到站开门后,一个男人突...

也说一件,坐公车,到站开门后,一个男人突然堵住车门说自己手机不见了,不让人下车.人群哗然.这时旁边有人说打那个男人的手机,看在谁身上响谁就是贼.这个男人就向边上的一个人借了手机要拨自己的号码,突然靠近门口的一个人拔腿挤下车就跑,这个男人也没还人家的手机就叫嚣着追了过去,转眼都不见了.于是,这次真的有人丢了手机.....

re:天啊,看了以上的事情,真的是吓人.......

天啊,看了以上的事情,真的是吓人.....555555555555555555555555555,老爸老妈我好想你们啊

re:手机铃声,在忙碌中响起,只是有点不合时宜...

手机铃声,在忙碌中响起,只是有点不合时宜,一心不能二用啊,正接着另一个座机电话,也只能忘机兴叹!心想:过后再打过去也不迟。于是,在满怀歉意中,看着自己133的手机响个不停,幸亏是自己喜欢的乐曲,不然一定焦虑之极。

好不容易完成一个段落,急匆匆抄起手机打开一看,是一个比较怪异的号码——96886211,哟,莫非是受限制号码?看来是国家重要部门的重要来电了?纳闷:最近没有什么重要人物安排接见我啊,哈。自己也不曾有过丰功伟绩,需要机要部门参录啊,嘿嘿!……

犹豫中试着拨了一个电话,传来一个庄严的女声,让我立刻联想到新闻联播中、邢质斌一般的严肃,只是语音提醒:您拨的号码是空号,请查证以后再拨。

保密号码=空号?晕!来不及多想,匆忙去做自己该做的事情了。一向的习惯就是:反正重要的电话还会找我,不重要的电话也就作罢。

中午,吃完饭、回到公司,正和同事们谈事,突然133手机响起,边说边打开电话接听,自然是习惯性的开场:
“你好!”,
“你是×××先生吗?”,对方问道。
“是,我是。请问您是哪位?”,显然,这位爷不是我熟悉中的声音。
“我是国税局的。”,带着一口粤式普通话的对方、回答着。
“什么?您是哪里的?”不知道是不信,还是听不清,所以又追问一遍。
“偶希…北京市…国税局的”,对方声音变得清楚、响亮。

心里想:北京市国税局什么时候开始招广东地区的公务员了?听说北京很多人都考上公务员了啊!怎么,北京的都不合格?咦……有点意思。还没等细想,对方又问。
“你是不是买过一辆车?”,
“是啊,怎么了?”
“是××对吧!”
“是,对啊!”
“你买车的时候交了10%的税金,你知道05年国家出台了一个政策,购置税改为7%,我们现在正办理退税这件事情吗?”

哟!更晕了,公务员第一次主动跟老百姓提起退税的事情,这个工作量多大啊,感动啊!
没等感叹完毕,对方又接着说:
“你有没有收到过相关退税通知?”
“哦,我的车在4S店买的,如果有通知,应该他们给啊。”
有点奇怪,国税局的服务比4S店都服务到位。

“是这样的,看来你没有收到过这个通知,我们这边资料显示,你还没有办理,国税局退税办理时间已经结束了三个月,我们已经把相关的资料移交给财政部金融司了。你可以找王主任办理这件事情,他负责清退工作。”
哈!财政部委金融司王主任,这个主任有文章啊,以我的记性,没听说这种称呼啊,应该是处长或者处员才对,怎么出现主任?再说了,金融司还管这事儿啊,有这么具体吗?还没等我开始发问,对方就说:
“你手头有笔吗?是不是可以记一下?”

嘿!好么,还挺一丝不苟的啊!哈,心想:一个北京国税局的公务员,讲一口标准的粤普话,还加上听似周到的服务,这就直冲财政部啦?!受宠若惊啊,什么时候天上掉馅饼啦!这辈子,除了俺买单后,发票偶尔的中点5元10元的,没发过什么横财啊,靠!3%的退税,很多的喔!!!想起买彩票,也没中过一分啊;玩升级,也常常抓不到大猫小猫啊,手气差是出了名的,今天怎么吉星高照了?更何况遇到这种事情,通常是被一口京腔、吆喝着催促:您,麻利儿着点啊,赶紧的,到时候可别怪我没通知您呢!

想到这里,心中暗惊:遇到骗子了,真TMD邪!转念一琢磨:我看看他们到底怎么玩。爷儿们,嘿嘿!老子好好陪陪你玩一把。

于是,麻利儿地找来笔和纸,说:
“找到笔了,您说。”
“你的文件号是33838,王主任的电话是:51294462-0找王主任”
“得勒,谢谢您呐!”

挂断手机,第一件事是查看来电显示:又是一个类似的受限制号码——90886201。
第二件事情是问MSN上一位客户:除了我们了解的电话号码,财政部的电话是否为统一的局号?对方很快回答:6886局的,西城统一的局号,没听说外面有其他的号码。
第三件事情是拨号114问:那个5129局是在那个区?对方回答:这是铁通的号码,我可以给你一个铁通的的查号台10090,你试着问问。谢过以后,致电铁通查号台,对方告知:这是一个虚拟号码,只起到呼叫转移用的,转移的对象可以是电话、手机和小灵通。
……
于是我做了第四件事情——用我的手机拨打那个51294462-0,想听听骗子进行曲!!!
非常令我失望的是,这个电话一直没人接听。

于是自己觉得好笑,对方还假门假事儿的编个文件号,一看那个3838就知道是广东人的偏爱,一个38不够,还凑俩,地方色彩这么严重,真TMD低级,遇到一个没水平的碰瓷,特没劲!
渐渐地,心情又开始变得愤怒了,我的买车信息就这么简单的可以泄露给那些乌龟王八蛋了?真名实姓、车型,对了,还有买车的日期和车号,一一如同我填单内容……

靠!明天一定去找4S店算账! 急了就骂娘!!……

re:前两天我亲自遭遇了这么一个汽车退税的骗案...

前两天我亲自遭遇了这么一个汽车退税的骗案,自然是不相信的,但还是气愤了一回!!!
我的信息他们咋知道的那么详细?真不象4S店能知道的,很怀疑是车管所的领导们出卖了吾。。。

re:俺家也遇到了汽车退税的荒唐事,多亏老公不...

俺家也遇到了汽车退税的荒唐事,多亏老公不贪财,天上掉下馅饼来,没有的事。
同样奇怪,他们怎么知道的如此详细呢?
世界没有隐私了。

re:安全第一

安全第一