以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么让孩子在外面好好走路?

我儿子一出门就让我抱,不抱着就不走,不是坐地上就是躺地上,一般我都是不理他,在一边看着他,他开始是哭,看我还是不理就爬起来跑一边去,怎么喊都没有用。强化物也用过了,但吃了走两步就不走了。
强化物究竟什么时候用合适,我总感觉自己没有用对,而是强化了他不好的行为,越来越耍赖了。

re:现在的关键是不要让他爬起来乱跑,要让他爬...

现在的关键是不要让他爬起来乱跑,要让他爬起来追你,我孩子以前也是乱跑,后来以琳的家长教给我一个方法,试了几次就不乱跑了,找个安全的地方,如广场,让他乱跑不要追他,藏起来一定不要主动出现在他面前,直到他哭着找你,最好哭个十几二十分钟你再出现,多试几次,小孩就知道出门依恋家人了。

re:谢谢二楼的,我儿子一到广场就去看下水道,...

谢谢二楼的,我儿子一到广场就去看下水道,可以看好久,有滑滑板的就去摸轮子,苦恼。不知道这方法对他有没有用,试试吧。

re:小鱼当初爱跑,不好走路时,老师...

小鱼当初爱跑,不好走路时,老师教我们出门就拎着他的衣领,不要牵他的手。这样他一跑你就拉,久了,他就明白跑不过你拉的速度。当然,这只是治标。真要想治本,还得从生活中点点滴滴的行为规范做起,比如,走路好好走,站着好好站不要依靠在大人身上,坐要好好坐等等。还有,有的时候,真的得给孩子一点儿时间,去理解为什么不可以乱跑。另外,爱抱,我当初是用数数的方式解决的。告诉他走几步才能抱,在抱他的时候,也同样要求只抱100下等等。

re:我家宝宝也是,跟爸爸、爷爷出门走的可好了...

我家宝宝也是,跟爸爸、爷爷出门走的可好了,换成我和姥姥、奶奶就非要抱。跟着学习了。

re:可以给他制定目标,比如说到前面的小树跟前...

可以给他制定目标,比如说到前面的小树跟前再抱,到了以后要抱起他,走一会你说妈妈累了,你走到前面的什么什么地方再抱,目标越来越远.也可以和他玩,就说你追上我再抱你,你给他一定距离,让他追你,当然距离不要太远,要让他决得可以完成,他往前跑时你慢慢往后退.追上你时你要表现的开心,表扬,给强化物,重复再来.

re:学习了,今天机构里的家长教我他不走就拖着...

学习了,今天机构里的家长教我他不走就拖着走,狠狠心,不知道这法子行不行得通?
还有,是不是一种方法坚持用很久才有效,还是几种方法换着用呢?