以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今天,我终于看到儿子在幼儿园的状况了

先说说宝宝情况:3岁半多,语言好(回家会简单告诉我幼儿园的事),上过近2个月的机构(上海的),算是里面最好的.目前上半天幼儿园(没有陪).另外半天1,3是一个小时感统;2,4是机构;周六半天感统和个训.
  幼儿园老师告诉我:宝宝能遵守纪律,和老师有互动,能听指令,老师说我太紧张.因为老师一直觉得他还不错(我听老师说的)
  但我还是担心宝宝在幼儿园情况,是公立的学校,不陪读.今天终于等来家长开放日.
  8:30进幼儿园,宝宝自由活动大约一刻钟,我带儿子和其他宝宝一起画画,玩了一会儿玩具,感觉蛮好.开始上课,老师让宝宝围坐讲讲刚才玩的什么,小朋友踊跃发言,儿子则开始在凳子上神游,还好因为气氛热烈别人没注意他(别的家长不知道,只有老师知道).我是心跳加速,恨不得拉他回家.第二节课是到大教室运动,听音乐做动作,比如青蛙跳之类的,儿子开始还不错,节奏也跟得上,5分钟后就开始逐渐脱离上课节奏,心不在焉,偶尔还游离大部队之外.我已经是频频看表,急得汗都出来.然后是室外游戏,我禁不住开始辅助,整节课小孩都比较乱蒙混过关.中间吃点心最后吃饭表现不错.11:30带儿子回家.一上午我的心砰砰砰,紧张,刺激.

re:忘了,老师拉他和别的小朋友表演,表现还行...

忘了,老师拉他和别的小朋友表演,表现还行.

re:在幼儿园,除了游戏时间,其余时间孩子都在...

在幼儿园,除了游戏时间,其余时间孩子都在津津有味地游离在他自已孤独的世界里!所以,我不提倡把还不会听集体指令的自闭儿送去幼儿园,在那里除了对他们自已吃饭自已上厕所稍有帮助外再无好处,甚至加深孩子自闭或耽误宝贵的最佳干预时机..

re:我也好犯愁,全天机构吧,宝宝似乎比机构里...

我也好犯愁,全天机构吧,宝宝似乎比机构里的孩子强不少,不是一点.全天幼儿园吧,又怕他学不到什么,自己封闭.怎么办?